Asstra 05.01.2015 22:25 пишет: а цель какая? получить немного денег?
Где то так, если игра стоит свеч. По поводу района, я назвал навскидку. Скажем теоретически однушка на Троещине -3000 грн 3-ка на м.Дарница -Х Вот такое уравнение))))
если у мамы добрый и не сварливый характер, я бы в одну комнату искала аккуратную и неконфликтную девочку, которая до 19 на работе, а после - не будет мешать, а если надо, то составит компанию за ужином.
julson 06.01.2015 00:11 пишет: От цени не зависит. Даже родной человек раздражает, а уж посторонний в квартире пусть даже самий порядочний раздражает и стесняет еще больше.
Согласен. Не понимаю, как живут в одной квартире несколько поколений семей, но в данном случаи считаю оправданным сдать одну комнату хорошему жильцу, т.к. судя по всему дети/родственники будут далеко, а мама топикстартера, всё-таки человек пожилой.
Drynnn\' 06.01.2015 10:21 пишет: Если вопрос только в уборке, можно одну-две комнаты закрыть и не пользоваться. Переезжать на год при таких раскладах в возрасте считаю неразумным.
однако не смотря на закритие комнати квартплата и отопление на них насчитивается. А єто не малие деньги. Так что для пенсионера такой вариант может дорогое удовольствие
У меня соседка живет в двушке, одну комнату сдает парню. Довольна, он ей даже помогает, идет в магазин себе покупать и ей что-то может купить. Просто порядочных людей тяжело найти.
Поручик 05.01.2015 22:54 пишет: Зачем делать стресс человеку, как я понимаю, немолодому? Имеет смысл только в случае продажи своей и покупки меньшей, своей имхо.
Моя мать говорит, что старый человек, как взрослое дерево - его нельзя взять и пересадить - погибнет на новом месте, ибо укоренилось! Многие старики очень тяжко переживают переезды из своих нажитых годами мест. По маминым знакомым очень много умерло стариков, которых добрые дети перевезли поближе к себе. Не хочу нечего указывать и советовать - решение должна принимать мама!!!
julson 06.01.2015 00:11 пишет: От цени не зависит. Даже родной человек раздражает, а уж посторонний в квартире пусть даже самий порядочний раздражает и стесняет еще больше.
+1000000
и что вы все заладили, ах в таком возрасте, в таком возрасте. а вы в курсе, в каком мама возрасте. да и не от возраста это зависит, а от характера и привычек. ключевой вопрос, что думает сама мама по поводу этой затеи?
smenirezinu 05.01.2015 22:00 пишет: Добрый день. Так сложилась ситуация, что в скором времени мама будет жить одна, около года. Вопрос в следующем, что выгоднее: снимать простенькую однушку? (скажем Троещина или Харьковский), и сдавать ее 3-ку возле метро Дарница (квартира самая обычная, состояние хорошее, свежий ремонт и т.д.) или найти квартирантку на сдачу комнаты в этой трешке. Какая будет примерная разница в сумме? Арендой не занимаюсь, поэтому даже примерно не представляю как поступить лучше.... Понятно одно, сдавая комнату, квартира останеться в нормальном состоянии, если сдавать квартиру целиком то неизвестно.
у меня есть друзья, ищут квартиру возле метро Дарница трешку за 7 тыс готовы платить
Asstra 05.01.2015 22:25 пишет: а цель какая? получить немного денег?
Где то так, если игра стоит свеч. По поводу района, я назвал навскидку. Скажем теоретически однушка на Троещине -3000 грн 3-ка на м.Дарница -Х Вот такое уравнение))))
фиговое уравнение. я на соцгородке снимаю трешку за 4000 + счетчики
В ответ на: Моя мать говорит, что старый человек, как взрослое дерево - его нельзя взять и пересадить - погибнет на новом месте, ибо укоренилось! Многие старики очень тяжко переживают переезды из своих нажитых годами мест. По маминым знакомым очень много умерло стариков, которых добрые дети перевезли поближе к себе.
Сорри за оффтоп и цинизм, но... Вот прямо таки они от переживаний помирают? Перевозят скорее тех стариков, кто по состоянию здоровья уже требует помощи и участия детей, так что вполне объяснимо, что они часто умирают раньше, чем те, кто чувствует себя бодро и не нуждается в помощи детей.
В ответ на: Моя мать говорит, что старый человек, как взрослое дерево - его нельзя взять и пересадить - погибнет на новом месте, ибо укоренилось! Многие старики очень тяжко переживают переезды из своих нажитых годами мест. По маминым знакомым очень много умерло стариков, которых добрые дети перевезли поближе к себе.
Сорри за оффтоп и цинизм, но... Вот прямо таки они от переживаний помирают? Перевозят скорее тех стариков, кто по состоянию здоровья уже требует помощи и участия детей, так что вполне объяснимо, что они часто умирают раньше, чем те, кто чувствует себя бодро и не нуждается в помощи детей.
Да, именно от этого. От того, что нет рядом родного гастронома, нет поликлиники, почтальонша, которая пенсию приносит, не та. Соседки по подъезду далеко. Квартира чужая, боится что-то где-то свое положить, чужое убрать, детям помешать и т.д. И чувство что все, корни обрезаны. Нет дома. А в этом возрасте постоянный стресс - это смерть.