BizON_ua 27.01.2015 09:57 пишет: Спасибо за ответы. А что скажите по поводу сборок (стоит заморачиваться на поиски "истинного корейца" и как его правильно идентифицировать)? И какой кузов посоветуете, седан или хечбек (какие преимущества у того или иного)? Так же слышал про завышенные аппетиты у моделей выпущенных до 2008 года, так ли это?
Речь о лошетте или вообще? Сферическим хетчем в вакууме проще парковацца и заезжать в ворота -й, больше геометрические размеры проема багажника, т.е какую-то габаритную коробку или колеса в сборе с дисками в него помещаются лучше, чем в седан, ну и за счет задних сидений можно поместить что-то очень габаритное. У сферического седана в вакууме больше объем багажника, но из-за геометрических размеров использовать его полностью не всегда получится, можно напихать 100500 сумок и кульков, но не всунуть одну коробочку, которая со свистом поместится в менее объемном багажнике хетча. Например, вез я на дачу бойлер 80л, так вот в седан в багажник в коробке он не влез, без коробки - спокойно помещался, но вез я его в итоге на заднем сидении, если б были пассажиры пришлось бы грузить без коробки. Имея в семье седан и аналогичный хетч, оба С-класса, могу сказать, что для города взял бы хетч, для дальних поездок с пассажирами - седан. И да, лошетте таки жреть.
если это вопрос по лачетти, то кузов я б советовал универсал т.к. например если захотите перевезди велосипед, дверь итд - то имея универсал вы не будете привязанны к доставкам итд. что касается сборки - все лачетти - мелкоузловой украинской сборки, но почти вся машина собиралась в корее и комплектовалась исключительно корейскими запчастями - потому об этом не беспокойтесь. движки с какого-то года 08 или 09 начали ставить чуток другие движки (различий я так и не понял), которые поставляли с австралии с завода Холден - хорошо это или плохо я не знаю, думаю что это не имеет значения... прожерливостью страдает только автомат, его брать не советую - собственно и в паспортных данных для акп был указан высокий расход, потому ещё раз повторюсь - смотрите паспортные данные и какой будет в них расход такой будет и у вас +- 1 литр в зависимости от манеры езды, маршрута и качества топлиа, которое будете заправлять. зато движки лачетти хорошо переносят газ, потому советую его ставить. товарищ таксует на лачетти и у него расход газа 10-11 литров (по 7.45) что очень выгодно
приветствую, коллега. стою точно на тех же "рельсах". бюджет тоже в пределах 7-8куе. Так же рассматриваю лачу на ручке, но задумывался о лансере 9, ниссан алмера классик, рено меган 2(чуть по дороже будет),потмо задумался о Рено симбол в рестайле. Он примерно в бюджет укладывается, да, будет не такой интересный как описанные выше авто, но зато будет на много свежее и с куда меньшим пробегом. Так же читал о нем много, говорят крайне энергоемкая(хавает лежачих полицейских без проблем) не убиваемая подвеска, в остальном достаточно консервативен, имеет все необходимые опции по комфорту для новичка. вот думаю