Chmln 29.01.2015 17:24 пишет: надо конечно, просто так как сделку не проводят через нотариуса, которого закон обязывает такое согласие получить в письменной форме, то презюмируют, что такое согласие есть
я правильно понимаю, что если потом гипотетически один из участников может в судебном порядке требовать признать сделку недействительной так как согласия в реальности не было а так как финансовые расчеты личное дело между клиентами, то покупатель в пролете?
Chmln 29.01.2015 17:24 пишет: надо конечно, просто так как сделку не проводят через нотариуса, которого закон обязывает такое согласие получить в письменной форме, то презюмируют, что такое согласие есть
я правильно понимаю, что если потом гипотетически один из участников может в судебном порядке требовать признать сделку недействительной так как согласия в реальности не было а так как финансовые расчеты личное дело между клиентами, то покупатель в пролете?
скажем так, это не фантастический вариант
можно порыться в реестре поискать реальную судебную практику для оценки количества таких случаев по крупным не нотариальным покупкам
но, согласие супруга/супруги, я обычно даже без нотариуса беру в простой письменной форме хотя бы, по крупным сделкам
просто ФК в этой ситуации все равно - ей будет платить или один,или второй, какая разница?
можно порыться в реестре поискать реальную судебную практику для оценки количества таких случаев по крупным не нотариальным покупкам
но, согласие супруга/супруги, я обычно даже без нотариуса беру в простой письменной форме хотя бы, по крупным сделкам
просто ФК в этой ситуации все равно - ей будет платить или один,или второй, какая разница?
просто согласие супруга как вариант оспаривания легитимности сделки здесь как пример это как раз можно предусмотреть но поскольку ФК умывает руки, то проблема в том что нужно предусмотреть ВСЕ )) а это мне не нравится
ну, можно попробовать кроме такой писульки с участием ФК заключить еще один договор с продавцом - где будут фигурировать все полные суммы, расписки в получении этих сумм и т.д.
Chmln 29.01.2015 18:00 пишет: ну, можно попробовать кроме такой писульки с участием ФК заключить еще один договор с продавцом - где будут фигурировать все полные суммы, расписки в получении этих сумм и т.д.
просто согласие супруга как вариант оспаривания легитимности сделки здесь как пример это как раз можно предусмотреть но поскольку ФК умывает руки, то проблема в том что нужно предусмотреть ВСЕ )) а это мне не нравится
помню тоже интересовалась вопросом согласия, мне объясняли, что пока нет права собственности и дом не введен в эксплуатацию, реально продаются "майнові права", то есть как такового имущества нет, поэтому и делить то нечего, поэтому и согласие не нужно. как то так. но можно конечно у юриста проконсультироваться.
Chmln 29.01.2015 20:52 пишет: Ну не говоря о том, что имправа это тоже имущество
ооооо я помню однажді в суде договорились до того что и корпоративное право єто имущество хотя єто совокупность майн и немайн прав. Что уж говорить в данном случае. Понаписівали не пойми как в законах а нам разбирай)))