Mirra 07.01.2015 17:18 пишет: А можно немножко отойти от темы? Каждую ночь снятся сны цветные, сложнопостановочные и ессно, как всегда во сне, очень логично построенные. Уже ложусь спать как перед теликом - какое кино сегодня покажут? Утром нет чувства что отдохнула.
Прикольно. Записывай сны. Если вспомнишь. Проанализируй. Может тебе что-то сообщить хотят.
Mirra 07.01.2015 17:18 пишет: А можно немножко отойти от темы? Каждую ночь снятся сны цветные, сложнопостановочные и ессно, как всегда во сне, очень логично построенные. Уже ложусь спать как перед теликом - какое кино сегодня покажут? Утром нет чувства что отдохнула.
может быть признаком надвигающегося климакса. пардон канешно
Ага. А то что все сны всегда были цветными. Значит я или шизофреник или пенсионерка или еще что-то . Ерунда. Просто личность яркая , цветная.-))
А в сне принимаешь активное участие или как зритель?Если можешь волевым усилием изменить обстановку, то это уже осознанное сновидение,ос тоисть.Я энти осы уже несколько лет практикую.и записываю.Если мешают-можно избавиться.В инете полно инфы.
Water 07.01.2015 16:07 пишет: Утром 5-гидрокситриптофан (5-HTP)- 100-200 mg, на ночь мелатонин, 2.5-5 mg. Дозировка последнего в 5 mg меня срубывает наповал, бабушке с бессоницей- в самый раз.
+1 к отписавшимся за витамины группы В, еще магний неплох, только не оксид.
С одной стороны можно обойтись и без мелатонина - есть 5-хтп с магнезией, валерианой и Б6 в одной капусле. У нас встречается редко, но на iHerb заказывается на раз. Пить перед сном 200 мг и вырубает аж бегом. Но нужно понимать, что на 5-хтп существуют очень неожиданные побочные реакции. Например ОЧЕНЬ ВАЖНО не принимать его с любмыми антидепрессантами и средствами от мигрени, последствия могут быть очень серьезными прямо с первой таблетки. На википедии английской все очень толково расписано.
В итоге я бы сказал, что на сон мелатонин таки куда надежнее действует, к тому же он выпускается национальным производителем, вроде по 3мг дозировка. Вита-мелатонин, Дарница вроде делает.
по степени вредности для здоровья: 1. устать физически: спортзал, пробежка, убрать квартиру, помыть посуду, посадить картошку, разгрузить вагон с углём, и т.д. 2. устать ментально: прочитать 500 страниц, посмотреть 20 эпизодов любимого сериала, решить детям домашку на неделю вперёд, понять доказательство большой теоремы ферма, разобраться в теории струн. 3. сходить к врачу, он выпишет. валерьянка слабовата, самолечение может только усугубить. мне когда-то трамадол помог (в терапевтических дозах ) 4. в конце концов не спать - это не так уж и плохо - больше времения на себя можно подсесть на танчики или любую он-лайн игрушку )))