autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tilacin | новичок *
Военный сбор и продажа авто
22 января 2015 в 15:59
Здравствуйте! Есть два автомобиля: грузовик и легковая. Нужно ли платить 1,5% военного сбора при переоформлении с помощью справки-счёт физлицу как на легковую, так и на грузовик с их рыночной стоимости, помимо налога 5% ? Объясните мне, пожалуйста, подробнее этот момент, потому что в законе я так ничего и не нашёл на этот счёт - он получится размазанным. Заранее спасибо за ответы.
Змінено Tilacin (16:05 22/01/2015)
Тремор | Супер писатель! **
Re: Военный сбор и продажа авто
[Re: Tilacin] 22 января 2015 в 22:58
Для исчисления военного сбора используется база налога на доходы физ. лиц.
Если операция облагается налогом на доходы физ лиц (например продажа грузовика или второй машины в одном году) то нужжно платить и НДФЛ и ВЗ. Если не облагается, то и ВЗ не платится.
DiSi | Достоевский **
[Re: Тремор] 22 января 2015 в 23:30
Тремор 22.01.2015 22:58 пишет:

Для исчисления военного сбора используется база налога на доходы физ. лиц.
Если операция облагается налогом на доходы физ лиц (например продажа грузовика или второй машины в одном году) то нужжно платить и НДФЛ и ВЗ. Если не облагается, то и ВЗ не платится.

Совершенно абсолютно.
Раньше было - льготная ставка на базу в 1% или 0%, а сейчас

173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.

Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року двох та більше об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.
what3va | Достоевский *
[Re: DiSi] 22 января 2015 в 23:35
А податковый рок это как ? Календарный год ?
DiSi | Достоевский **
[Re: what3va] 22 января 2015 в 23:38
what3va 22.01.2015 23:35 пишет:

А податковый рок это как ? Календарный год ?

Я с таким стилем в рок музыке к сожалению не знаком.

Стаття 34. Види податкового періоду

34.1. Податковим періодом може бути:

34.1.1. календарний рік;

34.1.2. календарне півріччя;

34.1.3. календарні три квартали;
what3va | Достоевский *
[Re: Tilacin] 23 января 2015 в 00:46
ну это я к тому что не истечение 12 месяцев а именно год, тоесть если я 2 месяца назад продал авто, но наступил следующий год - то это будет первая продажа и налог я не плачу ?
Tilacin | новичок *
[Re: what3va] 23 января 2015 в 09:10
Всем спасибо за ответы! Теперь стало всё более ясно. Если прошла продажа грузовика в ноябре 14 года, я так понимаю, нужно было уплатить 1,5%. Но в фирме, где оформлялась справка-счёт, никто не требовал квитанцию об оплате ВС. Нужно ли самому это платить ( и по каким реквизитам ) или это должна была проконтролировать организация, которая оформляла справку-счёт и это их бок ?
Tilacin | новичок *
[Re: what3va] 26 января 2015 в 14:09
Суть в том, что бухгалтер сказала, что якобы нужно платить эти 1,5% даже с продажи легкого автомобиля, даже при условии, что он первый в году.
Ign | Супер писатель! *
[Re: Tilacin] 28 января 2015 в 10:34
на самам деле еще точно никто не скажет платить или не платить. Ждем разьснений налоговой
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4358