это предлогают еще божескую цену мы матушки такую процедуру проходили года 4 назад, по деньгам была около 35к/грн там есть разные виды протезов, для пожелых людей там были какие то другие протезы и цена соответственно ниже
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: Протез шейки бедра
[Re: Sysanin] 14 января 2015 в 01:04
СРОЧНО!!!! Делайте операцию за ЛЮБЫЕ деньги. Каждая неделя промедления - минус год жизни твоей бабушки. После этого как можно раньше пробовать ходить. ОБЯЗАТЕЛЬНО искать сиделку с опытом работы с такими больными.
Alex_kr 13.01.2015 20:14 пишет: это предлогают еще божескую цену мы матушки такую процедуру проходили года 4 назад, по деньгам была около 35к/грн там есть разные виды протезов, для пожелых людей там были какие то другие протезы и цена соответственно ниже
В конце лета 2014 операция и протез в районной больнице обошлись вместе в 11 КГрн, двумя годами ранее вторая шейка бедра - 7 КГрн. Правда бабуля дите войны, 87 лет.
DMB90 14.01.2015 01:04 пишет: СРОЧНО!!!! Делайте операцию за ЛЮБЫЕ деньги. Каждая неделя промедления - минус год жизни твоей бабушки. После этого как можно раньше пробовать ходить. ОБЯЗАТЕЛЬНО искать сиделку с опытом работы с такими больными.
Ого, а как же консультация с анестезиологом и всеми анализами? Есть вероятность, что в таком возрасте она не переживет операцию! Доктор тоже сразу же сказал про операцию, а про анализы даже и не делал. Почему так?!
DMB90 14.01.2015 01:04 пишет: ОБЯЗАТЕЛЬНО искать сиделку с опытом работы с такими больными.
Может кто подскажет в лс контакт и прайс?
ИМХО ты немножко не понял сути. Суть в чем - делается операция по протезированию. Потом пациента нужно силой поднять с кровати и заставить ходить (как только врач разрешит, а это практически сразу). Вначале с ходунками, потом с палочкой... Заставить. Если человек останется лежать с сиделкой, то протезировать не надо, без разницы, будет он лежать с протезом или без. Через полгода лежания - всё. Возврата к ходьбе нет. Пусть меня Алексей поправит, как профессионал, но я рассказал из непосредственного опыта в своей семье, не из рассказов.
DMB90 14.01.2015 01:04 пишет: ОБЯЗАТЕЛЬНО искать сиделку с опытом работы с такими больными.
Может кто подскажет в лс контакт и прайс?
ИМХО ты немножко не понял сути. Суть в чем - делается операция по протезированию. Потом пациента нужно силой поднять с кровати и заставить ходить (как только врач разрешит, а это практически сразу). Вначале с ходунками, потом с палочкой... Заставить. Если человек останется лежать с сиделкой, то протезировать не надо, без разницы, будет он лежать с протезом или без. Через полгода лежания - всё. Возврата к ходьбе нет. Пусть меня Алексей поправит, как профессионал, но я рассказал из непосредственного опыта в своей семье, не из рассказов.
1000% написал все верно после операции поднимают врачи силком это или на второй или на 3-й день по первой пытается стать возле кровати, потом стоять возле кровати, а потом костыли (по моему не менее 3-х месяцев) но только врач скажет когда переходить на какой этап (ходунки, палка или что еще чего) самому ни в коем случае не эксперементировать иначе возможны очень нехорошие последствия с новой операцией даже если уже отлично ходится с ходунками, то все равно без них ни куда низя
первое время мою матушку гоняла сестра, чтоб не засиживалась и расхаживалась как только перевели с ходунков на палочку и видя что сидит дома и скучает одна, я поступил проще, купил ей французкого бульдожку в принципе он ее и расходил по полной но с палочкой ходила долго а если двигаться не будет то
У моей бабули уже с 2х сторон (2008 и 2012) такое - бабушка терминатор. Делали на Воровского в Институте травматологии и ортопедии, платили там за все (операция, протез и т.д)
После операции обошлись без сиделок оба раза! бабушка начинала пытаться ходить уже спустя неделю после операции. Сейчас нормально ходит.