tyiga 19.01.2015 08:14 пишет: ах, простите, что ваше "закатывание глазок" (подозрительно похожее на фейспалм) на кофемоленье крупы я восприняла, как осуждение, а не поддержку (;
oksik
я всегда считала, что ребёнку до 3х лет 3,2% это много без разбавления в кашу. мой педиатр советовал при некоторых болезнях (и любых расстройствах) переводить ребёнка на безмолочную диету а бабушка всегда поддерживала стремление ребёнка пить молоко кружками, а какао вёдрами (;
вот поэтому мы молоко не пьем - только в каше. сейчас моей 2,8. то же самое и про диету - недавно были у детского гастроэнтерелога по определенным вопросам - нам тоже приписали безмолочную диету - гастроэнетеролог рекомендовала в течение нескольких месяцев - только кисломолочку. постепенно сейчас снова ввожу кашу на молоке - малая ест на ура, соскучилась
ну, если из Киева не выезжать никуда, то и корову-то проблема увидеть
а вообще, это такой же баян тут на фтуе про порошковое молоко, вино и пиво
Раньше вдоль дороги на дачу коровники стояли. Сейчас их там нет. Вообще, совсем. А молока в магазинах меньше не стало, стало только больше. Если не в состоянии на вкус определить качество продукта - сочувствую. Пиво - я знаю людей, которые торгуют порошковым, так что не надо ля-ля про натурпродукт на украинском рынке.
у нас в двух деревнях есть фермы с коровами может, Вы не там смотрите?
tyiga 19.01.2015 08:14 пишет: ах, простите, что ваше "закатывание глазок" (подозрительно похожее на фейспалм) на кофемоленье крупы я восприняла, как осуждение, а не поддержку (;
oksik
я всегда считала, что ребёнку до 3х лет 3,2% это много без разбавления в кашу. мой педиатр советовал при некоторых болезнях (и любых расстройствах) переводить ребёнка на безмолочную диету а бабушка всегда поддерживала стремление ребёнка пить молоко кружками, а какао вёдрами (;
"Ваше", если обращаетесь к конкретному человеку, пишется с большой буквы. ПС: по молоку у Комаровского много инфы, кому еще актуально, можно почитать.
вот поэтому мы молоко не пьем - только в каше. сейчас моей 2,8. то же самое и про диету - недавно были у детского гастроэнтерелога по определенным вопросам - нам тоже приписали безмолочную диету - гастроэнетеролог рекомендовала в течение нескольких месяцев - только кисломолочку. постепенно сейчас снова ввожу кашу на молоке - малая ест на ура, соскучилась
О, мы почти ровестники. Моя молоко не любит совсем. Каши только в виде гарнира к куску мяса. Даже не помню, как на обычные крупы перешли, она за семьей обезьянничает.
Мамочки, объясните мне для общего развития, какая разница- сварить кашу на молоке или съесть кашу и запить тем же количество молока?
О, мы почти ровестники. Моя молоко не любит совсем. Каши только в виде гарнира к куску мяса. Даже не помню, как на обычные крупы перешли, она за семьей обезьянничает.
у нас последние 4 месяца безбожно лезут зубы. уже вылезло 4, пробилось 3, остался последний двацатый, который все никак не вылезет. снова перешли на измельченную кашу, так как малая обычные просто перестала есть - очень сильно болят десна, ничего прожевать не может это рекомендовали и педиатр, и гастроэнтеролог. скоро, когда наконец-то вылезет последний зуб, снова начнем привыкать к взрослой каше
Мамочки, объясните мне для общего развития, какая разница- сварить кашу на молоке или съесть кашу и запить тем же количество молока?
ну, во-первых, некоторые мамы просто дают сырое молоко пить. во-вторых, как мне объясняла гастроэнтеролог, молоко - тяжелый продукт для желудка маленького ребенка. у нас на узи у ребенка показало, что проблемы с поджелудочной, поэтому на время нам гастроэнетеролог выписал безмолочную диету, пока организм не восстановится.
что касается каш на молоке и на воде, на молоке - каша сытнее, вкуснее - моя дочка тоже говорит, что ей такая каша больше нравится по вкусу. Плюс часто я беру воду и молоко 50 на 50. То есть в кашу кладу 100 мл воды и 100 мл молока, а каша вкуснее, чем просто на воде, и ребенок ее ест с большей охотой. Уже не такое жирное молоко получается.
А если дать ребенку просто разведенное молоко с водой - вряд ли он его пить будет будет невкусно, как я понимаю, хотя сама молочку не пью, точно сказать не могу
Татюшка 28.02.2015 10:42 пишет: мы только собираемся начинать кашку кушать. решили пока начинать с Нутрилона,попозже перейти на что-то бюджетней, еще не решили на что.
Татюшка 28.02.2015 10:42 пишет: мы только собираемся начинать кашку кушать. решили пока начинать с Нутрилона,попозже перейти на что-то бюджетней, еще не решили на что.
Может лучше с безмолочки начать?
мы начинали и продолжаем с нутрилона молочного ( он весь молочный) все отлично едим ее уже больше года
бывают хорошие цены на нутрилон кашки в фоззи, везде были по 40-45, там по 34