Инвалид войны, проживает один в квартире. До этого месяца приходили счета только перерасход воды по дому. В этом месяце пришел полноценный счет с отоплением, хол и гар водой, обслуговуванням территории. Льготы отменили?
Roksimama 15.01.2015 20:57 пишет: На сколько я знаю понизили нормы потребления. По льготам еще не в курсе. Читала что отопление и вода подорожали. Посмотрите на тарифы.
Да тарифы я вижу, но в счете вообще нет никаких льгот. Совсем. Как и у меня счет.
Почитал закон о статусе... которым эти льготы устанавливались, там написано льготы на 21 кв.м. общей площади на человека + 10,5 кв м на семью. Кто знает, если один проживает, эти 10,5 должны учитываться или только 21?
Не знаю как там льготы...Но напишу сюда, чтоб не создавать отдельный топик... У моего дедушки сняли добавку к пенсии за медали труда. Он всю жизнь проработал на шахте, от обычного "проходника" до начальника шахты. И тут сейчас пришло это быдло-яйценюхи и начинают снимать с пенсионеров, то что они по праву себе заработали! Сцу-ки, они и точка! Нет, конечно дедушке помогаем и он ни в чем не нуждается, всё и всегда есть. Тут вопрос в другом, набуя снимать? Он получил это звание и медали заслуженно! А эти вы*бл**дки, грош -цена им за такие реформы!
я тут сегодня узнала случайно, что действительно в октябре были изменены многие льготы по коммунальным, но нигде инфо нет - никто никому не сообщает. изменилось количество льготных кубов воды - в очень меньшую сторону. а вот по электричеству наоборот - в большую сторону.
oksik 16.01.2015 22:21 пишет: я тут сегодня узнала случайно, что действительно в октябре были изменены многие льготы по коммунальным, но нигде инфо нет - никто никому не сообщает. изменилось количество льготных кубов воды - в очень меньшую сторону. а вот по электричеству наоборот - в большую сторону.
Буду разбираться в жеке на этой неделе
помогу сэкономить время. здесь все ответы http://kyivenergo.ua/ru/te-home/novi_priednannya#dogovir там есть и ссылка на Закон Украины №1198-VII «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно усовершенствования расчетов за энергоносители».
Льготы необходимо подтверждать один раз в год. UPD: И что это за счет, кто печатает? Обратитесь к коммунальщикам напрямую за разъяснениями.
ГИОЦ, кто ж еще. Да, надо идти разбираться.
возможно связано с тем, что оплата за отопление, горячую воду теперь идет в Киевэнерго напрямую и они перезаключают прямые договора. у вас возможно не перезаключен и естественно ваша льгота у них не засвечена. есть еще такой нюанс, что если по электроэнергии у вас прямой договор и все доки на льготу вы подавали, то это не означает, что эти доки автоматом попадают в подразделение занимающееся теплоэнергией.
у вас возможно не перезаключен и естественно ваша льгота у них не засвечена. есть еще такой нюанс, что если по электроэнергии у вас прямой договор и все доки на льготу вы подавали, то это не означает, что эти доки автоматом попадают в подразделение занимающееся теплоэнергией.
И єто возможно, однако за обслуговування территорії в жеке ж осталось. А там тоже по полной программе посчитали. Вот потому и непонятно.
у вас возможно не перезаключен и естественно ваша льгота у них не засвечена. есть еще такой нюанс, что если по электроэнергии у вас прямой договор и все доки на льготу вы подавали, то это не означает, что эти доки автоматом попадают в подразделение занимающееся теплоэнергией.
И єто возможно, однако за обслуговування территорії в жеке ж осталось. А там тоже по полной программе посчитали. Вот потому и непонятно.
хез. мож глянь тот закон что я выше приводил, может там про "обслуговування" и льготу че есть
Буду теперь себе за три месяца пересчитывать и долги отдавать вот чего никто нигде об этом не говорит. Почему бы жек хотя бы объявление где-то не повесить. Все время в напряге надо быть - следить, что где и когда меняется.