autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Chmln | V.I.P **
Re: Переуступка
[Re: Setkm] 29 января 2015 в 17:25
Setkm 29.01.2015 17:20 пишет:

Chmln 29.01.2015 16:59 пишет:

а ФК не устраивает вариант о том, что в договоре хотя-бы фиксировалась сумма компенсации за уступку в размере уже выплаченного взноса?

нет, говорит, это нас не касается

именно потому, что лицензия дорогая, и потерять не хотят, поэтому и касаться не хотят ))))
Setkm | kewl roolah **
[Re: Chmln] 29 января 2015 в 17:33
Chmln 29.01.2015 17:24 пишет:

надо конечно, просто так как сделку не проводят через нотариуса, которого закон обязывает такое согласие получить в письменной форме, то презюмируют, что такое согласие есть

я правильно понимаю, что если потом гипотетически один из участников может в судебном порядке требовать признать сделку недействительной так как согласия в реальности не было
а так как финансовые расчеты личное дело между клиентами, то покупатель в пролете?
Chmln | V.I.P **
[Re: Setkm] 29 января 2015 в 17:49
Setkm 29.01.2015 17:33 пишет:

Chmln 29.01.2015 17:24 пишет:

надо конечно, просто так как сделку не проводят через нотариуса, которого закон обязывает такое согласие получить в письменной форме, то презюмируют, что такое согласие есть

я правильно понимаю, что если потом гипотетически один из участников может в судебном порядке требовать признать сделку недействительной так как согласия в реальности не было
а так как финансовые расчеты личное дело между клиентами, то покупатель в пролете?

скажем так, это не фантастический вариант

можно порыться в реестре поискать реальную судебную практику для оценки количества таких случаев по крупным не нотариальным покупкам

но, согласие супруга/супруги, я обычно даже без нотариуса беру в простой письменной форме хотя бы, по крупным сделкам

просто ФК в этой ситуации все равно - ей будет платить или один,или второй, какая разница?
Змінено Chmln (17:50 29/01/2015)
Setkm | kewl roolah **
[Re: Chmln] 29 января 2015 в 17:58
Chmln 29.01.2015 17:49 пишет:

можно порыться в реестре поискать реальную судебную практику для оценки количества таких случаев по крупным не нотариальным покупкам

но, согласие супруга/супруги, я обычно даже без нотариуса беру в простой письменной форме хотя бы, по крупным сделкам

просто ФК в этой ситуации все равно - ей будет платить или один,или второй, какая разница?

просто согласие супруга как вариант оспаривания легитимности сделки здесь как пример
это как раз можно предусмотреть
но поскольку ФК умывает руки, то проблема в том что нужно предусмотреть ВСЕ ))
а это мне не нравится
Chmln | V.I.P **
[Re: Setkm] 29 января 2015 в 18:00
ну, можно попробовать кроме такой писульки с участием ФК заключить еще один договор с продавцом - где будут фигурировать все полные суммы, расписки в получении этих сумм и т.д.

и этот договор хранить у покупателя
Setkm | kewl roolah **
[Re: Chmln] 29 января 2015 в 18:04
Chmln 29.01.2015 18:00 пишет:

ну, можно попробовать кроме такой писульки с участием ФК заключить еще один договор с продавцом - где будут фигурировать все полные суммы, расписки в получении этих сумм и т.д.

и этот договор хранить у покупателя

спасибо за информацию
oksik | старый писатель ***
[Re: Setkm] 29 января 2015 в 19:48
Setkm 29.01.2015 17:20 пишет:

Chmln 29.01.2015 16:59 пишет:

а ФК не устраивает вариант о том, что в договоре хотя-бы фиксировалась сумма компенсации за уступку в размере уже выплаченного взноса?

нет, говорит, это нас не касается
"да ты успокойся, я так сто раз делал" (с) Славик и Димон

а что реально не надо согласия супругов на такого рода сделку?

мы в КГС тоже по переуступке покупали до ввода дома в эксплуатацию - согласие супруга не требовалось. все документы оформлялись только КГС
oksik | старый писатель ***
[Re: Setkm] 29 января 2015 в 19:51
Setkm 29.01.2015 17:58 пишет:

Chmln 29.01.2015 17:49 пишет:

просто согласие супруга как вариант оспаривания легитимности сделки здесь как пример
это как раз можно предусмотреть
но поскольку ФК умывает руки, то проблема в том что нужно предусмотреть ВСЕ ))
а это мне не нравится

помню тоже интересовалась вопросом согласия, мне объясняли, что пока нет права собственности и дом не введен в эксплуатацию, реально продаются "майнові права", то есть как такового имущества нет, поэтому и делить то нечего, поэтому и согласие не нужно. как то так. но можно конечно у юриста проконсультироваться.
julson | IesuiT *
[Re: oksik] 29 января 2015 в 20:41
oksik 29.01.2015 19:51 пишет:

реально продаются "майнові права", то есть как такового имущества нет,

если имущества нет, то как может быть имущественные права на то, чего нет в природе?
это я типа усложнила условия задачи

имущественные права неотъемлемы от самого имущество, на которое они возникают
Chmln | V.I.P **
[Re: julson] 29 января 2015 в 20:52
Ну не говоря о том, что имправа это тоже имущество
julson | IesuiT *
[Re: Chmln] 29 января 2015 в 22:33
Chmln 29.01.2015 20:52 пишет:

Ну не говоря о том, что имправа это тоже имущество

ооооо я помню однажді в суде договорились до того что и корпоративное право єто имущество хотя єто совокупность майн и немайн прав. Что уж говорить в данном случае. Понаписівали не пойми как в законах а нам разбирай)))
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5262