Перестало работать гнездо HDMI на телеке, кто починит ?
25 января 2015 в 16:54
Телек ЛСД Сони,старичек, два входа ХДМИ, один продолжает работать,а второй перестал работать, причины не понятны, судя по тому,что второе продолжает работать,то дело не в плате,а в гнезде,скорее всего.Перестал работать тот, к которому был подключен ноут, но кабель вынимался с ноута,а не с телека. В общем вопрос-кто может починить и цена вопроса ? Желателен вариант приезда в гости и разборка и ремонт на месте,так как везти сейчас его неначем ( Sony KDL-40D3500
Re: Перестало работать гнездо HDMI на телеке, кто починит ?
[Re: ivatuning] 25 января 2015 в 17:24
Выход ноута работает, работает и второй хдми вход на телеке, собственно , через него и пишу . То есть два хдми входа на телеке-две платы ? Дорого замена платы , не подскажите ? приблизительно ? Спасибо
[Re: ivatuning] 25 января 2015 в 17:26
О,спасибо! Буду теперь ориентироваться,вполне подьемные деньги А то уже нагуглил,что пол стоимости телека ремонт, а учитывая,что он старичек,то не целеобразно было бы !
[Re: Luna] 27 января 2015 в 16:42
Luna 25.01.2015 17:37 пишет: Спасибо, буду ориентироваться на этот ХДМИ ХАб , плюс цена по замене его
Бывает, после неудачных тыканий штеккером отдельные контакты разъема могут выбраться наружу с обратной стороны или загнуться внутрях. Лечится заменой разъема. На Кардачах их навалом
[Re: ivatuning] 28 января 2015 в 14:49
ivatuning 25.01.2015 17:22 пишет: фаратнуло, я только что посмотрел схему, разъемы заходят на HDMI-hub - Sony CXB1444R - в розницу 10 у.е + замена.
но ноут нужно проверить!
аналогично. hdmi спалил все, ну и ранее смог vga. Sony CXB1444R стоит, но между разъемами и хабом есть микросборки (микробы ваще 8ногие - по схеме umz5.6ktr) - они переживают статику (она похоже виновница)?