23.12.05 возвращались на такси с вечеринки. Как законопослушные водители свою машину оставили на стоянке (хотя обя выпила грамм по 100 сухого вина), т.е. объктивно оценить обстановку в состоянии. Практически пустая дорога. 2 полосы. Мы едем по первой. По второй полосе на приличной скорости догоняет тойота с номером АА 8967 ВЕ и резко сворачивает вправо, причем цепляет соим задним бампером крыло и бампер нашего такси. Остановился не сразу. Пытаемся выяснить, может плохо человеку стало? Зачем было бить чужую машину? Ничего вразумительного не услышали кроме того, что у него страховка? Неужели наличие договора со страховой компанией способствует развитию безответственности по отношению к остальным водителям? И кто возместит тот моральный ущерб, который он нанес нам, как пассажирам? Ведь весь вечер был испорчен....
В ответ на: Неужели наличие договора со страховой компанией способствует развитию безответственности по отношению к остальным водителям? И кто возместит тот моральный ущерб, который он нанес нам, как пассажирам? Ведь весь вечер был испорчен....
Не бойтесь, в страховой таким сильно уверенным в страховке тоже умеют портить настроение. Так что это до первого раза..
В ответ на: Неужели наличие договора со страховой компанией способствует развитию безответственности по отношению к остальным водителям? И кто возместит тот моральный ущерб, который он нанес нам, как пассажирам? Ведь весь вечер был испорчен....
Насчет ответственности/безответственности: я лично и моя компания в частности, рассматриваем франшизу, как средство исключения подобных ситуаций. Так же поступает бльшинство здравомыслящих страховых компаний. Моральный ущерб можно отсудить (если у виновного есть ГО)
За год после введения обязательного страхования гражданской ответственности в России количество аварий увеличилось на 40%. Вот и все выводы! Водители стали не просто более безалаберными, но некоторые даже зарабатывают на этом деньги.
В ответ на: За год после введения обязательного страхования гражданской ответственности в России количество аварий увеличилось на 40%. Вот и все выводы! Водители стали не просто более безалаберными, но некоторые даже зарабатывают на этом деньги.
Эти 40% - это те ДТП, которые раньше просто не регистрировались, т.к. "расходились без ГАИ"! А теперь, когда есть возможность получения страховки, приходится всё оформлять...
В ответ на: Эти 40% - это те ДТП, которые раньше просто не регистрировались, т.к. "расходились без ГАИ"! А теперь, когда есть возможность получения страховки, приходится всё оформлять...
А где же процент аварий по принципу "давай ты меня тюкнешь, деньги поделим"???
В ответ на: Эти 40% - это те ДТП, которые раньше просто не регистрировались, т.к. "расходились без ГАИ"! А теперь, когда есть возможность получения страховки, приходится всё оформлять...
А где же процент аварий по принципу "давай ты меня тюкнешь, деньги поделим"???
Не думаю, что это особенно выгодно, учитывая специфику автотовароведческих экспертиз. Выгодно фальсифицировать сами страховые случаи, и такая практика наверняка есть, но вряд ли сильно распространена (уж очень много надо людей задействовать - и ГАИ, и экспертов, и сотрудникво страховых компаний), и едва ли влияет на общую статистику. Кроме того, после оформления ДТП ведь можно в итоге и прав лишиться, мало кто будет рисковать!
В ответ на: Не думаю, что это особенно выгодно, учитывая специфику автотовароведческих экспертиз. Выгодно фальсифицировать сами страховые случаи, и такая практика наверняка есть, но вряд ли сильно распространена (уж очень много надо людей задействовать - и ГАИ, и экспертов, и сотрудникво страховых компаний), и едва ли влияет на общую статистику. Кроме того, после оформления ДТП ведь можно в итоге и прав лишиться, мало кто будет рисковать!
Такая мысль была навеяна мне моим случаем, когда мне в машину, за которую я заплатил 350долларов (т.к. она была чистой помойкой) врезался сзади на светофоре АВТОБУС, который ДАЖЕ НЕ ПОСТРАДАЛ, а мне совершенно официально и без связей страховая компания автобуса выплатила 460 долларов на ремонт этого помойного ведра. Наказание водителю автобуса - штраф 200 рублей (7 долларов). Все остальные растраты - страховая компания.
И я подумал, а почему бы подобный случай не размножить? Мало ли помоек за 200-300 баксов, легкий удар в которых может послужить сильным разрушениям машины.
Я, конечно, не стал этим заниматься, но уверен, что если люди, которые просто поставили это на поток.
Такие случаи довольно редки. И вот почему. Дело в том, что крайне редко и, как правило, только с такими вот дешёвыми машинами получается реальная стоимость ниже определяемой экспертизой. Обычно бывает наоборот. Так что ставить на поток такие вещи смысла нет: на дешёвых машинах много не заработаешь, на дорогих - просто не получится!