autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"Ручний" зимовий засіб для миття скла (2/2)

alex_b | пользователь **
Re: "Ручний" зимовий засіб для миття скла
[Re: User_ua] 12 января 2015 в 10:22
В ответ на:

Не понимаю, что мешает выйти на 10 минут раньше и просто прогреть?

Можно, но нужно знать все варианты и быть к ним готовым - морально и инмтрументально.
У меня кстати во дворе под подъездом и на стоянке за двумя ближними омами абсолютно разная картина как обмерзания, так и снеголёдозанесения. А на термометре все одинаково.
И на фига 10-15 минут зря жечь бензин, если можно быстро снять наледь и ехать? В чем глубокий смысл?
Змінено alex_b (10:24 12/01/2015)
User_ua | подмастерье
[Re: alex_b] 12 января 2015 в 16:37
alex_b 12.01.2015 10:22 пишет:

В ответ на:

Не понимаю, что мешает выйти на 10 минут раньше и просто прогреть?

Можно, но нужно знать все варианты и быть к ним готовым - морально и инмтрументально.
У меня кстати во дворе под подъездом и на стоянке за двумя ближними омами абсолютно разная картина как обмерзания, так и снеголёдозанесения. А на термометре все одинаково.
И на фига 10-15 минут зря жечь бензин, если можно быстро снять наледь и ехать? В чем глубокий смысл?

Читайте полностью! Я написал что ситуации бывают разные, а соответственно к ним нужно быть готовым (хотябы теоретически). Также написал один из способов как этого не допустить и как с этим бороться, если уже допустили. Методов много, также как и мнений о этих методах...
Grossmeister | Достоевский **
[Re: User_ua] 14 января 2015 в 12:55
Я в той день витратив хвилин 20 у боротьбі з цією плівкою, поки не додумався витерти скло серветкою насухо.
Не питання вийти раніше - питання у правильному підході до вирішення проблеми.
beetl | новичок *****
[Re: Grossmeister] 15 января 2015 в 23:25
Несколько лет размораживаю стекла с помощью питьевого спирта 96% из бутылочки с распылителем. Побрызгал, через минуту смахнул резиновым скребком и в путь. Если протирать тряпкой, будете возить с собой запах в машине (приходилось ложить тряпку в п/э кулек а потом просушивать). Цена-качество на высоте.
Прототипер | старожил ***
[Re: Grossmeister] 15 января 2015 в 23:34
Набодяжил в бутылочку с пульверизатором омывайку-незамерзайку, купленную здесь. Попшикал, через пару-тройку секунд смахнул резиновым скребком, сел и поехал. До этого спасала только старая кредитка от тонкого инея
Urka | подсевший на форум **
[Re: alex_b] 19 января 2015 в 17:43
alex_b 08.01.2015 13:59 пишет:

И причем тут воск, силикон.....?
1. Залить в бачок омывайку с 2-3 кратным запасом по температуре, т.к. средство, маркипрованное -20 легко может замерзнуть при -10-15 градусах.
2. Толстый снеголед отлично убирается нормальным скребком за пару минут. Бывает очень противная тоненькая пленочка льда или плотного инея, возможно ты её имеешь в виду. Она плохо берется скребком.

Але чудово знімається кредитною\дисконтною карткою.
Змінено Urka (17:43 19/01/2015)
alex_b | пользователь **
[Re: Urka] 20 января 2015 в 10:50
Urka 19.01.2015 17:43 пишет:

alex_b 08.01.2015 13:59 пишет:

И причем тут воск, силикон.....?
1. Залить в бачок омывайку с 2-3 кратным запасом по температуре, т.к. средство, маркипрованное -20 легко может замерзнуть при -10-15 градусах.
2. Толстый снеголед отлично убирается нормальным скребком за пару минут. Бывает очень противная тоненькая пленочка льда или плотного инея, возможно ты её имеешь в виду. Она плохо берется скребком.

Але чудово знімається кредитною\дисконтною карткою.

Привет, Юра, давно не было тебя!
Карточками я не пользуюсь, я обычно подтачиваю свой очередной скребок на шкурке до состояния пластикового ножа . Однако в описанном случае проще брызнуть. Это проще и быстрее.
Autoua.netФорумAutoua форум

"Ручний" зимовий засіб для миття скла (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5867