Re: "Cмешались в кучу кони, люди..."(с) Баян же? (+)
[Re: TimOnFord] 26 декабря 2005 в 21:43
В ответ на: 1. На холодную тепловые зазоры не выбраны в коленвальной группе и поршень-цилиндр. Резкая нагрузка может привести к перекосу поршня (почешет зеркало)/удару по вкладышам.
Так в том и речь, что максимальную или резкую нагрузку давать нельзя.
В ответ на: Расход бензина на холодную иногда в десятки раз превышает таковой на прогретую - говорить об экологии либо катализаторе бессмысленно - мы просто распределяем едучи выбросы более равномерно по атмосфере.
Давай все-таки не будем утверждать столь категорично. Согласен ли ты, что в движении двигатель прогревается быстрее, чем без нагрузки, вхолостую? если согласен - значит мы сокращаем время прогрева. Ну и то, что мы двигаемся ужена стадии прогрева сам посебе является экономией топлива.
В ответ на: Та же разница в расходе играет злую шутку при проблемах с качеством бензина/ВВ частью/фильтрами - весьма возможен мисфайр и как следствие слив недетской порции бензина в картер/катализатор со смывом масла со стенок цилиндров. Все готовы поручиться за то, что у них ВВ провода/катушки/свечи в идеальном состоянии? И бензин строго соответствует спецификации?
Ну, а этот твой загадочный мисфайр (пропуск зажигания?) может произойти только в движении или при прогреве "вхолостую" тоже?
В ответ на: 4. Наличие давления масла над фильтром (где стоит датчик) вовсе не обозначает его наличие в головках/плунжерах/гидриках. Холодное вязкое масло всегда обеспечивает офиганное давление, но за счет плохого просачивания над датчиком! Разбрызгивается на цилиндры коленом оно вязкое тоже галимо.
Ну а теперь скажи, лучшее давление на оборотах двигателя без нагрузки (1200-1800 об/м)или при неспешном движении(2000-2500об)?
[Re: IesuiT] 26 декабря 2005 в 22:59
В ответ на:
В ответ на: 1. На холодную тепловые зазоры не выбраны в коленвальной группе и поршень-цилиндр. Резкая нагрузка может привести к перекосу поршня (почешет зеркало)/удару по вкладышам.
Так в том и речь, что максимальную или резкую нагрузку давать нельзя.
Ну да - у меня тут сутреца целая вереница таких "ползунов" на районе из стоянок выползает. Выползут - и ползут 20км/ч посреди дороги (в замерзшие ж окна тоже нифига не видно). Что в этом хорошего? Две минуты подождать облом?
В ответ на:
В ответ на: Расход бензина на холодную иногда в десятки раз превышает таковой на прогретую - говорить об экологии либо катализаторе бессмысленно - мы просто распределяем едучи выбросы более равномерно по атмосфере.
Давай все-таки не будем утверждать столь категорично.
Данный постулат можешь проверить на любом автомобиле с трипкомпьютером, показывающем моментальный расход. Кстати - при -15 смесь для заводки авто - 1/2!!!
В ответ на:
Согласен ли ты, что в движении двигатель прогревается быстрее, чем без нагрузки, вхолостую? если согласен - значит мы сокращаем время прогрева. Ну и то, что мы двигаемся ужена стадии прогрева сам посебе является экономией топлива.
Реальной экономией оно не особо является по вышеописанным причинам. Времени - да, но тоже в определенной степени. См. мой верхний коммент.
В ответ на:
В ответ на: Та же разница в расходе играет злую шутку при проблемах с качеством бензина/ВВ частью/фильтрами - весьма возможен мисфайр и как следствие слив недетской порции бензина в картер/катализатор со смывом масла со стенок цилиндров. Все готовы поручиться за то, что у них ВВ провода/катушки/свечи в идеальном состоянии? И бензин строго соответствует спецификации?
Ну, а этот твой загадочный мисфайр (пропуск зажигания?) может произойти только в движении или при прогреве "вхолостую" тоже?
Очевидно, что на ХХ возможность залить свечи минимальна. Т.к. абсолютно стабильный режим работы (нет неожиданных нагрузок). Кроме того - порции топлива несопоставимы. Ведь заливает именно при нажатии на газ - а при этом вливается порядочно бензина.
В ответ на:
В ответ на: 4. Наличие давления масла над фильтром (где стоит датчик) вовсе не обозначает его наличие в головках/плунжерах/гидриках. Холодное вязкое масло всегда обеспечивает офиганное давление, но за счет плохого просачивания над датчиком! Разбрызгивается на цилиндры коленом оно вязкое тоже галимо.
Ну а теперь скажи, лучшее давление на оборотах двигателя без нагрузки (1200-1800 об/м)или при неспешном движении(2000-2500об)?
Ясно, что чем больше обороты тем больше давление. Это я не к зимней заводке вообще писал, а к сведению ее исключительно к "давлению масла".
Ни у кого нет готового рецепта - греть или не греть. Даже у производителей. Посему разумным представляется компромисс в те же 3-5 минут. Которых как-раз хватает на обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ дальнейшего движения - скинуть снег, отморозить/отпотеть стекла. Ок?
[Re: TimOnFord] 27 декабря 2005 в 22:09
В ответ на: Ну да - у меня тут сутреца целая вереница таких "ползунов" на районе из стоянок выползает. Выползут - и ползут 20км/ч посреди дороги (в замерзшие ж окна тоже нифига не видно). Что в этом хорошего? Две минуты подождать облом?
У меня дорога в три полосы. Конечно, большинство любит крайнелевую и среднюю, а я ползу себе в правой и никому не мешаю.
В ответ на: Данный постулат можешь проверить на любом автомобиле с трипкомпьютером, показывающем моментальный расход. Кстати - при -15 смесь для заводки авто - 1/2!!!
Ну и что можно увидеть в моментальном расходе??? Давай посмотрим на моментальный расход при стоянке с заведенным двигателем. На Шкоде Октавии 1,8Т он порядка 2,1 л/ час летом. Зимой - не помню. Я же говорю - прогревается быстреев движении.
В ответ на: Реальной экономией оно не особо является по вышеописанным причинам. Времени - да, но тоже в определенной степени. См. мой верхний коммент.
Кто это доказал. Только лишь твоя теория против моей теории.
В ответ на: Ни у кого нет готового рецепта - греть или не греть. Даже у производителей. Посему разумным представляется компромисс в те же 3-5 минут. Которых как-раз хватает на обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ дальнейшего движения - скинуть снег, отморозить/отпотеть стекла. Ок?
Так, это ведь дело добровольное - кому как нравится.
Ну не замерзает у меня изнутри машина!!! Ты когда-нибудь после поездки коврики вытряхивать/сушить пробовал? Иначе откуда столько влаги внутри, что стекла покрываются изморозью? На открытой стоянкеуменя такое бывало, под навесом - ни разу.
В ответ на: Ну да - у меня тут сутреца целая вереница таких "ползунов" на районе из стоянок выползает. Выползут - и ползут 20км/ч посреди дороги (в замерзшие ж окна тоже нифига не видно). Что в этом хорошего? Две минуты подождать облом?
У меня дорога в три полосы. Конечно, большинство любит крайнелевую и среднюю, а я ползу себе в правой и никому не мешаю.
Угу - в правой грузовики ночуют, не почищено еще нигде... Ползти ж все пытаются строго по прерывистой между 2 и 3 полосой (ее, в отличие от краев, хоть как-то видно). Картина маслом!
В ответ на:
В ответ на: Данный постулат можешь проверить на любом автомобиле с трипкомпьютером, показывающем моментальный расход. Кстати - при -15 смесь для заводки авто - 1/2!!!
Ну и что можно увидеть в моментальном расходе??? Давай посмотрим на моментальный расход при стоянке с заведенным двигателем. На Шкоде Октавии 1,8Т он порядка 2,1 л/ час летом. Зимой - не помню. Я же говорю - прогревается быстреев движении.
Кстати - у той октавы что-то очень не в порядке. Ибо даже у 3.3 литрового Крайслера на ХХ расход 1.4л. На 3.0 Сиерре - 1.2. На 1.2 Фабии - 0.7.
В ответ на:
В ответ на: Реальной экономией оно не особо является по вышеописанным причинам. Времени - да, но тоже в определенной степени. См. мой верхний коммент.
Кто это доказал. Только лишь твоя теория против моей теории.
Тебе таблицы из мозгов инжекторов выложить? Или и это тебя не убедит?
В ответ на:
В ответ на: Ни у кого нет готового рецепта - греть или не греть. Даже у производителей. Посему разумным представляется компромисс в те же 3-5 минут. Которых как-раз хватает на обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ дальнейшего движения - скинуть снег, отморозить/отпотеть стекла. Ок?
Так, это ведь дело добровольное - кому как нравится.
Ну да. А вот мне эти "танкисты-зимородки" на утренней дороге совершенно не нравятся. Потому как на дороге надо не только о себе думать, но и о других чуть-чуть. Думаю, что 2/3 форума со мной согласны. Это все равно что свет ночью не включать - лампочки экономить...
В ответ на: Кстати - у той октавы что-то очень не в порядке. Ибо даже у 3.3 литрового Крайслера на ХХ расход 1.4л. На 3.0 Сиерре - 1.2. На 1.2 Фабии - 0.7.
Если ты говоришь о расходе НЕПРОГРЕТОГО двигателя зимой - не верю.
А я и не говорил ,что если классика, то сразу не исправна... Ответь на один вопрос: так же тебе комфортно ехать на холодном двигателе как и на прогретом? так же машина на "педальку" реагирует? уверен, что ответ будет: нет. Ты можешь возразить, что на любой машине будет чувствоваться разница. Но ведь именно на классике она будет намного ощутимее.
Женя! Советую прислушаться к ТимОнФорду Прогрев двигателю плохого ничего не сделает, а ехать на прогретом (я думаю, что хоть в этом ты согласишься) - приятней
Так я уже ко всем прислушался! ладно, грейте, все равно вон скоро будем все машины на китайские менять. Атам грей - не грей-больше года ездить не будут - одноразовые.