1-го числа, ближе к полудню, собрались и поехали в Сумы по Н-07. О том, что ехать будет интересно, подумал, как только вышел из подъезда и начал переходить дорогу по пути в гараж, но весь предыдущий жизненный опыт говорил, что таких пустых дорог, как первого января, в году больше никогда не бывает. Да и трасса Н-07 никогда особо оживлённой не была. Шипованные шины в этом году не доставал, так что бдил всю дорогу. Да, почти до самых Прилук было скользко. С удовольствием скользил по дороге, выходя на остановках. Где-то за Перемогой увидел в кювете, кажется, Geely. Приближаясь к нему, решил попробовать тормоза, и тут же понял, почему оно там оказалось. Впрочем, всё у меня обошлось. Так и ехал себе дальше, между 70 и 90. Временами, когда с двух сторон узкой дороги появлялись отбойники, чувствовал себя не очень уютно. Зато и шикарного расхода в 8.1 л/100 км я на отрезке в 330 км пути до этого дня не фиксировал
1 го числа ездил в сторону Золотоноши. за всю дорогу видел 4 машины в кювете. ехал осторожно. один раз нужно было остановится - нажал на тормоз и поехал себе дальше. в итоге остановился метров на 50 дальше от запланированного...
Endorphinity 05.01.2015 10:51 пишет: 1-го числа, ближе к полудню, собрались и поехали в Сумы по Н-07. О том, что ехать будет интересно, подумал, как только вышел из подъезда и начал переходить дорогу по пути в гараж, но весь предыдущий жизненный опыт говорил, что таких пустых дорог, как первого января, в году больше никогда не бывает. Да и трасса Н-07 никогда особо оживлённой не была. Шипованные шины в этом году не доставал, так что бдил всю дорогу. Да, почти до самых Прилук было скользко. С удовольствием скользил по дороге, выходя на остановках. Где-то за Перемогой увидел в кювете, кажется, Geely. Приближаясь к нему, решил попробовать тормоза, и тут же понял, почему оно там оказалось. Впрочем, всё у меня обошлось. Так и ехал себе дальше, между 70 и 90. Временами, когда с двух сторон узкой дороги появлялись отбойники, чувствовал себя не очень уютно. Зато и шикарного расхода в 8.1 л/100 км я на отрезке в 330 км пути до этого дня не фиксировал
Я не одни такой оказывается. Катал 1-го числа в черниговскую губернию, 200 км от Киева. Тоже понял что поездка намечается интересная когда вышел в час дня в Ирпене что бы ехать из гостей в Киев. Ирпень был практически не посыпан, за исключением центральной улицы и то местами. Новая трасса от Ирпеня до Киева тоже была не посыпана. Где то на средине, на очередном изгибе дороги в кювете увидел зеленую Гранд Витару на боку, уже были и гайцы и скорая. В Киеве уже все было ок(район 2-х часов дня), даже заезд во двор посыпали. Самое интересное началось уже на трассе, за Скибыном разогнавшись до 100, почувствовал повиливание машины, начал плавно гасить скорость, реально стекло. Так и ехал, местами посыпано, местами лед сплошной, которого вообще не заметно, на первый взгляд мокроватая дорога, придавил тормоз, АБС сразу говорит "я здеся". Приспособился определять состояние дороги на слух, там где шипит - посыпано, там где тишина - ледяная. Так и ехал всю дорогу 70-90.
Никто не донёс эту мысль товарищу на Т4, который приехал в мою припаркованную машину. Записку с телефоном оставил, но, услышав сегодня стоимость ремонта, затаился.
Сегодня ездил в житомирскую обл,200 км в одну сторону,дорога просто ахтунг! Снег,лед,песок,дождь,туман -было все, скорость от 40 ка где вообще жесть до 150 под Киевом где дорога просто мокрая была,средний расход за поездку 6.0 ( подозрения есть что комп может чуть врать). Завтра надо в сторону Львова,боюсь представить что будет на трассе
Zara3a 06.01.2015 01:54 пишет: Сегодня ездил в житомирскую обл,200 км в одну сторону,дорога просто ахтунг! Снег,лед,песок,дождь,туман -было все, скорость от 40 ка где вообще жесть до 150 под Киевом где дорога просто мокрая была,средний расход за поездку 6.0 ( подозрения есть что комп может чуть врать). Завтра надо в сторону Львова,боюсь представить что будет на трассе
Мда уж, а мне завтра на хмельниччину топтать, 360 км в одну сторону.