Сколько стоит кв. метр не жилого капитального здания?(+)
29 декабря 2005 в 08:16
Народ. А может кто-нибудь в курсе сколько сейчас реально стоит построить чего-нибудь капитальное? Как пострить временное сооружение и во сколько это мне обойдется, я знаю. А вот с капитальным строительством возникают проблемы. Понятно, что никто из строителей у нас правды не скажет потенциальному клиенту, но вам-то, киевлянам, мои желания чего-то там построить у себя, как бы должны быть малоинтересны. Может, кто-то скажет правду о себестоимости строительсва одного капитальнеого квадратного метра? Просветите провинцию необразованную, плиз.
Re: Сколько стоит кв. метр не жилого капитального здания?(+)
[Re: Intern] 29 декабря 2005 в 09:48
Эти вопросы ответов не имеют! Они просто, мягко говоря, не корректные!
Решалово одной сотки земли, к примеру у нас, стоит ОТ 1000 уев. проэкт: от 25000уев., Дозвил на будивництво -от 5000 уев. А еще куча разных погоджень (от 30-ти подписей на одном этапе). Все цены начинаются со слова "ОТ".
Сама себестоимость строительства одного метра в виде работа+материалы по жилью к примеру порядка 800-1200 грн. По нежилым особой разницы не будет. Но с учётом решалова по земельным отводам и проэктной докуменьации будет дороже.
Ну и опять же: что будешь строить, из чего, площадь и т.д.
Re: Сколько стоит кв. метр не жилого капитального здания?(+)
[Re: LasVegas] 29 декабря 2005 в 16:32
В ответ на: Решалово одной сотки земли, к примеру у нас, стоит ОТ 1000 уев. проэкт: от 25000уев., Дозвил на будивництво -от 5000 уев. А еще куча разных погоджень (от 30-ти подписей на одном этапе). Все цены начинаются со слова "ОТ".
Все эти вопросы, кроме проекта, уже решены. Проект это отдельный разговор.
В ответ на: Сама себестоимость строительства одного метра в виде работа+материалы по жилью к примеру порядка 800-1200 грн.
Чего-то мало у тебя получается. У меня выходило до 1500 грн. за метр даже при строительстве простого торгового павильона, который к капитальному зданию и близко не относится.
В ответ на: Ну и опять же: что будешь строить, из чего, площадь и т.д.
Строить на этом месте можно двухэтажное капитальное здание общественного назначения. Генпланом была предусмотрена почта. Можно строить торговый комплекс. Площадь участка непосредственено под строительство 1000 метров квадратных. Ну, еще какое-то количество прилегающй территории придется обустраивать. Но это тоже отдельный разговор.