autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Напомните по ввозным мытам

owner_kiev | Достоевский **
12 января 2015 в 16:36
а то мы растамаживали безмытно - т.е. по нулевой ставке и плюс 20% НДС. Мне сейчас одни логисты грят, что им таможенники сказали дополнительный пятипроцентый налог и на него НДС. Налог на налог? Т.е. удорожание по входной цене 6 процентов или таки пять?
Петрович | V.I.P ***
Re: Напомните по ввозным мытам
[Re: owner_kiev] 12 января 2015 в 16:44
owner_kiev 12.01.2015 16:36 пишет:

Мне сейчас одни логисты грят, что им таможенники сказали дополнительный пятипроцентый налог и на него НДС.

Правильно говорят: декларированная стоимость товара плюс мыто и на всю эту радость 20%, но, если я правильно "путаю", сия блажь вводится с 1 февраля (могу и ошибаться, но буквально на прошлой неделе растаможили по 0-вой ставке)
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Петрович] 12 января 2015 в 16:47
Петрович 12.01.2015 16:44 пишет:

Мне сейчас одни логисты грят, что им таможенники сказали дополнительный пятипроцентый налог и на него НДС.

Правильно говорят: декларированная стоимость товара плюс мыто и на всю эту радость 20%, но, если я правильно "путаю", сия блажь вводится с 1 февраля (могу и ошибаться, но буквально на прошлой неделе растаможили по 0-вой ставке)

от ПОЦы, налог на налог...
GoodLobster | энтузиаст **
[Re: Петрович] 12 января 2015 в 16:56
Петрович 12.01.2015 16:44 пишет:

если быть точным то на таможенную стоимость (инвойсовая+транспорт до границы, страховка) накладывается пошлина. потом и берется НДС. логика - пошлина как заградительная мера повышения стоиомсти товара. а НДС берется от новой стоимости.

на соклько знаю 5% пока что в паузе. фактически подписаны президентом но на практике не пока от кабмина нет приказов на внесение изменений. консультирутся с ВТО.
Петрович | V.I.P ***
[Re: owner_kiev] 12 января 2015 в 16:58
owner_kiev 12.01.2015 16:47 пишет:

от ПОЦы, налог на налог...

Это да - "умеют"! Подоходный на пенсию выше 3600 грн - из той же серии, ведь пенсия - это уже кем-то оплаченный социальный взнос.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 988