autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как записать несжатое аудио на ДВД? (+)

lvv | Супер писатель! **
28 декабря 2005 в 15:52
Возникла идея записать на ДВД-болванки несжатое аудио, в РСМ, (типа *.сda файлы, как на CD-DA). Желательно в папках, по типу как МР3 и WMA записываются. Можно ли такое сделать и какой програмой. Nero я пробовал – не удается никак, в лучшем случае удавалось wav-файлы записать, но они к сожелению двд-проигрывателями не читаются.
Это у меня бредовая идея и такого сделать нельзя или все-таки можно?

PS: пробовал записывать WMA с типа наилучшим качеством (900 kbps), но такие файлы двд-проигрыватель (по крайней мере мой) тоже не читает, читает только c битрейтом ниже 300 kbps
Поппель | странный писатель ***
Re: Как записать несжатое аудио на ДВД? (+)
[Re: lvv] 28 декабря 2005 в 16:23
А ты отличишь на слух битрейт 300 от 900?
Laz | Супер писатель! ***
[Re: lvv] 28 декабря 2005 в 17:36
А попробуй записать как DVD-Audio
KEV | Достоевский ***
[Re: lvv] 29 декабря 2005 в 09:43
1. Создаваемый диск должен соответствовать спецификации ДВД, т.е. звук с частотой дискретизации 48 kHz. Почти уверен, что будете делать из 44,1kHz (спецификация CD-DA). Т.е. в чем смысл пердискретизации?
2. Проще всего создать DVD-Video. Это позволит получить совместимость со всеми современными плеерами. Для Записи ДВД необходим т.н. АВТОРИНГ. Я пользуюсь ReelDVD. Это такой себе полупро- уровень. Есть проще программы, но я с ними не знаком.
3. Для экономии места я бы авторил на диск музыку на фоне черного стоп-кадра. Места на видео уйдет от силы мегабайт и весь диск будет под звук. Получится около 350-400 минут.
PS: если источником будет что угодно хуже Audio-CD, то я бы не заморачивался. Оптимально взять DVD9 в формате ДВД-видео с музыкалкой, снять с него звук (некомпрессированный не так часто, скорее DD или DTS) и загнать на диск как я описал выше.
KEV | Достоевский ***
[Re: Поппель] 29 декабря 2005 в 09:58
Я да
Off: отдельная комната только под кинотеатр. Стоимость оборудования под звук $15 000. При суммарном весе около 300 кг.
Видео около $5 000. Экран 3,5 метра.
Формат SuperAudio-CD поддерживается. Правда у меня всего 10 дисков...
lvv | Супер писатель! **
Болльшое спасибо! (+)
[Re: KEV] 29 декабря 2005 в 13:43
1. Создаваемый диск должен соответствовать спецификации ДВД, т.е. звук с частотой дискретизации 48 kHz. Почти уверен, что будете делать из 44,1kHz (спецификация CD-DA). Т.е. в чем смысл пердискретизации?

+++ смысл простой - хочу использовать ДВД как носитель бОльшей ёмкости. задачи типа улучшения звучания (в сравнении с CD-DA) не ставятся..

Проще всего создать DVD-Video. Это позволит получить совместимость со всеми современными плеерами. Для Записи ДВД необходим т.н. АВТОРИНГ. Я пользуюсь ReelDVD. Это такой себе полупро- уровень. Есть проще программы, но я с ними не знаком.
3. Для экономии места я бы авторил на диск музыку на фоне черного стоп-кадра. Места на видео уйдет от силы мегабайт и весь диск будет под звук. Получится около 350-400 минут.
PS: если источником будет что угодно хуже Audio-CD, то я бы не заморачивался. Оптимально взять DVD9 в формате ДВД-видео с музыкалкой, снять с него звук (некомпрессированный не так часто, скорее DD или DTS) и загнать на диск как я описал выше.

+++ У меня есть лицензионный Пиннакл Студио 9, т.е. им надо создать фильм из черного стопкадра, а музыку несжатую записать в виде саундтрека? А если я хочу например разбить диск на несколько папок, то это нада создать несколько фильмов на одном диске?
ЗЫ: источником будет онли звук в РСМ
KEV | Достоевский ***
Re: Болльшое спасибо! (+)
[Re: lvv] 29 декабря 2005 в 14:34
Деление на папки не поддерживается стандартом ДВД-видео. При этом переключение песен возможно либо следующий/предыдущий либо прямым вводом с пульта номера (функция плеера).
РСМ это компрессор (в данном случае его отсутствие). Какая частота дискретизации? 44,1 (с СД) или 48 (ДВД, цифровая в/камера). Если СД, то в СаундФорже меняем частоту дискретизации на 48 000 герц.
Создавать надо не фльм а картинку 768*576 (не 720*576). Расширение bmp. Создаем в ЛЮБОМ графическом редакторе (хоть в Paint из комплекта Виндоус).
АВТОРИНГ диска это совсем другая прога. На выходе будут файлы, которые закидываются Нерой на диск.
Предлагаю не заморачиваться, т.к. тема значительно шире, чем один пост. Может проще/дешевле пойти на компромисс качества, либо, если это так принципиально, то попытаться купить плеер более всеядный (скорее всего это будет недорогой китаец с сомнительным качеством).
Если решение принято и только через ДВД - давай телефон или мыло и сделаем это вместе. При этом понадобится: SoundForge 6.0 и выше; ReelDVD 3.0 (Либо проф среда типа Scenarist); Неро от 6.0. Если есть желание поработать с прогами "все в одном" то я не помощник - проще Мр3 слушать.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2983