В ответ на: Не понимаю, что мешает выйти на 10 минут раньше и просто прогреть?
Можно, но нужно знать все варианты и быть к ним готовым - морально и инмтрументально. У меня кстати во дворе под подъездом и на стоянке за двумя ближними омами абсолютно разная картина как обмерзания, так и снеголёдозанесения. А на термометре все одинаково. И на фига 10-15 минут зря жечь бензин, если можно быстро снять наледь и ехать? В чем глубокий смысл?
В ответ на: Не понимаю, что мешает выйти на 10 минут раньше и просто прогреть?
Можно, но нужно знать все варианты и быть к ним готовым - морально и инмтрументально. У меня кстати во дворе под подъездом и на стоянке за двумя ближними омами абсолютно разная картина как обмерзания, так и снеголёдозанесения. А на термометре все одинаково. И на фига 10-15 минут зря жечь бензин, если можно быстро снять наледь и ехать? В чем глубокий смысл?
Читайте полностью! Я написал что ситуации бывают разные, а соответственно к ним нужно быть готовым (хотябы теоретически). Также написал один из способов как этого не допустить и как с этим бороться, если уже допустили. Методов много, также как и мнений о этих методах...
Я в той день витратив хвилин 20 у боротьбі з цією плівкою, поки не додумався витерти скло серветкою насухо. Не питання вийти раніше - питання у правильному підході до вирішення проблеми.
Несколько лет размораживаю стекла с помощью питьевого спирта 96% из бутылочки с распылителем. Побрызгал, через минуту смахнул резиновым скребком и в путь. Если протирать тряпкой, будете возить с собой запах в машине (приходилось ложить тряпку в п/э кулек а потом просушивать). Цена-качество на высоте.
Набодяжил в бутылочку с пульверизатором омывайку-незамерзайку, купленную здесь. Попшикал, через пару-тройку секунд смахнул резиновым скребком, сел и поехал. До этого спасала только старая кредитка от тонкого инея
alex_b 08.01.2015 13:59 пишет: И причем тут воск, силикон.....? 1. Залить в бачок омывайку с 2-3 кратным запасом по температуре, т.к. средство, маркипрованное -20 легко может замерзнуть при -10-15 градусах. 2. Толстый снеголед отлично убирается нормальным скребком за пару минут. Бывает очень противная тоненькая пленочка льда или плотного инея, возможно ты её имеешь в виду. Она плохо берется скребком.
Але чудово знімається кредитною\дисконтною карткою.
alex_b 08.01.2015 13:59 пишет: И причем тут воск, силикон.....? 1. Залить в бачок омывайку с 2-3 кратным запасом по температуре, т.к. средство, маркипрованное -20 легко может замерзнуть при -10-15 градусах. 2. Толстый снеголед отлично убирается нормальным скребком за пару минут. Бывает очень противная тоненькая пленочка льда или плотного инея, возможно ты её имеешь в виду. Она плохо берется скребком.
Але чудово знімається кредитною\дисконтною карткою.
Привет, Юра, давно не было тебя! Карточками я не пользуюсь, я обычно подтачиваю свой очередной скребок на шкурке до состояния пластикового ножа . Однако в описанном случае проще брызнуть. Это проще и быстрее.