Дашк, а ты после зимы дворники/резинки не меняешь? (+)
[Re: RF178] 28 декабря 2005 в 17:05
Я меняю, потому что они после зимы совсем галимущие становятся - резинкам плохеет от мороза. С точки зрения физики не обосную, у меня по физике три было
Берешь пшикалку от мистера мускула или подобной хрени, заливаешь концентрат незамерзайки которую льешь в бачок, утром пшикаешьна стекла и тащишся от кол-ва сэкономленных денег.
Все просто. Когда ты оставляешь машину стекло теплое, снег который падает на стекло, тает и стекает на щетки. Далее это все начинает замерзать. На щетках есть куча ниш и микротрещин в которые попадает вода и при замерзании разрывает микротрещины в большие трещины. Этот процесс практически незаметен, тем не менее он происходит.
А вообще я меняю щетки каждую осень и зиму. Помогает забивать на многие огрехи эксплуатации
Из опыта последних дней. Как только мало-мальский снег начинает падать на теплое еще лобовое стекло - наблюдается такая вот фихня, что снег, подтаивая и замерзая, образует "пробки" между стержнями и таврами прижимного механизма и самой щеткой. Куски льда оттуда очень трудно выколупывать во время утренней (условно говоря) чистки. Можно и не заметить. Если на это не обратить внимание, то застрявший в уголке между щеткой и прижимными стержнями кусочек льда тает и выпадает долго. Все это время щетки издают паскудный звук по стеклу и остявляют нехилые нечищенные полосы. Очень это раздражает.
Стоянка же - охраняемая под домом и работой - посему всегда оставляю дворники в поднятом состоянии, надеюсь, что ветром не сдует