Нафаня 08.01.2015 20:19 пишет: Зачем так сложно? У моего зногкомого при регистрации нового авто в ГАИ спрсили объем двигателя, он сказал 1.6 (реально - 1.8), так и записали 1.6. Уже больше пяти лет ездит, никаких проблем в т.ч. и за границу выезжал.
в салонах недалекие менеджеры в гаи вообще ничего не говорят, а тупо отдают в мрэо пакет документов, в которых таки написан реальный объем двигла, а не шильдик на жопе. то-то бмв за отдельные деньги вообще сзади ничего не вешает и хитрожопые немцы потом вообще никаких налогов не платят
Однозначно гайцы чего-то придумают. Фиктивная замена двигателя - это самый простой способ который сразу приходит в голову - но уверен что со временем появятся и более хитрые схемы
Sergu44o 08.01.2015 12:33 пишет: ого. заводятся на газу?
ага.
Разве что в тропиках. Завести на газу можно только при плюсовой температуре, вообще в тех. описании написано, что заводить на газу при температуре ниже +10 нельзя.
хорошо что я этот бред только сейчас почитал, иначе сильно волновался бы ранее, когда ездил 2 года на рено-25 со штатным гбо без бензина
Rust 16.01.2015 09:31 пишет: Итого по газу понятно - "мимо"...а вот по фиктивному переоборудованию может кто-то из разбирающихся прокоментить? насколько реально? чем чревато?
Думаю что риск такой же как с покупкой авто не снимающихся с учета по ТП - до первой серьезной проверки.
Это сейчас легко и просто поменять мотор на менее объемный, но когда на кону будет 25к грн, то это будет дотошное мироприятие с вливанием левых финансовых операций экперту и прочим умникам в мрео. Вот накой делать 25, сделайте 5, ну 10 максимум,а так сумма реально подталкивает на извращения. А народ у нас такой, что больше половины таки не будут его платить