Ребенок в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВПИСАН. В том же паспорте ребенку должны дать визу. Виза для ребенка зависит от страны. Может быть отдельная, а может быть прилагаться к родительской (по типу "+1").
Дабы не создавать новую ветку... Едем в Польшу через неделю вместе с дитенком 4-х лет. И вот сегодня вспомнил про обязательное детское кресло при перевозке детей в Польше. Может кто ездил с детьми, насколько это правило жестко контролируется? И где именно, на границе, или на дороге тоже? Почему спрашиваю. Кресло у нас есть, но ребенок уже довольно большой как него, да и ехать 10 часов в одной позе у дитенка (и у его родителей тоже ) не получится никак. Может кресло взять с собой, а в случае надобности демонстрировать/пересаживаться?
В ответ на: (cut) Может кресло взять с собой, а в случае надобности демонстрировать/пересаживаться?
Как бы так ответить, дабы не вызвать неприязнь... Ты будешь ехать по трассе ТОЛЬКО со скорость в 60 км/час ??? И другие участники движения в это же время тоже будут придерживаться указанного скоростного режима??? Думаю, что это ДАЛЕКО не так. А теперь вспомним дружно при каких условиях проводятся краш-тесты??? Думаю, продолжать не имеет смысла... Тогда кому ты потом (три раза тьфу) кресло показывать будешь??? Себе? Вот тутпочитай обязательно... Совет, если по каким-либо причинам не получается купить новое кресло - возьми в аренду... И товарищи родители, даже если вы уверены в себе, ВЫ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕННЫ В ДРУГИХ УЧАСТНИКАХ ДВИЖЕНИЯ...
Спасибо за добрый совет. На самом деле я и не сомневался, что кто-то напишет что-то душещипательное в этом роде. По сути моего вопроса подскажите плиз....
В ответ на: (CUT)По сути моего вопроса подскажите плиз....
Что сказать - хозяин-барин. А по сути - сам посуди... я тебе помочь не могу. - Вот же блин - пока гром не грянет, мужик не перекрестится... Есть риск разумный, есть безбашенный... Разумные учатся на чужих ошибках, другие на своих... (тьфу три раза чтоб не сгазить)
По сути у меня ребёнок не высиживает в кресле хернадцать часов. Никто не проверяет на границе. Срзау после границы есть большая вероятность попасть под пристальный досмотр полицаям. Те точно доколупаются. Ну а по дороге меня не разу не останавливали за 20 поездок.