autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Гаи отказывается снять машину с учета. 2ая за год. Что делать?

rimo | читатель
10 сентября 2001 в 14:03
Добрый всем день!
Покупаю себе машинку, хоть и не новую - но куколка.
И все бы было супер если бы не....

Хозяин машины катает ее по генералке. А человек, чье имя написано в тех. паспорте в этом году уже снял одну машину с учета. ГАИ отказывается снимать с учета вторую машину, мотивируя это предпренимательской деятельностью и требует заплатить безумные налоги. Причем толком инспектор даже не может объяснить что за налоги и на основании чего. Я перерыл кучу законов, но так и не смог отыскать
что-то вразумительное по этому поводу. Вариант взять генералку на генералку хозяина и снять ее с учета в новом году - меня совсем не устраивает. Знаем мы эти генералки! Если кто сталкивался с такой проблемой - проконсультируйте плиз! Буду очень признателен.

Заранее большое дякую,
Римо

Алик Аудист | важничающий писатель ***
Re: Гаи отказывается снять машину с учета. 2ая за год. Что делать?
[Re: rimo] 10 сентября 2001 в 14:22
AFAIK, это дела налоговой, а не ГАИ. ГАИ обязана снять с учета машину. При постановке ее потом на учет они должны информацию из справки-счета (купчей) передать в налоговую по месту жительства продавца. Имхо парят мозги эти ГАИцы. А налог такой действительно есть, если в течение года продаешь более одной машины.

Поэтому как вариант - просто хозяин не хочет ее снимать с учета. Можно купить авто по генералке у владельца, а потом переоформить на близкого чела, чтобы он "продал" тебе.

Audi Rulez
photographer | photographer ****
[Re: rimo] 10 сентября 2001 в 14:28
есть такая фича.
1. В новом году.
2. Дать инспектору
3. Хозяин с (генералкой) может продать ее и если это 1 у него машина то налогов не будет.
4. Хозяин с (тех. паспортом) может продать ее и если это 1 у него машина то налогов не будет.
5. Какимто макаром (не знаю процедуры) оформляется разовые патент на сделку и платится налог.
Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Вчера все в порядке,
А сейчас все накрылось -
В этом суть Windows.
rimo | читатель
[Re: photographer] 10 сентября 2001 в 15:28
Спасибо за фичи, если не сложно - нужна некая дополнительная инфа.
>1. В новом году.
Боязно, я знаю хозяина без году неделю. Как бы и человек нормальный, но проверять это на собственной шкуре очччень не хочется.

>2. Дать инспектору
Попытка была - успехом не увенчалась.

>3. Хозяин с (генералкой) может продать ее и если это 1 >у него машина то налогов не будет.
А вот здесь поподробнее плиз, если можно. Т.е. как раз
мой вариант. У него генералка и машина у него первая,
тока числится она реально за человеком (тех. паспорт)
кто уже снял 1 машину в этом году. От этого то и сырбора весь.

>4. Хозяин с (тех. паспортом) может продать ее и если >это 1 у него машина то налогов не будет.

Да у него-то как раз и вторая. Более того, я бы согласился на генералку лично от него (а не на вторую генералку), но он чего-то упирается. А может я не все знаю.

>5. Какимто макаром (не знаю процедуры) оформляется >разовые патент на сделку и платится налог.

Скоерй всего единственное решение. Вот тока боюсь цена этого патента сведет на нет экономический смысл сделки. :-(((
Спасибо всем за помощь.

>Ну не ту страну назвали Гондурасом...
Эт точно! :-(

glorund | приверженец ***
Re: ТОлько через того, кто в техпаспорте.
[Re: rimo] 10 сентября 2001 в 15:38
Берешь _хозяина_ по техпаспорту.

Едите в Налоговою по его прописке, спрашиваете о том, кто выписывает сертификаты на разовую продажу авто. Этообычно один на всех инспектор. Подходите к нему ( говорит хозяин ) плачитесь, хозяин должон уплатить налог 10%-20% от оценочной стоимости. Платите в кассу, получаете сертификат, с сертификатом в МРЕВ...

Пару месяцев назад имел такой-же гиморой. Так что достоверно. ( Да и сертификат получился за мои деньги :(

:wq
nika | важничающий писатель ***
А можно чуть поподробнее?(+)
[Re: rimo] 10 сентября 2001 в 16:24
4. Хозяин с (тех. паспортом) может продать ее и если >это 1 у него машина то налогов не будет.

Слышал что-то подобное, но не было у кого уточнить.
Допустим, я хозяин. Машина у меня первая.
Когда я буду ее продавать, насколько мне известно, я (или покупатель) буду платить кроме всего прочего налог 5% от оценки машины при совершении сделки у нотариуса или на бирже. Так что, в моем случае не нужно платить эти 5%? Как они узнают, что машина у меня первая?

Алик Аудист | важничающий писатель ***
Re: А можно чуть поподробнее?(+)
[Re: nika] 10 сентября 2001 в 16:31
Покупатель должен заплатить 3% от продажной стоимости авто (как указано в справке-счете) в пенсионный фонд, без такой платежки ГАИ не поставит на учет. А уплата налога на продажу касается продавца, который в течение года продал более 1 авто.

Audi Rulez
rimo | читатель
[Re: rimo] 12 сентября 2001 в 13:22
Всем спасибо! Все решилось. Стоило удовольствие штуку гривен и 40 минут времени. Помог Саша-оценщик, чей офис находится в первой пятиэтажке сразу около МРЭО.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4451