ТуттиФрутти 08.01.2015 23:40 пишет: шукаю на подарунок, ліміт 250 грн. Розглядаю такі варіанти: один ; два , але може є ще щось. Всім дякую за поради та відгуки
не бери старбакс. они не держат(пару часов, проверяла на разных, они расчитаны попить кофе, пока едешь в машине до работы, но могут и проливаться, кстати, конструкции тех что ты показал, как раз проливаются). ищи zojirushi vacuum mugs , не пожалеешь. 12 часов держит практически кипяток. Летом в ней можно холодное носить. Очень удобна система для питья. у меня есть всяких разных, и их термосы для еды так же хороши.
Моя старбаксовая кружка держит часов 6. Скотина. Для того что бы начать пить чай приходится держать крышечку открытой пол часа. Из минусов- она гораздо меньше подстаканника в машине и болтается там:( А кружка за 200грн ноунейм из эпицентра делает чай холодным за пол часа и немного подтекает если не вертикальнр стоит
а такого бренда кружка не подойдет? https://www.coffeesofhawaii.com/ по качеству тоже что и старбакс. по цене 150 грн. хотел себе оставить, но так и лежит без дела, тк термосы все таки круче фотки под рукой нет, а на сайте они сейчас не продают
Так разве термокружка и не рассчитана на то, чтобы держать всего пару часов горячим в городских условиях дом-работа-дом? Для более длительного, в длительную дорогу - вакуумный термос. Или пополнять запас чая-кофе в термокружку на заправке.
kis_kis 10.01.2015 10:23 пишет: Моя старбаксовая кружка держит часов 6. Скотина. Для того что бы начать пить чай приходится держать крышечку открытой пол часа. Из минусов- она гораздо меньше подстаканника в машине и болтается там:( А кружка за 200грн ноунейм из эпицентра делает чай холодным за пол часа и немного подтекает если не вертикальнр стоит
прости, я не верю, в 6 часов. Может оно остается теплым, но не более того. Кружка старбакс, это просто термокружка, не термос, как zojirushi. И в принципе не может держать так же. Ну и их не кинешь в рюкзак. Кстати, керамика у старбакса в разы интересней термокружек. Я не хочу ничего сказать о них плохого, сама, каждый раз попадая в старбакс хочу еще одну 10ю кружечку завести и хлопаю себя по рукам, что б не сделать этого. Но они не держат более пары часов, и не должны. Прошу прощения у автора топика за лишний флейм, возможно термос ему и не требовался.
Первый вариант похуже. Система открывания не надёжная вообще. Будет протекать жидкость. Крышка просто вставляется (не закручивается) Ну и форма не совсем удобная. Пользуюсь кружкой старбакс уже года три. Держит часа два/три. Есть кружки Contigo. ( Вот такая ). Цена выше лимита, но я видел в Мануфактуре магазин, там была их распродажа по вменяемой цене.
Опыт Contigo расскажу. Кружка хорошая, но сначала относился как к термосу, а потом сообразил, что логика термокружки, это пить тут и сейчас, а не через 6 часов. И там в инструкции написано - не лить кипяток, а лить ту температуру, которую хочешь пить.
kis_kis 10.01.2015 10:23 пишет: Моя старбаксовая кружка держит часов 6. Скотина. Для того что бы начать пить чай приходится держать крышечку открытой пол часа. Из минусов- она гораздо меньше подстаканника в машине и болтается там:( А кружка за 200грн ноунейм из эпицентра делает чай холодным за пол часа и немного подтекает если не вертикальнр стоит
прости, я не верю, в 6 часов. Может оно остается теплым, но не более того. Кружка старбакс, это просто термокружка, не термос, как zojirushi. И в принципе не может держать так же. Ну и их не кинешь в рюкзак. Кстати, керамика у старбакса в разы интересней термокружек. Я не хочу ничего сказать о них плохого, сама, каждый раз попадая в старбакс хочу еще одну 10ю кружечку завести и хлопаю себя по рукам, что б не сделать этого. Но они не держат более пары часов, и не должны. Прошу прощения у автора топика за лишний флейм, возможно термос ему и не требовался.
6 часов держит абсолютно нормально, скажем так, если ты залил кипяток, то часа через 3 можно начинать аккуратно пить и не проливаются ( от слова совсем ) имею их 2 , и им уже года по 3-4 . Кстати, в Старбакс тоже ведь они разные есть( с пластиком сверху- имеется ввиду не крышка, а сам корпус. Вот те и не держат и текут и сильно затираюся )
Парад 29.04.2018 16:18 пишет: Опыт Contigo расскажу. Кружка хорошая, но сначала относился как к термосу, а потом сообразил, что логика термокружки, это пить тут и сейчас, а не через 6 часов. И там в инструкции написано - не лить кипяток, а лить ту температуру, которую хочешь пить.
Раз уж подняли тему, и я про свой вариант использования Контиго расскажу. В машине чай/кофе не пью, пью утром дома чай обязательно. А в Контиго делаю себе, к примеру, чай с лимоном и имбирем, который мне нравится хлебнуть в офисе до и во время обеда. Потому что мне очень лень идти в кафетерий на другой этаж и заниматься кулинарией Поэтому таки заливаю крутым кипятком и в обед пью нормально горячий чай. К самому концу дня (это уже пройдет 10 часов) в кружке будет освежающий напиток немного выше комнатной температуры . Конструкция клапана Контиго таки сложная , но надежная и герметичная.
Контиго классная термокружка, пользуюсь 2 года. Недавно подарили Cheeki (австралийский бренд), в восторге. Небольшая, легкая, малявочка)). Беру с собой всегда, когда планирую пить кофе с кофемашин