Только возьми с собой одну свою петлю для образца. Спрашивай петли со встроенным автодоводом и защелкивающиеся. производителей хороших много: Блюм, Хетич, ТМ, Феррари.
Та нормальные у тебя петли, то просто мастер/производитель криворукие. По правильному под крепежный саморез должна идти крепежная пласиковая вставка, типа дюбеля. Она вставляется в рассверленное под нее отверстие в корпусе/фасаде, а уже потов в нее вкручивается крепежный саморез
Та нормальные у тебя петли, то просто мастер/производитель криворукие. По правильному под крепежный саморез должна идти крепежная пласиковая вставка, типа дюбеля. Она вставляется в рассверленное под нее отверстие в корпусе/фасаде, а уже потов в нее вкручивается крепежный саморез
Посмотрел - так у меня те петли Блюмовские
Вот и я про это... Твоим петлям еще ходить и ходить. Купи пластиковых проставок, они идут диаметром 10мм., как раз под сверло. Просверли все отверстия, повставляй проставки и закрути уже в них крепежные саморезы. Все будет работать еще много лет!!!
Посмотрел - так у меня те петли Блюмовские
Вот и я про это... Твоим петлям еще ходить и ходить. Купи пластиковых проставок, они идут диаметром 10мм., как раз под сверло. Просверли все отверстия, повставляй проставки и закрути уже в них крепежные саморезы. Все будет работать еще много лет!!!
Те проставки спрашивать в отделе, где петли?
Наверное да... пытаюсь найти картинку, но немогу... А в карманах, как на зло - ни одной проставки...
Хоть совет уже и запоздалый, но может кому-нибудь еще пригодится (когда не будет возможности более длинными шурупами закрепить).
Клей ПВА + спички (можно и опилки) в раздолбанное отверстие = держит мЭртво даже на старом шурупе (узнать глубину имеющегося отверстия, наломать спичек в размер, капнуть в отверстие ПВА и пихать спички плотненько, пока запихиваются - я обычно ручкой отвертки последние запихиваю, когда пальцами уже неполучается). Не раз так чинил старую мебель, в которой вырывало крепеж петель из тырсы.
Только ПВА желательно тот, который столярный, а не канцелярский. Хотя и канцелярский должен прокатить. И шуруп не крутить, пока ПВА не засохнет - а то потом, если вдруг понадобится, фиг его оттуда выкрутишь
SeMeNUA 12.01.2015 14:30 пишет: Клей ПВА + спички (можно и опилки) в раздолбанное отверстие = держит мЭртво даже на старом шурупе (узнать глубину имеющегося отверстия, наломать спичек в размер, капнуть в отверстие ПВА и пихать спички плотненько, пока запихиваются - я обычно ручкой отвертки последние запихиваю, когда пальцами уже неполучается). Не раз так чинил старую мебель, в которой вырывало крепеж петель из тырсы.
+1. У меня тоже зубочисток нет)))). Поэтому спички затачиваю, забиваю слегка молотком)))