Новая почта только грн принимает. нужно отправить посылку в Николаев, но расчет в долларах. кто сталкивался с таким? или единственных выход договариваться о предоплате и переводом WU?
chiba 18.01.2015 10:06 пишет: Новая почта только грн принимает. нужно отправить посылку в Николаев, но расчет в долларах. кто сталкивался с таким? или единственных выход договариваться о предоплате и переводом WU?
законно никак чем не устраивает вариант в гривне по курсу (курс оговорите с покупателем)?
chiba 18.01.2015 10:06 пишет: Новая почта только грн принимает. нужно отправить посылку в Николаев, но расчет в долларах. кто сталкивался с таким? или единственных выход договариваться о предоплате и переводом WU?
законно никак чем не устраивает вариант в гривне по курсу (курс оговорите с покупателем)?
скорее всего это и будет единственный вариант, просто человеку удобно в у.е., а мне так вообще - идеально
swetlanax 18.01.2015 10:13 пишет: На территории Украины расчеты за товары можно производить только в гривне. Так что действия Новой почты вполне законны
Новая почта не проводит финансовых операций, а просто отправляет то, что дал ей получатель товара. Если бумажные купюры не запрещены к пересылке Новой почтой, то им все равно, что отправлять - гривны, доллары, и тд.
chipsoft_ru 18.01.2015 20:50 пишет: Новая почта не проводит финансовых операций, а просто отправляет то, что дал ей получатель товара. Если бумажные купюры не запрещены к пересылке Новой почтой, то им все равно, что отправлять - гривны, доллары, и тд.
Это не совсем так. Если отделения "крупные", то наложенный платёж осуществляются с помощью globalmoney. Деньги в кошельке GlobalMoney - это электронная форма украинской гривны, а не отдельная валюта со своим обменным курсом. (с)
Гюнселом из Николаева мне высылали посылку, платил в Евро - как стандартная их опция (в мае 2014). И на днях мне говорили вроде бы про Автолюкс - что у них это тоже возможно.