autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Chmln | V.I.P **
Re: Детские каши
[Re: Dissa] 19 января 2015 в 12:53
Dissa 19.01.2015 12:41 пишет:

Пиво - я знаю людей, которые торгуют порошковым, так что не надо ля-ля про натурпродукт на украинском рынке.

еще одно громкое безосновательное заявление

к общем ладно, молока в магазинах нет, пива и вина тоже )))
oksik | старый писатель ***
[Re: tyiga] 19 января 2015 в 13:29
tyiga 19.01.2015 08:14 пишет:

ах, простите, что ваше "закатывание глазок" (подозрительно похожее на фейспалм) на кофемоленье крупы я восприняла, как осуждение, а не поддержку (;

oksik

я всегда считала, что ребёнку до 3х лет 3,2% это много без разбавления в кашу.
мой педиатр советовал при некоторых болезнях (и любых расстройствах) переводить ребёнка на безмолочную диету
а бабушка всегда поддерживала стремление ребёнка пить молоко кружками, а какао вёдрами (;

вот поэтому мы молоко не пьем - только в каше. сейчас моей 2,8. то же самое и про диету - недавно были у детского гастроэнтерелога по определенным вопросам - нам тоже приписали безмолочную диету - гастроэнетеролог рекомендовала в течение нескольких месяцев - только кисломолочку. постепенно сейчас снова ввожу кашу на молоке - малая ест на ура, соскучилась
[Re: Dissa] 19 января 2015 в 13:30
Dissa 19.01.2015 12:41 пишет:

Chmln 19.01.2015 12:29 пишет:

ну, если из Киева не выезжать никуда, то и корову-то проблема увидеть

а вообще, это такой же баян тут на фтуе про порошковое молоко, вино и пиво

Раньше вдоль дороги на дачу коровники стояли. Сейчас их там нет. Вообще, совсем.
А молока в магазинах меньше не стало, стало только больше.
Если не в состоянии на вкус определить качество продукта - сочувствую.
Пиво - я знаю людей, которые торгуют порошковым, так что не надо ля-ля про натурпродукт на украинском рынке.

у нас в двух деревнях есть фермы с коровами может, Вы не там смотрите?
Aniachka | Достоевский **
[Re: tyiga] 19 января 2015 в 16:51
tyiga 19.01.2015 08:14 пишет:

ах, простите, что ваше "закатывание глазок" (подозрительно похожее на фейспалм) на кофемоленье крупы я восприняла, как осуждение, а не поддержку (;

oksik

я всегда считала, что ребёнку до 3х лет 3,2% это много без разбавления в кашу.
мой педиатр советовал при некоторых болезнях (и любых расстройствах) переводить ребёнка на безмолочную диету
а бабушка всегда поддерживала стремление ребёнка пить молоко кружками, а какао вёдрами (;

"Ваше", если обращаетесь к конкретному человеку, пишется с большой буквы.
ПС: по молоку у Комаровского много инфы, кому еще актуально, можно почитать.
[Re: oksik] 19 января 2015 в 16:57
oksik 19.01.2015 13:29 пишет:

вот поэтому мы молоко не пьем - только в каше. сейчас моей 2,8. то же самое и про диету - недавно были у детского гастроэнтерелога по определенным вопросам - нам тоже приписали безмолочную диету - гастроэнетеролог рекомендовала в течение нескольких месяцев - только кисломолочку. постепенно сейчас снова ввожу кашу на молоке - малая ест на ура, соскучилась

О, мы почти ровестники.
Моя молоко не любит совсем.
Каши только в виде гарнира к куску мяса. Даже не помню, как на обычные крупы перешли, она за семьей обезьянничает.
Dissa | Достоевский **
[Re: oksik] 19 января 2015 в 17:44
oksik 19.01.2015 13:30 пишет:

у нас в двух деревнях есть фермы с коровами может, Вы не там смотрите?

Я смотрю там, где езжу
Если где-то коровники не исчезли, это же не значит, что они не исчезли в другом месте
lilusun | СуперСтар **
[Re: oksik] 19 января 2015 в 17:58

Мамочки, объясните мне для общего развития, какая разница- сварить кашу на молоке или съесть кашу и запить тем же количество молока?
[Re: lilusun] 19 января 2015 в 20:17
Для желудка - никакой.
Но мне кажется, с молоком каша вкуснее (но моя доця так не думает).
[Re: Aniachka] 19 января 2015 в 23:41
Aniachka 19.01.2015 16:57 пишет:

О, мы почти ровестники.
Моя молоко не любит совсем.
Каши только в виде гарнира к куску мяса. Даже не помню, как на обычные крупы перешли, она за семьей обезьянничает.

у нас последние 4 месяца безбожно лезут зубы. уже вылезло 4, пробилось 3, остался последний двацатый, который все никак не вылезет. снова перешли на измельченную кашу, так как малая обычные просто перестала есть - очень сильно болят десна, ничего прожевать не может это рекомендовали и педиатр, и гастроэнтеролог. скоро, когда наконец-то вылезет последний зуб, снова начнем привыкать к взрослой каше
[Re: lilusun] 19 января 2015 в 23:47
lilusun 19.01.2015 17:58 пишет:

Мамочки, объясните мне для общего развития, какая разница- сварить кашу на молоке или съесть кашу и запить тем же количество молока?

ну, во-первых, некоторые мамы просто дают сырое молоко пить.
во-вторых, как мне объясняла гастроэнтеролог, молоко - тяжелый продукт для желудка маленького ребенка. у нас на узи у ребенка показало, что проблемы с поджелудочной, поэтому на время нам гастроэнетеролог выписал безмолочную диету, пока организм не восстановится.

что касается каш на молоке и на воде, на молоке - каша сытнее, вкуснее - моя дочка тоже говорит, что ей такая каша больше нравится по вкусу. Плюс часто я беру воду и молоко 50 на 50. То есть в кашу кладу 100 мл воды и 100 мл молока, а каша вкуснее, чем просто на воде, и ребенок ее ест с большей охотой. Уже не такое жирное молоко получается.

А если дать ребенку просто разведенное молоко с водой - вряд ли он его пить будет будет невкусно, как я понимаю, хотя сама молочку не пью, точно сказать не могу
Chmln | V.I.P **
[Re: Aniachka] 20 января 2015 в 10:21
Aniachka 19.01.2015 16:51 пишет:

"Ваше", если обращаетесь к конкретному человеку, пишется с большой буквы.

Aniachka 19.01.2015 16:57 пишет:

О, мы почти ровестники.

Эээ, "следи за собой, будь осторожен..." (с)
Витяня | Супер писатель! ***
[Re: Chmln] 20 января 2015 в 10:59
Цыцьку выплюнул. Потому нямали Хуману (услужливо предоставленную в роддоме).
Проблем не было. Тьху 3 раза....
Татюшка | Любительница... **
[Re: Chmln] 28 февраля 2015 в 10:42
мы только собираемся начинать кашку кушать. решили пока начинать с Нутрилона,попозже перейти на что-то бюджетней, еще не решили на что.

Roksimama | Еще та! **
[Re: Татюшка] 28 февраля 2015 в 10:57
Татюшка 28.02.2015 10:42 пишет:

мы только собираемся начинать кашку кушать. решили пока начинать с Нутрилона,попозже перейти на что-то бюджетней, еще не решили на что.

Может лучше с безмолочки начать?
kel | старый писатель ***
[Re: Roksimama] 28 февраля 2015 в 18:58
Roksimama 28.02.2015 10:57 пишет:

Может лучше с безмолочки начать?

мы начинали и продолжаем с нутрилона молочного ( он весь молочный) все отлично едим ее уже больше года
kel | старый писатель ***
[Re: Татюшка] 28 февраля 2015 в 19:00

бывают хорошие цены на нутрилон кашки в фоззи, везде были по 40-45, там по 34
Grek29 | подмастерье
[Re: Dissa] 26 сентября 2015 в 00:23
Мы с Нутрилона на Малютку перешли. Нутрилоном ребенок никак не наедался. А вот малюткой наедался.
Autoua.netФорумДіти

Детские каши (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10897