Камрады, а скажите мне, пожалуйста. Возможно я, конечно, что то не то курю, и хотелось бы услышать мнение общественности. На ул. Маршала Рыбалко от Черновола ( вот тутачки ), там где уже почти год роют и пытаются поменять трубы, всегда было 4 полосы разделенные сплошной. Правильно ли, что те кто едет по Рыбалко в сторону Шолуденко, считаю нормальным ехать по второй полосе встречного движения, потому что там лучше дорога, а по своему единственному оставшемуся ряду - нет. При этом большинство из них считает, что они категорически правы.
зустрічне питання: ти б їхав бо канавах, які залишили ті хто тягнув нові труби і не вирівняв дорожне покриття? рухатись по тій полосі що залишилась - небезпечно! у відповідь на твоє питання - я та хто їде, як ти кажеш, по зістрічній - хоча розмітки в тому місці де я їду вже давно нема:) - бо мені автівку шкода, її ремонт мені ніхто не відшкодує.
Я не говорю про морально-этическую сторону вопроса. Я понимаю, что там снят слой асфальта, и хочется ехать по ровной дороге. Я спрашиваю о ситуации с точки зрения ПДД. Ибо знаков о сужении или каком либо изменении движения по полосам нет. Разметка отлично видно в самом начале ул. Рыбалко, там где стоп-линия.
WalkmandT 23.01.2015 09:45 пишет: разделенные сплошной. Правильно ли, что те кто едет по Рыбалко в сторону Шолуденко, считаю нормальным ехать по второй полосе встречного движения, потому что там лучше дорога, а по своему единственному оставшемуся ряду - нет. При этом большинство из них считает, что они категорически правы.
Обычно еду там по той самой "оставшейся" полосе, нередко опережая тех, кто едет по "второй встречки".
Отсюда вопрос знатокам ПДД - это у меня опережение, или уникальная возможность совершить "обгон справа"? = ) В формулировке "опережение, связанное с выездом на полосу встречного движения" не уточняет, кто из водителей, опережаемый или опережатель должен при этом на встречке находиться = )
NaTaLe 23.01.2015 09:50 пишет: .... я та хто їде, як ти кажеш, по зістрічній - хоча розмітки в тому місці де я їду вже давно нема:) - бо мені автівку шкода, її ремонт мені ніхто не відшкодує.
железная логика - мне жалко машину, поэтому я нарушу... лично я в таком случае еду другим путем, выбираю другую улицу
NaTaLe 23.01.2015 09:50 пишет: .... я та хто їде, як ти кажеш, по зістрічній - хоча розмітки в тому місці де я їду вже давно нема:) - бо мені автівку шкода, її ремонт мені ніхто не відшкодує.
железная логика - мне жалко машину, поэтому я нарушу... лично я в таком случае еду другим путем, выбираю другую улицу
і не кажіть "куме" в нашей стране настолько плохо с дорогами что иногда по пару раз в год приходится пересматривать стандартные маршруты чтобы не скакать по ямам
WalkmandT 23.01.2015 09:45 пишет: Правильно ли, что те кто едет по Рыбалко в сторону Шолуденко, считаю нормальным ехать по второй полосе встречного движения, потому что там лучше дорога, а по своему единственному оставшемуся ряду - нет.
В общем и целом правильно. Какое-то время там знак стоял, чтобы объезжали именно по встречке. Разумется, знака о сужении дороги для встречников нет. Через какое-то время первый знак исчез, украли наверное. Не забываем в какой стране живем. Ну а учитывая, что ПДД в нашей стране многие трактуют как хотят, а не как написано, то такое поведение еще и на 99% верно. Если уж есть одни хитро- , то пусть такими будут все, и наступит равенство. 1% - на случай ДТП, гаи и суд могут думать иначе.
Egouar 27.01.2015 16:03 пишет: ну ты может конечно стоять в своей второй полосе и встречники будут в яму нырять. Никто тебя не осудит. Лично я езжу там 50/50 по ситуации.
п.с. Кто-то писал жалобу на то, что асфальт долго не кладут?
Если кто не понял, мой вопрос был в контексте исключительно ПДД. Просто по моим наблюдениям бОльшая часть тех кто едет по встречке считает что встречники это те, кто едет по своей второй.
Смысл писать жалобу, если они трубы до сих пор не положили?
чисто по-человечески конечно жаль людей, которые едут с черновола, и себя жалко когда едешь с черновола, но блин это же не моя проблема, когда я стою сверху на довнар-запольского, а они против шерсти прут потому что водоканал трубы не соизволит проложить. мне тож надо ехать, а в сторону черновола поток в три раза больше чем наоборот. так что тирада букафф видится мне так- если в сторону черновола поток небольшой, то конечно кто сворачивает на рыбалко пускай едет против шерсти, ну а если на рыбалко толпа, а те против шерсти потому что не хотят спускаться в ямку, и я при этом хрен знает где и не могу проехать, то уж извините, прошу спуститься.
еду, если никого не стоит, во второй полосе = по встречке. И если еду в обратном направлении - то есть к Черновола - не занимаю вторую полосу, понимая нежелание из-за "расторопности" (пофигизма) наших коммунальщиков гробить по вырезанной полосе свою машину. Как-то так а вообще - еду той дорогой или ночью, или в выходной, мож потому особо не заметила траблов, доставляемых своей машиной. В остальное время таки удобнее раскрутиться чуть выше. Только там нереально доставляет радости два пешеходных перехода по дороге на Белорусскую )
ronin_e34 27.01.2015 19:48 пишет: может все таки стоит иногда на знаки смотреть, по Рыбалко в сторону Черновола установлен знак 1.5.3 Сужение дороги.
то есть только один внимательный из всех кто едет к Черновола. сцуко, где ж мой слепой упырь на черном рекстоне, дабы его как кота, мордой в знак потыкать.