autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Andrey-Mil | СуперСтар **
частный жек
13 января 2015 в 15:59
Была уже такая тема для бизнеса?
Ввиду очередного реформирования ЖЕКов, определенного гемора с созданием ОСББ, ниша частных (нормальных) управляющих компаний пока вроде не заполнена?
Понятно что будут геморы с неплательщиками, головняка много, но жить то люди в квартирах не перестают? Дома содержать все равно надо, при любых властях.
Или игра не стоит свеч и головняки превышают возможные плюшки (зарплаты и откаты)?
Я сейчас смотрю со стороны пользователя. в ЖЕК не хочется, ОСББ не можется, а к кому пойти "сдаться"? Не к кому.
Правда, на чем тому же частному жеку зарабатывать? Или оформляться как неприбыльное обьединение для обслуживания, а не получения прибыли?
midis | СуперСтар *
Re: частный жек
[Re: Andrey-Mil] 13 января 2015 в 16:00
Это золотая жила.
Andrey-Mil | СуперСтар **
[Re: midis] 13 января 2015 в 16:29
нет, кроме шуток.
Вот если не воровать все платежи тупо, а на них и вывоз мусора заказывать, и уборку территории (конкурс среди местных алконавтов провести), и ремонты какие-никакие косметические.
Чтоб и жильцы видели, и средствА осваивать с наименьшими издержками. Беспокоясь о результате, так сказать.
O.V.L. | Анонім
[Re: Andrey-Mil] 13 января 2015 в 16:32
Даже без воровать все равно - золотая жила. Хотя - аппетит приходит во время еды.
Марксим | Достоевский **
[Re: Andrey-Mil] 13 января 2015 в 16:50
Начнем с малого:
С кем договора на обслуживание подписывать будете?
На этом наверно и закончим -=)).
По итогу:
Или ОСББ с цыганкой которая приобрела 5-ую квартиру в 300 квартирном доме, или отставной полковник который привык к порядку и чем-то занимается.
А так не коммерческая организация без получения прибыли.
Змінено Марксим (17:03 13/01/2015)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Andrey-Mil] 16 января 2015 в 23:28
Andrey-Mil 13.01.2015 15:59 пишет:

Понятно что будут геморы с неплательщиками, головняка много, но жить то люди в квартирах не перестают? Дома содержать все равно надо, при любых властях.

"..
По данным Госстата, 28,3% украинцев не заплатили за коммунальные услуги в ноябре — после повышения тарифов. При этом в ноябре 2013 года этот показатель составлял 1,2%. Эксперты опасаются, что в будущем количество людей, игнорирующих платежки, будет только расти.

«Зарплаты у людей не увеличиваются, поэтому им нечем платить. И если с начала нулевых годов долг населения составлял 11 млрд грн, то вполне возможно, что он увеличится до 20 млрд», — сказал нам президент аналитического центра Александр Охрименко. Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко согласен: долги населения будут расти. «Кроме всего, люди не верят в экономическую обоснованность тарифов, а не верят потому, что мало у кого стоят счетчики», — говорит Кучеренко.

Еще одна проблема — неналаженный механизм компенсации повышения тарифов (не путать с субсидией). «Планировалось, что компенсацию получат около 30% населения, но в итоге ее получают только 4,6%, потому что фактически по закону на компенсацию имеют право только одинокие пенсионеры. Да и сама сумма компенсации всего 122 грн, а это капля в море», — говорит Охрименко. Кучеренко добавляет: государство само вставляет палки в колеса желающим получить компенсацию. «Препятствием может стать даже наличие у человека или его родственников какого-то «Запорожца» или разбитой хибары, которая считается дачей», — сетует экс-министр.

Глава набсовета «Киевэнерго» Иван Плачков уверен: долги приведут к непоправимым последствиям. «У генерирующих компаний просто не будет денег, чтобы покупать газ, уголь, мазут, электроэнергию. В итоге мы будем иметь аварийные отключения света и не такие теплые батареи, как хотелось бы», – сказал нам Плачков. Среди других последствий – отсутствие средств на ремонт оборудования, задолженности по зарплатам на коммунпредприятиях и задолженности в бюджет.

..."
Джангл | энтузиаст ***
[Re: AlexAudiCoupe] 17 января 2015 в 11:44
AlexAudiCoupe 16.01.2015 23:28 пишет:

Andrey-Mil 13.01.2015 15:59 пишет:

"..
По данным Госстата, 28,3% украинцев не заплатили за коммунальные услуги в ноябре — после повышения тарифов. При этом в ноябре 2013 года этот показатель составлял 1,2%. Эксперты опасаются, что в будущем количество людей, игнорирующих платежки, будет только расти.

«Зарплаты у людей не увеличиваются, поэтому им нечем платить. ..."

А может быть проще, деньги сейчас дороже, чем деньги будут завтра. Меня мой ЖЕК (кооператив) задолбал своими действиями. Я их платежку игнорирую, через год, когда будет сумма более менее внушительная, они обратятся в суд. Я, например, оплачу. Но сейчас, условно, в месяц я должен заплатить 650 грн (пускай Х долл), а через год я должен буду заплатить 650 * 12 = У долл. причем 12Х больше У. Зачем мне поддерживать ЖЕК (кооператив). Пока я так не далю, но очень многие знакомые уже да.
Змінено Джангл (11:47 17/01/2015)
март | старожил *
[Re: Andrey-Mil] 17 января 2015 в 18:51
Спроси у знакомых, хотели бы они зарплату так получать? Когда работодатель выдаст деньги превратившиеся в фантики, ЖЭКи - не только начальство,но и простые работяги тоже, у них и дети есть. Я при таких вопросах примеряю ситуевину на себя и сразу все становится ясно. Пока нахожу возмость платить вовремя, как будет дальше х.з.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1743