Re: Замена эл счетчика по причине остановки старого.
[Re: Lika_n] 29 января 2015 в 19:58
Пришёл в Киевэнерго на Тимошенко в 8:00.( Они с 8-ми работают). Была очередь к автомату электронной очереди. Подошел - взял номер 52. Девочка которая помогала становиться в электронную очередь - делила кому на консультацию по свету, кому на консультацию по воде(подписание договора на отопление и гарячую воду). Оказалось что в итоге в этом отделении Киевэнерго это без разницы, и надо смотреть только на номер. Разделение идёт только на Физ. лиц и юр.лиц. Юрикам типо всё быстрее. С 8 до 9 принимало 2 специалиста, начиная с 9 принимало 6 человек. Я попал к специалисту в 11:45. ( Когда разобрался что к чему с этой очередью, то ушел и с 9:30 до 10:30 ушел и занимался своими делами). Пытался рассказывать о акции с бесплатной параметризацией - сказали что невозможно. Дом не подключён к АСКУЭ. Хотел узнать могу ли я сам себя подключить - чтобы поучавствовать в акции - никто не знает. В итоге моему оператору дали какой-то телефон, по которому никто не брал трубки. Типа единственный человек, который занимается этим, и никто не знает когда он работает и работает ли он вообще. На всякий случай взял счёт на комплексную услугу (самый дешевый двухзонный однофазный счётчик 750 грн. + параметризация 140,18 + замена 180,97 грн.) Итого 1071,76 грн. с ПДВ. И ушёл с предварительной договорённостью что оператор попробует дозвонится по тому номеру и сообщить мне результат. Потом пришла мне мысль позвонить на горячую линию 1588 и задать те же вопросы. Там мне тоже ничего не подсказали, но дали номер магазина Киевэнерго. Там мне сказали что есть только один тип счётчиков (самый дешевый) НИК 2102-01 Е2Т. Попутно выяснил что с 1.02. счётчики подорожают. И принял решение оплатить эту квитанцию. Платил в Привате, комиссия 1% (10.71 грн.). Там же в Привате снял копию чека и пошел обратно. Там без очереди пошел к оператору и оформил заявку. Предложили выбрать дату и ждать целый день дома тех кто будет менять. И предложили подписать акт выполненных работ по замене и параметризации в котором было написано что они всё сделали и у меня нет претензий. Отказался.
Теперь ждать установку и потом через три дня идти к ним подписывать новый бессрочный договор. ( Текущие были "срочные" на 4 года. Попросил договор распечатать - отказали. Сказали что можем дать только тот, что у Вас сейчас, а тот который будете подписывать через неделю - не дадим.
Ещё спрашивал по поводу своего варианта договора на отопление и воду, которую предложил Alex_kr. Сказали что они ничего не решают. Можно писать на руководство - те отправят на Юр.отдел.
Из приятного - стоит бесплатный комп с интернетом, бесплатный вайфай и удобные диванчики. С 8 до 9:30 посмотрел фильмец на ноуте.
П.С. Они работают и в субботу, но в субботу - живая очередь и принимают всего два специалиста.
[Re: Invisible_Shurup] 29 января 2015 в 21:10
да уж не слабо вышла замена счетчика
ну а с договором там будет канитель еще та, через юристов и согласование это будет уж совсем по простому но сейчас пока перелопачиваю кучу разных юридических и не только форумов как все правильно сделать
[Re: Invisible_Shurup] 30 января 2015 в 00:30
Меркурий200.2 что то около 400грв цена,и если бы отвез сам на ЖД Шоссе-то параметризация была бы бесплатно.Менять они должны бесплатно.И 25 гривен-приедут и поставят пломбу.А если все это комплексом у них заказать-цена получается дорогая.Если шо-у меня 2 таких счетчика стоят,сам все делал,вплоть до ввода.И друзьям нескольким уже делал.
[Re: Spero meliora] 30 января 2015 в 17:01
я думала менять( на киевэнерговский) бесплатно, если проблема со счетчиком, так как счетчик считается собственностью киевэнерго, а замена на другую модель эту уже за деньги. +опломбирование. ?
[Re: Lika_n] 30 января 2015 в 19:55
Lika_n 30.01.2015 17:01 пишет: я думала менять( на киевэнерговский) бесплатно, если проблема со счетчиком, так как счетчик считается собственностью киевэнерго, а замена на другую модель эту уже за деньги. +опломбирование. ?
Я уже писал в этой теме:
Invisible_Shurup 24.01.2015 01:32 пишет:
Добряк 21.01.2015 11:42 пишет: В общем остановился эл счетчик в квартире.
Більшість приладів обліку електроенергії, що встановлені в квартирах та приватних будинках киян — це власність компанії КИЇВЕНЕРГО. Якщо з лічильником, що є власністю КИЇВЕНЕРГО, виникають проблеми — звертайтеся до будь-якого центру обслуговування клієнтів. Безкоштовна заміна електролічильників передбачена у випадках, коли: • застарілі лічильники замінюють на сучасні, • закінчився міжповірочний інтервал лічильника, • впроваджують систему АСКОЕ, • лічильник не обліковує спожиту електроенергію тощо.
[Re: Lika_n] 30 января 2015 в 20:11
Lika_n 30.01.2015 17:01 пишет: я думала менять( на киевэнерговский) бесплатно, если проблема со счетчиком, так как счетчик считается собственностью киевэнерго, а замена на другую модель эту уже за деньги. +опломбирование. ?
Да.Они ставят обычный,бесплатно.Все что хочешь сам-за деньги.
[Re: Mangust] 31 января 2015 в 11:25
Mangust 30.01.2015 20:38 пишет: Сегодня пришли, бесплатно поменяли. Это их собственность, за что платить?
Я ХЗ... В Киевэнерго висит тариф на замену счетчика что-то 187 грн. Может то они свой бесплатно меняют???
Мне сказали, что мне надо купить у них счетчик, все оплатить и они поменяют. Но мне их счетчик не лезет, вот и буду делать поверку своего и тогда уже им платить и менять.