autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tvshop | Супер писатель! ***
Пульт к электромобилю
13 января 2015 в 13:22
Есть машинка детская и по инструкции она имеет пульт дистанционного управления. Но нам досталась без него. Как то можно его подобрать и где такое искать?
И еще такой вопрос. Машина рассчитана на аккум 6V и при это скорость около 3 км.ч. Я подключил к ней 14V и так она едет около 10 км/ч . Для мотора это слишком вредно?
Rave | важничающий писатель **
Re: Пульт к электромобилю
[Re: Tvshop] 13 января 2015 в 13:25
Tvshop 13.01.2015 13:22 пишет:

Есть машинка детская и по инструкции она имеет пульт дистанционного управления. Но нам досталась без него. Как то можно его подобрать и где такое искать?
И еще такой вопрос. Машина рассчитана на аккум 6V и при это скорость около 3 км.ч. Я подключил к ней 14V и так она едет около 10 км/ч . Для мотора это слишком вредно?

если машинка простая (китацкая) то на ней ищите наклеечку с указанием частоты. С небольшим усердием можно подобрать от другой китацкой игрушки на той же частоте.

коллекторному моторчику так ппц настанет чуть быстрее, чем моментально.
[Re: Rave] 13 января 2015 в 13:43
Да машина китайская , такая
Я пробовал от первой попавшейся взять пульт, не подошло. На самой машине частоту не нашел. А если не 6В, а 9В ? Просто на 6В, за рулем заснуть можно как медленно! Посмотрел в продаже такие моторы идут от 6-12В.
Змінено Tvshop (14:05 13/01/2015)
Rave | важничающий писатель **
[Re: Tvshop] 13 января 2015 в 17:42
Tvshop 13.01.2015 13:43 пишет:

Да машина китайская , такая
Я пробовал от первой попавшейся взять пульт, не подошло. На самой машине частоту не нашел. А если не 6В, а 9В ? Просто на 6В, за рулем заснуть можно как медленно! Посмотрел в продаже такие моторы идут от 6-12В.

они бывают как минимум 3-х частот, 7, 14, 21 мегагерц. от первой попавшейся вполне могло и не подойти.

по напряжению - нужно на мотор смотреть. В любом случае, чем выше напряжение и стартовый ток - тем выше вероятность подгорания коллектора.
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: Tvshop] 13 января 2015 в 19:20
Можно спросить в магазинах, которые радиоуправляемыми игрушками торгуют. На верхнем этаже Детского мира на ул. Малышко есть такой отдел, мне там подбирали пульт на катер.
[Re: Drynnn\'] 15 января 2015 в 13:28
Спасибо, попробую!
Djin | приверженец **
[Re: Tvshop] 15 января 2015 в 13:43
точно подходит пульт от маленькой радиоуправляемой машинки...потому как есть у племяши два экземпляра творений мастеров с поднебесной...маленькая машинка и машинка в которую помещается он...так вот если они обе включены то пультом от маленькой управляються обе
почему то пультом от большой маленькой управлять не получилось...

также на больших машинах в некоторых экземплярах есть переключатель типа управление только с машины или управление пультом
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11092