Дружище, задуши свою жабу сейчас, дешевле тебе же вылезет потом!
Для ТО-1 покупаешь фирменное масло и масл/фильтр где подешевле что бы были документы, а то ОД может не взять у тебя их в обслуживание. Но я делал иначе. Если есть дисконт у ОД (карточка на скидку 16-19% или весёлая акция), то разница совсем небольшая получается между оригиналкой у ОД и оригиналкой в специализированных неофициальных диллеров.
Т.о. ты лишь переплачиваешь за работочасы прохождения ТО-1 у ОД. Ну заплатишь ты 180 грн вместо гаражной аналогичной процедуры за 80 грн, и что? Плюс разница в диагностике гривен на 60. Итого 160 грн - это много для владельца, купившего паркетник? Теперь самое главное: пройдя минимальное ТО у ОД и переплатив за это 160 грн, вы не слетаете с гарантии, а продлеваете её себе ещё на 1 год или 15 тыков. За это время и затвремя 2 года с ТО-1 по ТО-3 посчитайте пжл и суммируйте все детские болячки, которые вылезуд вследствии заводского брака и вам ОД исправит их бесплатно, а потом не забудьте написать с каким счётом вы выиграли.
Хоть стоимость ТО-2 и дороже чем ТО-1, но когда я посчитал всю разницу между тем что я переплатил обслуживаясь у ОД + покупая/меняя за свой счёт колодки/диски (они как и свечи, фильтры не относятся к гарантийкам) и тем что я мог оплачивать катаясь в гаражи и покупая для этого всё что не попадя, то суммировав эту разницу я сравнил с другой суммой: сумма работ и ориг з/ч, которые мне заменили бесплатно. С учётом того что это ждало меня и в гаражах, то даже с учётом более низких ценников "на гражданке", я всё-равно даже не приблизился к обозримому паритету.
Счёт 1:4 в пользу гарантии, т.е. в итоге я бы в гаражах попал бы на деньги из-за своей ежеминутной выгоды/экономии 1 или 2 года тому назад (перед окончанием гарантии в конце 3-х лет эксплуатации или намотанных 45-и тыков) когда стоял перед выбором как и вы. Через 3 года я ушёл спокойно в гаражи и ни минуты не жалею что я это не сделал раньше!
Но скупой платит даже не дважды а может и четырежды, все мои счета, по которым у меня были бесплатные замены тому лишь подтверждение.
Через 3 года можете со спокойной душой хоть сами лежать под Кошиком, дело ваше, но до окончания гарантии лучше не давать себе возможность покусать себе локти в будущем из-за собственной недальновидности. Если даже заводской брак не вылезет, вы на трёх ТО-шках и не сильно-то напереплачиваете.
Согласно мануалки, на ТО1 вам меняют масло и фильтр.
Остальное - диагностика, по которой может к замене могут пойти 2 фильтра: двс и салонный.
Но вы можете купить оригиналку сами и поставить их же сами перед ТО,если заводские действительно уже грязные и пойдут полюбэ под замену. Поди докажи что это не с завода! Или разве они повлекут за собой такие траблы, в результате чего вас вынуждены сбросить с гарантии?
Свечи на 30 тыков рассчитаны, поэтому заливая импортый вы можете ездить на них хоть 60 тыков (я на своих вторых уже накотал 65 и диагностика не нашла ни одного пропуска), а с учётом наших дорог, рано или поздно вам поменяют бесплатно подрамник, рычаги и стабы с втулками.
В гаражах вы конечно будите просто перепрессовывать всё по сайлентблокам, а не менять подрамник или рычаги, но бабла немерянно набежит, даже в гаражах по сравнению с бесплатной заменой у ОД.
Здесь даже нечего обсуждать, я просто брутально намекнул ваши перспективы.
А жить на своих или чужих ошибках - решать конечно вам.
Да, и забыл сказать:
С покупкой и хорошей долгой эксплуатации!
Змінено Ozzy-Kiev (00:09 19/01/2015)
Редагувати
Відповісти
Цитувати