autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

коляска трость/прогулка +

octob | Достоевский **
6 января 2015 в 14:07
а расскажите, залошите предварительный выбор.
цель - коляска для поездок, перелетов, т.к. jane nomad немного тяжеловата
ищется трость/прогулка:
1. маневренная и легкая
2. пригодная для использования зимой - нормальные колеса, влазит зимний конверт
3. неломучесть(такое)
пока рабочий вариант - chicco multiway
кто использовал, какие минусы? Может еще какие посоветуете?
Мирослав | Супер писатель! ***
Re: коляска трость/прогулка +
[Re: octob] 6 января 2015 в 14:11
Нормальные колёса и трость имхо противоположные требования.
octob | Достоевский **
[Re: Мирослав] 6 января 2015 в 14:14
Мирослав 06.01.2015 14:11 пишет:

Нормальные колёса и трость имхо противоположные требования.

ок, относительно нормальные, на этой чикко двойные и спереди и сзади. Как я уже писал, нормальная коляска есть, нужен облегченный вариант для поездок.
kel | старый писатель ***
[Re: octob] 6 января 2015 в 14:27
Maclaren смотрите, там есть подешевле и подороже, но очень легкие и с гарантией на колеса 1 год, Чикковские тяжелее , раза в 2 хотя я тоже их смотрела, тк скидка 15%. Если шо, есть скидка в беби зон, процентов 12.
Naffanko | Достоевский **
[Re: octob] 6 января 2015 в 14:27
посмотрите еще на Пег Перего плико Мини.

Хотела себе ее покупать как трость в машину но не нашла вменяемого БУ варианта в итоге купила пег перего плико п3, она потяжелее и более громоздкая, но в багажник влазит, и колеса поболее.
На чикко у меня знакомая плевалась, у нее там от активного юзания что то отваливаться начало
[Re: octob] 6 января 2015 в 14:49
Ну если снег / каша, то брать однозначно Nomad. С тростью больше намучаетесь.

А для незаснеженных дорог отличный вариант Jane Nanuq - компактно складывается, маневренная, лёгкая, всё снимается, стирается.

Владел Номадом - гуд, но есть конструктивные минусы. Затем захотели покомпактней, купили Cam Flip - дичайший отстой после Жане (как телега после мерса), ребёнок даже быстрей ходить начал, т.к. никто не хотел с этой коляской выходить Затем была Jane Rider - зе бест, лучше Номада. А из лёгких тросточек Jane Nanuq просто небо и земля в сравнении с Камом, спокойно можно возить и управля одной рукой, несмотря на то, что ручек две.

Но на снежную зиму трость не пойдет.
Dissa | Достоевский **
[Re: octob] 6 января 2015 в 15:47
Geoby.
Формат не трость, а книжка. Но все остальное в наличии. Даже зимняя вставка.

Змінено Dissa (15:49 06/01/2015)
Dissa | Достоевский **
[Re: Dissa] 6 января 2015 в 15:51
А вот эта еще и с дутыми колесами. Но чуть тяжелее предыдущей модели.
[Re: Dissa] 6 января 2015 в 17:28
Сравнивай вес, кабы не оказалась книжка тяжелее Номада. Да и книжка не особо компактная.
Dissa | Достоевский **
[Re: Мирослав] 6 января 2015 в 19:36
Мирослав 06.01.2015 17:28 пишет:

Сравнивай вес, кабы не оказалась книжка тяжелее Номада. Да и книжка не особо компактная.

Вес моей коляски (та, что верхняя) 9,5кг. Легко влазит в багажник Фольксвагена Поло. При этом зимний чехол на ноги в наличии, и не совсем дребезжащая, как трость Чикко, к примеру. По плитке не скачет.
octob | Достоевский **
[Re: Dissa] 6 января 2015 в 19:47
не сорри, geoby отказать однозначно.
octob | Достоевский **
[Re: Мирослав] 6 января 2015 в 19:48
Мирослав 06.01.2015 17:28 пишет:

та да, уже начинаю забивать на идею потихоньку. multiway - трость, ковыряли сегодня в магазине, в целом ниче, но х.з. стоит ли игра свеч
Змінено octob (19:49 06/01/2015)
oksik | старый писатель ***
[Re: octob] 6 января 2015 в 23:31
для поездок - трость да
для зимы - трость нет.

у нас самих - jane nomad. Зимой только ее и используем.

трость для поездок купили maclaren quest. Для поездок - рекомендую. Вес - 6,5 кг. Складывается действительно очень легко. Удобно повесить на плечо, если нужно спускаться/подыматься по лестнице, куда-то занести. Есть еще боковая ручка, можно нести как сумку боком. В отпуске вещь просто незаменимая. Брали с собой в самолет.
Roksimama | Еще та! **
[Re: octob] 8 января 2015 в 13:56
А я как-то изначально планировала продать после зимы наш вездеход и купить легкую трость, а теперь в замешательстве. С одной стороны в мою машину теперешняя коляска не помещается, но с другой я прекрасно езжу на мужа авто. Лететь куда-то пока не планируем, а в поездки можно и эту брать. Есть дискомфорт с выходом на улицу, но это пока малыши не ходят. Хз.
А почему вы хотите трость? В чем ее плюсы? Обычную коляску продавать будете или оставите? (Вопросы ко всем)
Змінено Roksimama (13:56 08/01/2015)
octob | Достоевский **
[Re: Roksimama] 8 января 2015 в 14:30
с текущей коляской пару раз летали, но одно дело перелет весной/летом с обычным багажом, а другое сейчас, когда летим кататься, и будут рюкзаки, чехол с двумя парами лыж, ребенок и т.д..
Хотелось минимизировать загрузку, но уже смысла особо не вижу
Tolberti | Достоевский ***
[Re: octob] 8 января 2015 в 15:05
Я вот такую купил - http://www.eurobuy.ua/towar/62475-progulotchnaia-koliaska-i-amp-kids-kiss-brown.html
Все что на фото, в комплекте. Еще не юзали, посмотрим.
Но в целом впечатления приятные, сделана добротно.
Цена только подросла. Хотя на евробаее она все равно дешевле других мест - http://hotline.ua/deti-detskie-kolyaski/ikids-kiss-brown/?tab=2
oksik | старый писатель ***
[Re: Roksimama] 8 января 2015 в 23:38
Roksimama 08.01.2015 13:56 пишет:

А я как-то изначально планировала продать после зимы наш вездеход и купить легкую трость, а теперь в замешательстве. С одной стороны в мою машину теперешняя коляска не помещается, но с другой я прекрасно езжу на мужа авто. Лететь куда-то пока не планируем, а в поездки можно и эту брать. Есть дискомфорт с выходом на улицу, но это пока малыши не ходят. Хз.
А почему вы хотите трость? В чем ее плюсы? Обычную коляску продавать будете или оставите? (Вопросы ко всем)

мы летом ездили в Черногорию на самолете. Купили трость конректно для поездки. Были там две недели. Удобно было взять с собой в самолет. Черногория - гористая. Много лестниц, спусков, подъемов. Часто сложила коляску, на плечо и по ступенькам вверх-вниз. Жили в 600 метрах от моря, вверх - крутой подъем. Без коляски 2,5 годичный ребенок отказывался идти, сам еле вверх идешь, а если еще и ребенка на руках нести - нереально. Ни на секунду не пожалели, что купили трость. Она свои две недели в отпуске честно отслужила на ура! Каждый день много гуляли пешком - по 5-6 км, осматривали достопримечательности. Опять же - ребенок устал, садили в коляску. Иначе она бы такие расстояние не смогла преодолеть. Если ездили на общественном транспорте там - сложил коляску, взял в салон автобуса - очень удобно. В общем, после возвращения из отпуска летом активно юзали. А большая у нас Номад - вес 13,5 кг. В маленькую машину в багажник не помещается (у меня раньше матиз был - не помещалась!), в самолет ее не возьмешь. Но зимой без нее и ее колес, маневренности и легкости в управлении никак. В парк туда и обратно - самое оно. Знаю, многие знакомые покупали трость, так как часто ездят на общественном транспорте - в поликлинику, в гости и т.р. С тростью в транспорте намного лучше, чем с большой громоздкой коляской.

Однако, какой бы классной не была Макларен, все же у трости 2 ручки, поэтому одной рукой ею сложно маневрировать - особенно, когда идет дождь и маме одной рукой нужно держать зонт, а второй везти ребенка в коляске. Поэтому осенью-зимой снова пересели на Номад, так как до парка 1 км, пешком слишком долго и сложно, а там одна ручка, и коляска очень легка в управлении. Сейчас две коляски дома стоит. Юзаем обе - по очереди в зависимости от ситуации и времени года
Mexx | V.I.P **
[Re: octob] 9 января 2015 в 01:37
octob 08.01.2015 14:30 пишет:

Хотелось минимизировать загрузку, но уже смысла особо не вижу

Юра, могу вам дать поюзать нашу Quinny Zapp в поездку, все равно пока без дела лежит, тк холодно)) ты видел ее на Крите, имхо, лучшая из тростей.
Змінено Mexx (01:39 09/01/2015)
octob | Достоевский **
[Re: Mexx] 12 января 2015 в 21:33
Ира, спасибо, уже забили на идею. Quinny тоже смотрели, как раз вспомнив твою
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4093