autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

посетил палинка дистиллерию. отчет (2/2)

Storag | охотник **
Re: посетил палинка дистиллерию. отчет
[Re: macmahon] 12 января 2015 в 15:19
Та да, венгерский это не болгарский. С болгарами начинал хорошо понимать после третьей
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Storag] 13 января 2015 в 10:36
Storag 12.01.2015 15:16 пишет:

Amateur 12.01.2015 13:50 пишет:

Rudenko 12.01.2015 11:58 пишет:

кубы медные внутри?

А это имеет значение, после хранения в пластике?

Имеет. Судя по фоткам там медь присутствует где надо, к примеру вторая фотка, затем на фотке ниже видны медныя трубы.

В некоторых кругах медь в кубах приравнивается к "мягкому ламповому звуку", в некоторых даже считается вредным из-за повышенной окисляемости, у меня сравнить результат выгона через медь и через нержавейку, а уж тем более зимический состав результата возможности нет, по этому я тут скромно промолчу.

В ответ на:

А пластик разный бывает, не всякий даже сильные растворители берут и не из всякого выделяются какие-либо вещества.

Я так полагаю, что бочки те, что в правом углу - т.е. самые обычные, по виду именно ПВХ, а спирт отличный растворитель и имеет замечательные абсорбционные свойства, по этому питьевой спирт. К сожалению этот вопрос мы врядли сможем уточнить, разве что отправить macmahon-а в повторную командировку!
Chmln | V.I.P **
[Re: Amateur] 13 января 2015 в 10:52
Amateur 13.01.2015 10:36 пишет:

В некоторых кругах медь в кубах приравнивается к "мягкому ламповому звуку", в некоторых даже считается вредным из-за повышенной окисляемости, у меня сравнить результат выгона через медь и через нержавейку, а уж тем более зимический состав результата возможности нет, по этому я тут скромно промолчу.

гы, были на Кипре когда-то в нескольких подобных заведениях
только там из винограда водка

так тоже для туристов есть теплый ламповый звук

а производство этажом ниже выглядит так

[Re: Chmln] 13 января 2015 в 10:58
Медь пошла из аламбиков, в те времена, когад начали делать аламбики, делать аламбики из ржавеющего железа бесполезно, а получать и обрабатывать нержавейку тогда не умели. Сейчас медь - это от части приверженность традициям, а отчасти и требование, в основном для коньяков. Но требование всеравно идет корнями к соблюдению классических технологий.
Вполне вероятно, что одновременно попробовав продукт из аламбика и из под обычного нержавеющего куба я бы предпочел медь, но у меня такой возможности нет, по этому я этим не заморачиваюсь.
alexa11 | Достоевский **
[Re: macmahon] 13 января 2015 в 11:32
У друга тесть абрикосовку делает, исключительно из абрикос из собственного сада, благо их много. технология и оборудование обычные в домашних условиях. продукт получается отменный, с легким привкусом абрикос, идет мягко, на утро голова не болит. нехуже дорогой казенки, может и получше. при том делает или из одних абрикос или с добавлением сахара, в зависимости от урожая абрикос. из одних абрикос больше нравится.
гости всегда сначала просят именно домашнюю, если есть, а не казенку.
пробовал по бартеру договорится из моих абрикос, но отказывается, предлагает только по франчайзинговой схеме, но у меня нет ни желания ни оборудования :-)
Barman | R.I.P. *
[Re: macmahon] 13 января 2015 в 12:35
По поводу пластика-в Англии превосходно продают джин 47 в пластике,а в Австрии ром 80.
Storag | охотник **
[Re: Amateur] 13 января 2015 в 18:11
Amateur 13.01.2015 10:58 пишет:

Вполне вероятно, что одновременно попробовав продукт из аламбика и из под обычного нержавеющего куба я бы предпочел медь, но у меня такой возможности нет, по этому я этим не заморачиваюсь.

Скорее всего не различиш эти продукты. Но я уже писал как-то, что для аквариумистов дистилляторы из нержавейки непригодны, можно все что угодно но не нержавейку. От такой воды ракообразные погибают.
Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
[Re: macmahon] 13 января 2015 в 18:50
macmahon 12.01.2015 11:08 пишет:

о вкусовых качествах именно данного "ведьешмикса" я умолчу - самогон самогоном. однако на следующий день я продегустировал несколько сортов уже не миксовой палинки - грушевой, из алычи, малины, бузины, вишневой и сливовой. в целом, сказать особо нечего - из чего гонят, то и на вкус. лично мне понравились своей необычностью алычевая и бузиновая. жаль второй не было в наличии в бутилированном виде, потому что она мне показалась наиболее интересной

Я однажды пробовала ананасовку
В Камбодже в Пном Пене закапризничала, что мне надоел рис и срочно требуется Оливье Пришлось ехать в русский ресторан. Его хозяин (бывший русский) гонит самогон из ананаса. Лучшее, что я дегустировала из самогонов
[Re: Storag] 14 января 2015 в 18:50
Storag 13.01.2015 18:11 пишет:

Скорее всего не различиш эти продукты. Но я уже писал как-то, что для аквариумистов дистилляторы из нержавейки непригодны, можно все что угодно но не нержавейку. От такой воды ракообразные погибают.

Т.е. от воды дистиллированной в дистилляторе из любой нержавейки? Я тебе верю, но честно говоря...
Eglor | СуперСтар *
[Re: Juliet Capulet] 14 января 2015 в 22:52
Juliet Capulet 13.01.2015 18:50 пишет:

macmahon 12.01.2015 11:08 пишет:

о вкусовых качествах именно данного "ведьешмикса" я умолчу - самогон самогоном. однако на следующий день я продегустировал несколько сортов уже не миксовой палинки - грушевой, из алычи, малины, бузины, вишневой и сливовой. в целом, сказать особо нечего - из чего гонят, то и на вкус. лично мне понравились своей необычностью алычевая и бузиновая. жаль второй не было в наличии в бутилированном виде, потому что она мне показалась наиболее интересной

Я однажды пробовала ананасовку
В Камбодже в Пном Пене закапризничала, что мне надоел рис и срочно требуется Оливье Пришлось ехать в русский ресторан. Его хозяин (бывший русский) гонит самогон из ананаса. Лучшее, что я дегустировала из самогонов

пили в Индии из кешью самогон - феня по-ихнему. Самогон как самогон, 60 градусов, пахнет сивухой....
ale_xey | V.I.P *
[Re: Amateur] 16 января 2015 в 21:43
Amateur 12.01.2015 13:51 пишет:

catkoua 12.01.2015 13:28 пишет:

в пластиковій бочці тримати 80% алкоголь це жесть.

Согласен, тем более судя по фотке - именно таки в платике, даже не в карбоне.

Никакая не жесть. Полипропилен абсолютно нерастворим в спирте.
[Re: ale_xey] 17 января 2015 в 19:06
ale_xey 16.01.2015 21:43 пишет:

Никакая не жесть. Полипропилен абсолютно нерастворим в спирте.

Пробовал спирт, после года хранения именно в полипропилене, канистру спирт конечно не растворил, но вот пить это было невозможно. В молодые годы имел доступ с спирту, хватило бы спиться взводу... Даже в ПЭТ долго хранить не рекомендуется, спирт нужно хранить в стекле, в худшем случае в нержавейке.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: macmahon] 19 января 2015 в 01:17
о, палинка....

в позднем совке было вкусное пойло
ФАРЭО92 | старожил *
[Re: Eglor] 19 января 2015 в 01:37
Если пахнет сивухой, то хвосты вовремя не рубанули, или сильно жадные .
Storag | охотник **
[Re: Amateur] 19 января 2015 в 17:45
Amateur 17.01.2015 19:06 пишет:

Даже в ПЭТ долго хранить не рекомендуется, спирт нужно хранить в стекле, в худшем случае в нержавейке.

Если чел имеет такие перегонные кубы то у него клиентуры хватает, и готовый продукт надолго не задерживается. Ведь для того, чтобы продавать пару литров в день, такая производственная база не нужна
Змінено Storag (17:47 19/01/2015)
Autoua.netФорумПивна в шинку

посетил палинка дистиллерию. отчет (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4634