Если зеркало цилиндра без задиров и коррозии, можно и ремкомплект. Но нужно знать производителя и код цилиндров, вариантов может быть масса. Короче, как советовали выше, меняй парой. Чугун предпочтительнее.
Меняй в сборе. С ремкомплектом большая вероятность что потечет опять и попадешь на работу еще раз. Ремкомплекты ставили в основном не от экономии а от невозможности достать запчасть.
гемора не много, но он есть, в тормозухе колупаться не оч приятно я цилиндр сзади менял целиком, ибо цена его была 80 грн, при ремкомплекте 35 грн. а вот оба цилиндра на сцепление и главный тормозной ставил ремкомплект, там разница была в 3-6 раз
junior 11.01.2015 18:59 пишет: а вы сами будите колупать тот цилиндр? ремкомплект дешевле, но геморнее
а что, там так много гемора с его разборкой и обратной сборкой?
Да ничо такого вобщем... Слить тормозуху в бутылочку, потом прокачка по кругу. В итоге с вероятностью 90% окажется, что зеркалу пепец, откладываем ремкомплект про запас и едем на маршрутке за цилиндром
А так трубку со старого выкрутил, в новый вкрутил, спустил воздух и порядок
В ответ на: на СТО точно никто ремкомплектом заниматься не будет
угу уже позвонил и спросил, сказали за переборку еще +120 вообщем нет смысла заморачиваться с этим ремкомплектом, буду целиком менять теперь бы подобрать нормальное что то, но это уже другой вопрос
Когда был Рено Симбол в семье, то с ремкомплектом был получен классический урок "скупой платит дважды". В итоге были взяты два цилиндра TRW BWA 129, которые до момента продажи машины о себе уже не напоминали. p.s. код запчасти я выложил только для одной стороны, правый/левый должны быть разные
Если первая замена ремкомплекта, то зеркала должны быть гуд. После 3 уже лучше менять целиком. Не зря я задавал вопрос про будите ли вы возиться сами, ибо сервис такой гемор не возьмет, можно заехать в гаражи с ремкомплектом
Ant-ua 11.01.2015 14:42 пишет: лучше менять весь в сборе или можно ремкомплект поставить? авто Логан
спасибо
Если есть много времени и хочется сэкономить 10$ - разбери ТЦ не снимая, оцени состояние поршней и цилиндра внутри. Если гуд - покупай ремкомплект. Так дольше но проще - не надо трубки тормозные снимать. А если время дорого, то лучше купить новые цилиндры, оба .. и поменять на СТО.