чисто субъективно я б поставил газ только на рав или туксон (форестер купил бы но газ не ставил бы) , хотя у многих и другие паркетники нормально ездят на газу
mekena 14.01.2015 18:20 пишет: Я вот не понял чуток... А точно у Лекса гидрики? Дело в том, что именно Тойота после комплексных исследований давным давно отказалась от гидриков, как ненадежной системы. За ней последовали уже остальные. И потом, я слышал-знаю, что Королле, например, очень не рекомендуют ставить ГБО из-за особенно тонкостенной ГБЦ и клапанного механизма... Очень перегревается.
Таки да, есть. И по этой причине и рекомендуют если под ГБО то Тойота! Камрады тут на форуме уже не раз уверяли, и владельцы таких авто также.
ТЛК100 (ну и ЛХ470)- гидриков нет. отрегулировать клапана тот еще гемор
В ответ на: Так это все тойоты с газом дружат или только кукурузеры всякие?
У родственников была королла 2005 г.в., с 1.6., загазировалась на 100 тыс. км. Была продана осенью прошлого года с пробегом около 300 тыс. Ни с мотором, ни с газировкой, ни с автоматом проблем не было. По стоимости запчастей сказать ничего не могу, но ломалась крайне редко да и то в результате не совсем бережной эксплуатации.
Скаут 14.01.2015 17:31 пишет: А Вы не задавались вопросом, почему ни один автопроизводитель в мире не ставит гбо в базе на премиум и бизнес класс?? че, они все тупые там сидят, по-Вашему, и теряют тысячи потенциальных покупателей из-за этого наверно??? не хочешь платить за бензин - покупай электромобиль. нет денег на бензин - нахера тебе лексус?? - вот мой вопрос.
АльфаРомео 166 с завода бывает с газиками, шах и мат)))
Скаут 14.01.2015 17:31 пишет: А Вы не задавались вопросом, почему ни один автопроизводитель в мире не ставит гбо в базе на премиум и бизнес класс?? че, они все тупые там сидят, по-Вашему, и теряют тысячи потенциальных покупателей из-за этого наверно??? не хочешь платить за бензин - покупай электромобиль. нет денег на бензин - нахера тебе лексус?? - вот мой вопрос.
АльфаРомео 166 с завода бывает с газиками, шах и мат)))
mekena 14.01.2015 18:20 пишет: Я вот не понял чуток... А точно у Лекса гидрики? Дело в том, что именно Тойота после комплексных исследований давным давно отказалась от гидриков, как ненадежной системы. За ней последовали уже остальные.
RX-350 - точно з гідрокомпенсаторами. Думаю, шо всякі там авалони з таким же мотором також.
В ответ на:
И потом, я слышал-знаю, что Королле, например, очень не рекомендуют ставить ГБО из-за особенно тонкостенной ГБЦ и клапанного механизма... Очень перегревается.
Так і є. Причин не знаю, але на газу мотор короли (1,6 1ZR-FE) не дуже любить працювати. Маю живий приклад свого сусіда - проїздив десь 200 тис. на газу, після 150 почались проблеми і дорогі ремонти (один точно був з ГБЦ) в результаті чого перейшов знову на бензин. Правда за 200тис.км він таки наекономив мабудь на новий двигун.
Только раз в 30 - 40 тыщ нужно регулировать клапана
Тушкан з 2.7 не потрібно, стоять гідрики. Можна ще Санта Фе глянути в попередньому кузові, там здається такий самий мотор.
о, точно, с 2,7 проще А какой расход?
На 2 литровом регулировка порядка 300 грн.
300 грн. - это, наверное. без стоимости деталей и по совсем старым ценам. Мне регулировали на Подоле пару лет назад - прокладка, 3-4 шайбы и работа - гривен 600-700 обошлось.