autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите советом. Я виновник ДТП. (2/2)

Rust | СуперСтар **
Re: Я в шоке!!!!
[Re: Demagog] 22 декабря 2005 в 16:19
В ответ на:

В ответ на:

Ой. не травите мне душу!!!

Тогда вспомни об амортизации. Это цена нового бампера, а разбил ты старый, который стоит меньше. Машине считай 6 лет, не удивлюсь, если амортизация будет порядка 50%.

Так вопрос в том, что б/у бампер фиг найдешь, да и согласитля ли контора-владелец ставить? А начнешь "выпендриваться" так еще и потерю товарной стоимости ( или как там правильно)припишут....
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: Demagog] 22 декабря 2005 в 16:21
Я могу настаивать на амортизации?
Есть какие-либо нормы или формулы расчета остаточной стоимости?
50% - это явно не 100%!!!
Demagog | Достоевский ***
[Re: S_Lava] 22 декабря 2005 в 16:33
В ответ на:

Я могу настаивать на амортизации?

В этом нет необходимости. Страховая сама это учтет.

В ответ на:

Есть какие-либо нормы или формулы расчета остаточной стоимости?
50% - это явно не 100%!!!

Есть и нормы и формулы. Я точных цифр не приводил, это гипотеза.
[Re: Rust] 22 декабря 2005 в 16:36
В ответ на:

Так вопрос в том, что б/у бампер фиг найдешь, да и согласитля ли контора-владелец ставить?

А зачем его искать? Есть стоимость б/у бампера (того, который разбит), ее и возместят. С какой стати страховая будет платить за старый цену нового? И согласия ни у кого спрашивать не надо, это д.б. предусмотрено в договоре.

В ответ на:

А начнешь "выпендриваться" так еще и потерю товарной стоимости ( или как там правильно)припишут....

Страховые по этой позиции не работают.
[Re: Demagog] 22 декабря 2005 в 16:53
б\у бампера есть. Сегодня звонил. от 600 до 900 грн.
Если будут их стоимость брать, то меня это успокаивает.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Demagog] 22 декабря 2005 в 16:59
"Страховая оплатит с учетом амортизации."

Откуда такая уверенность? Вы читали ее договор по КАСКО?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: S_Lava] 22 декабря 2005 в 17:06
"..Так СТО выставит сумму за новый бампер. С меня ее страховая и захочет снять, или не так?.."

Если с учетом износа у нее КАСКО, то страховая посчитает цену нового бампера, умножит на процент и даст ей деньги с учетом износа. Если нет - то стоимость нового бампера ей возместят.

"..Кстати, могут решить старый склеить??..."

Не надейся, бампера не ремонтируют - это элемент безопасности. А склеят, б\у поцепят или новый - это тебя не должно волновать. Все зависит от условий договора барышни. Еще раз - если без учета износа - ты попал на новый бампер, если с учетом - то на процент.

ЗЫ. По нормам износа. Учти обязательно, что есть годы жизни машины, а есть пробег! На одной машине за год 300 тысяч могут наездить - там один износ, на второй - за 5 лет - 5 тысяч, тогда считают по среднему.

Машина барышни на фирме, значит, там пробег немалый. Не забудь посмотреть на одометре и напомнить эксперту.
[Re: AlexAudiCoupe] 22 декабря 2005 в 17:12
В ответ на:

"Страховая оплатит с учетом амортизации."

Откуда такая уверенность? Вы читали ее договор по КАСКО?

А Вы много видели договоров с другими условиями? Тем более на транспорт юр. лица.
Drunkard | **
[Re: AlexAudiCoupe] 22 декабря 2005 в 17:28
В ответ на:

Все зависит от условий договора барышни. Еще раз - если без учета износа - ты попал на новый бампер, если с учетом - то на процент.

Выражаю сомнения. Виновника ДТП подробности барышненого договора страхования волновать не должны. Вдруг там у барышни договор каско за большую кучу денег, который предусматривает, что в случае ДТП страховая мгновенно покупает ей полностью новую машину, выплачивает лимон денег за моральный ущерб и отправляет в релаксационную поездку вокруг света сроком на один год нервишки подлечить? Это разве повод требовать все это регрессом? Точнее потребовать можно, да кто ж даст?

С виновника ни копейкой больше реально нанесенного ущерба содрать должно бы быть невозможно. А реально нанесен ущерб именно в размере б-у бампера, т.е. с учетом износа... Вот на этом я бы и настаивал на экпертизе.
[Re: Drunkard] 22 декабря 2005 в 18:16
резонно.

Будем надеяться на лучшее.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Помогите советом. Я виновник ДТП.
[Re: S_Lava] 22 декабря 2005 в 19:25
Если с оценкой согласитесь - заплатите спокойно. Если не согласитесь по конкретным основаниям (что-то не так насчитали) - тогда пусть подают в суд, а Вы в суде будете просить назначить повторную экспертизу. Поскольку первая была не по постановлению суда, то отказать суд не сможет. Если там было что-то не так, то "поправят".
По поводу КАСКО без учёта износа - это виновного волновать не должно, это риск страховой. Виновник всё равно отвечает в размере реально причинённого ущерба, т.е. стоимость деталей берётся с учётом износа.
Я бы в данном случае боялся не так того, что не так посчитают, как того, что там под бампером ещё повреждения окажутся...
biger | Достоевский **
[Re: vvlaw] 22 декабря 2005 в 22:59
Да не должно там быть повреждений. Фигня фигней удар.
[Re: vvlaw] 23 декабря 2005 в 08:13
спасибо.
А за следующий суд и екпрертизу я буду платить? Оно мне не выйдет еще дороже?
Или если суд признает, что предварительная оценка была завышена, то оплатит страховая?
Castor Troy | подмастерье ***
[Re: Demagog] 23 декабря 2005 в 09:46
В ответ на:

В ответ на:

Так СТО выставит сумму за новый бампер. С меня ее страховая и захочет снять, или не так?

Страховая оплатит с учетом амортизации. Могут просто эту сумму выдать клиенту и олн ее потратит по своему усмотрению.

К сожалению выплачивают без учёта каких то либо амортизаций... Печально для виновной стороны но факт есть фактом...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: S_Lava] 23 декабря 2005 в 21:19
Страховая, обращаясь в суд, платит госпошлину, которую взыскивают потом с ответчика пропрционально степени удовлетворения исковых требований. Это 1% от суммы иска. За экспертизу платит та сторона, которая просит её назначить. Будет дороже или нет - сказать, не видя заключения, невозможно...
[Re: vvlaw] 26 декабря 2005 в 09:13
Спасибо всем за саветы и поддержку.
Пока ниче не ясно, вроде решили договориться полюбовно, может даже без страховой.
При оценке стоимость не считали, посмотрели что на замену и все.
Igon | V.I.P **
[Re: vvlaw] 14 января 2006 в 21:45
общее правило - чем быстрее договорятся - тем дешевле получится
все эти доп экспертизы, суды, стоят денег и имеют смысл только
при действительно крупном ущербе..
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите советом. Я виновник ДТП. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4184