Если честно, то слышал не очень лесные отзывы по обеим машинам. Врядли тебе какую-либо из них порекомендует глубокоуважаемый АЛЛ. Лучше уж выбирать между крузером, патролом и геликом о последнем могу много рассказать, катался на нем много.
МЛ-гавно! Это не машина, по сравнениею с Паджеро. У дядьки своего был МЛ, тот так матерился, за 50 тык поменяли все что можно в подвески, про цены на запчасти вообще молчу.
В ответ на: Слышал, что у МЛ очень глюкавая электрика-электроника. Американская сборка сказывается (шепотом, а то придет vvlaw и залошит).
Там сказывается общее падение качества у "Мерседеса" за последние годы. Но по М-классу отзывы, действительно, мягко говоря, не лучшие. Насчёт "Паджеро" не знаю, с владельцами не разговаривал. К тому же не понимаю я таких полуджипов, как МЛ. Я понимаю так, если брать легковую, так легковую, если джип - так настоящий джип. А у меня сейчас оба хотя и временно...
Ну у меня у хорошего знакомого дизель. Брал специально для путешествий. Расход за поездку на 8-10 тыс средний около 11 литров. Пока не менял ничего пробег 45 тыс. Машине год будет весной.
По динамике, я ездил, вполне прилично. Главное отличие явно слышен мотор. Ну примерно как в Пассатах Б4 дизелных. Ну и расход при этом 16 литров бензина по трассе до 140 и 11 дизеля.
У меня на ML глаз лежит,мнение большинства не знаю поченму но так или иначе мнение это имеет право на жизнь Я же разговаривал с людьми которые которые более года эксплуатируют эти машины (их двое) они довольны.Третий же живёт в Бунде и занимался продажей машин более 10 лет (имел свой плац)собсно он мне и предложил А поскольку он является родствеником то думаю он плохого не посоветует. а здесь мнения владельцев МL Меня лично смущает расход топлива Поэтому я в раздумье ML или хонда C-RV