autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Дивні простуди в малого

Tourist | вільний стрілок ***
Дивні простуди в малого
6 января 2015 в 15:47
Сину 5 років. Вже давно, мабуть останні два роки в нього періодично трапляються підняття температури, які дуже швидко проходять.
Схема приблизно однакова - прийшов з садочка, за пару годин 37.2 і до ранку може бути 39. Якщо вище 38.5 - ми збиваємо нурофеном, інколи ще можна наміряти чуть вище 37, а найчастіше дитина відразу виглядає здорова.
Якщо брати кожен випадок окремо - все можна пояснити або горлом, або як останнього разу вірусом - спочатку перехворів я і дочка по такій самій схемі - температура один день, максимум два.
Але якщо подивитись на періодичність - щось надто часто хворіє - мінімум раз на місяць, і надто легко виліковується. Фактично немає проміжних температур, відразу пікова, збили - і дитина здорова на другий день. Лікуємо чаєм з малини і полосканням, таблеток майже ніколи не даємо.
З іншої сторони - дити здорова, навіть гіперактивна. Можливо просто організм швидше переборює віруси?
Я хвилююсь.
hrustik | старый писатель ****
Re: Дивні простуди в малого
[Re: Tourist] 8 января 2015 в 13:36
В данной ситуации можно посмотреть в сторону периодических лихорадок (особенно синдрома Маршалла среди них). Занимаются этим ревматологи по идее, но вот конкретного проверенного специалиста в Киеве, который в теме по таким проблемам и в то же время не займется гипердиагностикой и гиперлечением, я не знаю. Но думаю, если зададитесь целью, то найдете. Парралельно всегда можно дополнительно консультироваться на русмедсервере, уже не раз встречала там темы, когда такие диагнозы выставлялись очными врачами только с подачи врачей форума, назначалось лечение и все налаживалось, хотя перед этим от чего и чем только ребенка не лечили от этих ежемесячных подъемов температуры(((
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: hrustik] 9 января 2015 в 08:34
hrustik 08.01.2015 13:36 пишет:

В данной ситуации можно посмотреть в сторону периодических лихорадок (особенно синдрома Маршалла среди них). Занимаются этим ревматологи по идее, но вот конкретного проверенного специалиста в Киеве, который в теме по таким проблемам и в то же время не займется гипердиагностикой и гиперлечением, я не знаю. Но думаю, если зададитесь целью, то найдете. Парралельно всегда можно дополнительно консультироваться на русмедсервере, уже не раз встречала там темы, когда такие диагнозы выставлялись очными врачами только с подачи врачей форума, назначалось лечение и все налаживалось, хотя перед этим от чего и чем только ребенка не лечили от этих ежемесячных подъемов температуры(((

Я паралельно поставив питання на форумі Комаровського. Ось відповідь:
В ответ на:

просто иммунитет ребенка моментально реагирует на вирусы - сутки-двое температуры и болезнь побеждена. Это индивидуальная особенность - некоторые дети болеют так же , как Ваш сын, другие неделю шмыгают носом, потом несколько дней вяло температурят. Что касается частоты - то для ребенка, посещающего детский коллектив хватать вирусы 12 раз в год - совершенно нормально. "Часто" - это когда неделю ходит - месяц болеет.

hrustik | старый писатель ****
[Re: Tourist] 9 января 2015 в 21:41
На упомянутом Вами форуме Комаровского в заголовке каждого раздела висит замечательная фраза, относящаяся, на мой взгляд к любым форумам :
В ответ на:

Участники форума должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению, но ни в коем случае не руководством к действию.

Информацию Вы получили, размышляйте.
Удачи, пусть детки не болеют!
Змінено hrustik (21:59 09/01/2015)
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Tourist] 10 января 2015 в 00:22
На нарушение терморегуляции вроде не похоже, но стоит подчитаться и занести в список для проверки симптомов.
Autoua.netФорумДіти

Дивні простуди в малого

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1681