autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Бойлер, раз в неделю не греет воду (2/2)

SSAS | патриарх **
Re: Бойлер, раз в неделю не греет воду
[Re: San40S] 9 января 2015 в 16:50
а на входе холодной воды, около счетчика ,стоит ли клапан выравнивания давления?
Змінено SSAS (16:51 09/01/2015)
San40S | V.I.P **
[Re: SSAS] 9 января 2015 в 17:02
Как оно хоть выглядит?
Там оно все опломбировано, закодировано и заминировано
maksym | V.I.P **
[Re: San40S] 9 января 2015 в 18:12
В ответ на:

Сам бойлер греет, так как сам корпус теплый и шланг после него тоже горячий.

горячий шланг или только патрубок близко к бойлеру?
Если вода не идет по трубе - труба должна остывать. Если горячая по всей длине - поток идет.
Что счетчики? крутятся или нет.
Потрогай перекрытый кран (тот, что на входе в кватриру и отсекает стояк) горячей?
Теплый? Может он внешне перекрытый, а на самом деле открыт (слизались шлицы на штоке, и т.д.)

В ответ на:

Из холодного крана, холодная вода, при этом, валит на все деньги.

если деньги мотает - значит бойлер все время что-то греет - соседи не нарадуются.
(а сколько это по-твоему - "валит на все деньги")

В ответ на:

Подключен так:
труба из стены => кран => шланг в оплетке => обратный клапан => бойлер => кран => шланг в оплетке => труба в стену

гибкий шланг в оплетке лекго откручивается и можно проверить расход воды до/после бойлера. (шланг в ведро и открываешь подачу хол. воды в дом)
!!!!Перед откручиванием перекрыть подачу воды в квартиру!!!!!
Нафаня | Достоевский **
[Re: San40S] 9 января 2015 в 20:29
Наверно таки клапан виноват, как писали выше. Только не из-за мусора, а клинит его в закрытом положении.
Можно попробовать сделать следующее (ничего разбирать не надо): когда горячяя вода не идет, открываете холодную (достаточно тонкой струйки) и немного горячую. Потом на входе в квартиру перекрываете холодную, ждете секунд 10 и включаете и так раза три повторить. Горячая скорее всего появится.
(Этой манипуляцией разгужается клапан и он может занять рабочее положение).
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: San40S] 9 января 2015 в 21:21
тут все про клапан обратный рассказывают, а у меня например накрылись краны подачи и выхода бойлера. вот такие

узнал об этом когда нужно было слить бойлер. после замены кранов (года 4-ре прошло) выходной кран опять ничего не держит.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: San40S] 9 января 2015 в 21:36
San40S 08.01.2015 12:47 пишет:

Подключен так:
труба из стены => кран => шланг в оплетке => обратный клапан => бойлер => кран => шланг в оплетке => труба в стену
п.с. что-то я завтыкал порядок кранов и шлангов - сначала кран потом шланг или наоборот но в любом случаи - краны открыты.

может так проложена, что перемерзает. как борьба - пользоватся чаще водой через эту трубу (холодная вода часто сильно теплее чем нам кажется).

у меня в срубе деятели так заложили трубы, что елси одна труба перемерзает, то до стабильного + её уже не отогреть.
chili | Достоевский *
[Re: San40S] 9 января 2015 в 22:29
В ответ на:

у меня например накрылись краны подачи и выхода бойлера. вот такие

Выкинул к едреням такие, и со стиралки тоже, кода в одну прекрасную ночь он отгнил тупо за 10 лет в туалете (По резьбе). То еще шоу было. Только шариковые краны везде. Вроде "Валтек" ставил с эпика.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: chili] 9 января 2015 в 22:43
chili 09.01.2015 22:29 пишет:

В ответ на:

у меня например накрылись краны подачи и выхода бойлера. вот такие

Выкинул к едреням такие, и со стиралки тоже, кода в одну прекрасную ночь он отгнил тупо за 10 лет в туалете (По резьбе). То еще шоу было. Только шариковые краны везде. Вроде "Валтек" ставил с эпика.

самое смешное, что эти то же шаровые
San40S | V.I.P **
[Re: Vik_tor] 9 января 2015 в 23:10
у меня такие же краны. Они шариковые. Им всего-то недели две отроду.
San40S | V.I.P **
[Re: Maksimus] 9 января 2015 в 23:13
Maksimus 09.01.2015 21:36 пишет:

Подключен так:
п.с. что-то я завтыкал порядок кранов и шлангов - сначала кран потом шланг или наоборот но в любом случаи - краны открыты.

может так проложена, что перемерзает. как борьба - пользоватся чаще водой через эту трубу (холодная вода часто сильно теплее чем нам кажется).

у меня в срубе деятели так заложили трубы, что елси одна труба перемерзает, то до стабильного + её уже не отогреть.

Воот, у меня складывается впечатление, что это может быть связано с морозами. Два раза температура на улице опускалась ниже -10 и два раза была такая хрень. Вот сегодня уже -9 было и вода потекла.
Только один нюанс, - у меня квартира, а не дом. И не угловая и не наружная
Змінено San40S (23:15 09/01/2015)
Apec | Достоевский **
[Re: San40S] 9 января 2015 в 23:33
Срочно их меняй, это омно, а не краны!
Maksimus | V.I.P ***
[Re: San40S] 9 января 2015 в 23:36
San40S 09.01.2015 23:13 пишет:

Maksimus 09.01.2015 21:36 пишет:

Подключен так:

Воот, у меня складывается впечатление, что это может быть связано с морозами. Два раза температура на улице опускалась ниже -10 и два раза была такая хрень. Вот сегодня уже -9 было и вода потекла.
Только один нюанс, - у меня квартира, а не дом. И не угловая и не наружная

в домах санузлы часто граничат с вентканалом. трубы могли кинуть через вент канал, а там в теории сквозняк мог тянуть не самый теплый воздух (часто вентканал тянет постоянный поток из подвала, а как оно в подвале с вентиляцией никто не ведает).
Дмитруха | старожил **
[Re: Нафаня] 10 января 2015 в 07:53
Нафаня 09.01.2015 20:29 пишет:

Наверно таки клапан виноват, как писали выше. Только не из-за мусора, а клинит его в закрытом положении.
Можно попробовать сделать следующее (ничего разбирать не надо): когда горячяя вода не идет, открываете холодную (достаточно тонкой струйки) и немного горячую. Потом на входе в квартиру перекрываете холодную, ждете секунд 10 и включаете и так раза три повторить. Горячая скорее всего появится.
(Этой манипуляцией разгужается клапан и он может занять рабочее положение).

Подклинивать может ещё и потому, что накручен больше 3-х оборотов, плюс установка на ленту. Обшмётки от неё не дают нормально работать штоку. Когда давление в норме то продавливает. Пошёл разбор воды и усё, капец.
San40S | V.I.P **
[Re: Maksimus] 12 января 2015 в 10:42
Maksimus 09.01.2015 23:36 пишет:

в домах санузлы часто граничат с вентканалом. трубы могли кинуть через вент канал, а там в теории сквозняк мог тянуть не самый теплый воздух (часто вентканал тянет постоянный поток из подвала, а как оно в подвале с вентиляцией никто не ведает).

Не просто часто, а практически всегда вытяжки то есть в каждом туалете/ванной.
Вот у меня такие мысли и возникают. Труба проходит рядом с вентканалом и кмк, при сильном морозе на улице, через вентканал проходит морозный воздух и за ночь/день (когда долго не пользоваться водой) - тупо замерзает холодная вода в трубе
San40S | V.I.P **
[Re: San40S] 19 января 2015 в 10:25
Прошло 11 дней, морозов сильных не было - проблема не появлялась (тьху-тьху-тьху). Причина пока не найдена, но подозреваю, что причина - замерзание трубы
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Бойлер, раз в неделю не греет воду (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5610