Если же поразмыслить, то ИМХО именно тот человек, который плюет на одних, втискиваясь без очереди и подвергает реальной опасности других, едущих ему в лоб, гораздо БОЛЕЕ подходит под определение мизантропа, т.е. человеконенавистника. Я же самый обычный человек, который ИЗНАЧАЛЬНО относится ко всем людям доброжелательно, но к оказавшимися плохими - плохо, а к нормальным - хорошо. Это типа такой "стереотип&штамп" Так что уважаемый "психолог" - копать тут негде и нечего. Или ты первый раз столкнулся с тем, что можно вещи называть своими именами? Мой совет - меньше всего верь лицемерам, которые утверждают, что любят и обожают все человечество без исключения.
ЗЫ. А насчет смешных сторон в таких ситуациях это хорошо сказано. Товарищ, который чудом увернулся от куска "изюма" на Парковой, наверняка улучшил себе значительно настроение. Даже не представляю, сколько смешных сторон в этом эпизоде нашла бы его жена и дети, если бы он не разминулся с этим пустоголовым гонщиком (очень, очень сорри за очередной уничижительный штамп ) на встречке (три раза тьфу).
"Мой совет - меньше всего верь лицемерам, которые утверждают, что любят и обожают все человечество без исключения." Ну а самому-то хоть попробовать стоит, или Вы не христианин? Конечно трудно, конечно может получится не сразу, но все зависит от Вас. Относится к людям оказавшимися "плохими" доброжелательно, это показатель внутренней силы. Не бойтесь подставить другую щеку....
Тебя не Сандей Аделаджа случаем в миру зовут? Не стоит на простые и ясные вещи напускать философского тумана.
Я достаточно ясно и подробно обрисовал свою позицию. Каждый, кто прочтет данный диалог, без труда поймет и оценит менталитет каждого участника.
ЗЫ. А козла, едущего по встречке,на красный, по тротуару - я исключительно мягко , доброжелательно , дружелюбно улыбаясь и видя в этом смешную сторону ситуации НЕ ПРОПУЩУ.
Диалог Нострдамуса и Наполеона -Я тебе говорю - не лезь на Россию -Кто ты такой - всё-равно полезу! Я великий и всемогущий! -Ну кто тебе это сказал? -Жозефина! -Ну вот и лезь на Жозефину, Россия тут причем?
-Боня, ты всё еще хочешь лезть на Россию? -Да! -Боня - ты очень тупой...теплые носки захвати...удачи Боня, удачи...
В ответ на: Это вы меня уговариваете, что ли? Вынужден ответить отрицательно, езжу по встречке и буду ездить!
Знаете, а ведь именно из-за такого отношения к другим участникам ДД у нас и нельзя нормально ездить Лично Вы бессмертны и не боитесь ни за себя, ни за своих пассажиров? Жаль, что многие в этом отношении схожи с Вами Дай Вам Бог не влететь ни в кого на встречке - жалко тех, кто едет в своей полосе. Хотя если права достались вместе с машиной - входили в стандартный пакет (и ужо лежали в бардачке в момент покупки)... Сочувствую... Ничего личного... Уж очень много народу такого знаю...
Лечу сегодня утром по Парковой аллее, причем, прошу заметить, лечу вместе со фсеми в одном направлении. Я пристегнут, пассажир - нет, ну и ладно, его дело. Обгоняю одного, второго, красиво прохожу повороты, пассажир как-то напрягся, пытается тормозить в пол - значит нравится. И вдруг вижу, впереди в повороте оттормаживаются сразу три авто, ну и я тоже успеваю, пассажир при этом хватается двумя руками за ручку (надо пользоваться ремнями безопасности). Перед нами сиротливо прижавшись к бровке нам навстречу стоит черный Кукурузер, а народ уже начал из окон показывать ему пальцы и обзывать нехорошими словами. Хотя, прошу заметить, спокойно могли проехать, место оставалось. Меня пробило на смех, пассажир с облегчением матюкается.... Мораль - не останавливайтесь на проезжей части, двигайтесь дальше, не создавайте помех другим участникам дорожного движения!