Вредный Хряк 12.01.2015 17:33 пишет: таунхауз -- это вё-таки квартира. имхо с таким бюджетом нету в йом смысла, т.к. влезает дом
+1 С таким бюджетом дом за городом или нормальная квартира в городе. Я далековат от этого рынка, но, по слухам, после падения баксовых цен на новострой в Киеве с продажами таунхаусов совсем не весело.
+2 За сотку зелени в тех же Акварелях в Вишневом можно взять две квартиры и объединить. Или купить в Киеве.
Я когда-то задумывался о таунхаузе, но не проникся... Хо-то оно как-то не то...
Если уж так тянет на землю, то лучше отдельный домик, может в коттеджном городке.
А потом херачить "утримання будинку" по 5 грн м2, за 2 здоровых квартиры!
Бесхаус таунхаусы строит "Пионесркий квартал" это ихняя тема, будете соседями, райончик крутой, если Севастополька ваш район тогда оптимально, в пробках как раз где то так, без пробок я думаю минут 7-10
Перед тем, как перейду к впечатлениям, надо заметить, что на вопрос про документы отвечают: "Конечно, земля поделена, участок переходит в вашу собственность". Как будто это само собой разумеется и так и было всегда. Возможно, ситуация нынче и правда изменилась.
Впечатления слегка противоречивые. В принципе, расположение хорошее, ехать туда 10-15 минут. Но в увиденных вариантах что-то да не так - то отсутствие канализации, то отсутствие человеческого балкона или лоджии, то такой кусочек земли, что можно сказать, что её и нет вовсе (тут, кстати, я понял, что сотки надо хотя бы 2, а ещё лучше 3). Больше всего, как ни странно, понравилась двухуровневая квартира (которую глянули как бы между прочим) - если бы не 6 этаж без лифта. Это как бы и родителей в гости не позвать, и заносить что-либо (включая детей) - боль.
В целом, предварительный вывод такой: от таунхауса я вроде бы не отказываюсь. То, что я увидел, соответствует ожиданиям, просто, думаю, надо ещё поискать тот вариант, который понравится лично мне. Отговорить не получилось
Давно хотел отписать про первичку. Вообще-то, по большому счёту, я сам противник первички и прекрасно знаю, как нынче строят и откуда растут руки у строителей. Также прекрасно знаю минусы и вторички, в которой, собственно, живу Но я же вроде и не говорил, что выбираю вариант "до конца жизни". До конца жизни - это надо бы повыпендриваться, повыбирать участок, взять участок без дома, и там построить для себя идеальный дом своей мечты. Но сейчас я на это не готов. И это будет уже новая темка
dzeaman 21.01.2015 10:26 пишет: "Конечно, земля поделена, участок переходит в вашу собственность". Как будто это само собой разумеется и так и было всегда. Возможно, ситуация нынче и правда изменилась.
говорить могут что хотят ОП еще те ловкачи ты сразу спрашивай на основании какого документа и как оформляется? если у них на потоке и проблем нету, то и вопрос не вызовет замешательства а если ой сейчас спросим или а чего вы волнуетесь всегда так делают, то скорей всего это треп
julson 21.01.2015 11:23 пишет: ОП еще те ловкачи ты сразу спрашивай на основании какого документа и как оформляется? если у них на потоке и проблем нету, то и вопрос не вызовет замешательства а если ой сейчас спросим или а чего вы волнуетесь всегда так делают, то скорей всего это треп
+100500 Как минимум два объекта, которые меня очень интересовали, отбросились из-за таких муток. По телефону - "да, у нас все есть". Приехал - "да, у нас все есть". Показывайте документы - "ой, а то щас у начальника, а он на другом объекте, а это у прораба, но он ща на больничном" и т.д.
julson 21.01.2015 11:23 пишет: говорить могут что хотят ОП еще те ловкачи ты сразу спрашивай на основании какого документа и как оформляется? если у них на потоке и проблем нету, то и вопрос не вызовет замешательства а если ой сейчас спросим или а чего вы волнуетесь всегда так делают, то скорей всего это треп
Ну там камрад же там в одно из увиденного вселился, писал же, что всё ок с документами То я так спрашивал, интересно было на реакцию посмотреть.
dzeaman 21.01.2015 13:09 пишет: Ну там камрад же там в одно из увиденного вселился, писал же, что всё ок с документами
не в обиду камраду, но у каждого свое понимание "ОК"-ности документов Многие ведутся на лапшу отделов продаж, не проверяя вопрос, и всем рассказывают - "документы все есть, я спрашивал, мне ответили"
только общался со знакомым - строит таунхауз на Софиевской борщаговке, ул.Шевченка 245. Обещался скинуть планы квартир. если еще интерестно - кинь в личку электронку, перекину планы