Здравствуйте! Есть два автомобиля: грузовик и легковая. Нужно ли платить 1,5% военного сбора при переоформлении с помощью справки-счёт физлицу как на легковую, так и на грузовик с их рыночной стоимости, помимо налога 5% ? Объясните мне, пожалуйста, подробнее этот момент, потому что в законе я так ничего и не нашёл на этот счёт - он получится размазанным. Заранее спасибо за ответы.
Для исчисления военного сбора используется база налога на доходы физ. лиц. Если операция облагается налогом на доходы физ лиц (например продажа грузовика или второй машины в одном году) то нужжно платить и НДФЛ и ВЗ. Если не облагается, то и ВЗ не платится.
Тремор 22.01.2015 22:58 пишет: Для исчисления военного сбора используется база налога на доходы физ. лиц. Если операция облагается налогом на доходы физ лиц (например продажа грузовика или второй машины в одном году) то нужжно платить и НДФЛ и ВЗ. Если не облагается, то и ВЗ не платится.
Совершенно абсолютно. Раньше было - льготная ставка на базу в 1% или 0%, а сейчас
173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.
Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року двох та більше об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.
ну это я к тому что не истечение 12 месяцев а именно год, тоесть если я 2 месяца назад продал авто, но наступил следующий год - то это будет первая продажа и налог я не плачу ?
Всем спасибо за ответы! Теперь стало всё более ясно. Если прошла продажа грузовика в ноябре 14 года, я так понимаю, нужно было уплатить 1,5%. Но в фирме, где оформлялась справка-счёт, никто не требовал квитанцию об оплате ВС. Нужно ли самому это платить ( и по каким реквизитам ) или это должна была проконтролировать организация, которая оформляла справку-счёт и это их бок ?