autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Нужно притащить запчасти из Германии. Help....

vadel | читатель
29 декабря 2005 в 18:49
Занимаюсь восстановлением раритетного автомобиля.
У друзей в Германии (город Worms) лежат запчасти автомобильные. Не могу найти вариант как бы их притащить в Украину. "Немцы" говорят что автобусники не берут. Почта вроде тоже.
Общий вес порядка 40-50 кг. Три довольно больших (как от колёсных дисков) коробки.
Принимаются любые идеи...
vvlaw | Адвокат дьявола **
А что за машинка-то?
[Re: vadel] 29 декабря 2005 в 21:42
А переправить, наверно, в частном порядке, если кто-то на машине ехать будет... Любой другой случай геморроен будет, полагаю...
STRG | Достоевский *
Re: Нужно притащить запчасти из Германии. Help....
[Re: vadel] 29 декабря 2005 в 22:03
И автобусники возьмут, и почта или "русские" посылочные фирмы. Сдаётся мне, просто ваши ребята в этом не заинтересованы, вот и вешают лапшу.
vadel | читатель
[Re: STRG] 30 декабря 2005 в 09:54
В ответ на:

И автобусники возьмут, и почта или "русские" посылочные фирмы. Сдаётся мне, просто ваши ребята в этом не заинтересованы, вот и вешают лапшу.

эти варианты я и сам понимал...

Ну...они там действительно не сильно заинтересованы. Собссно говоря им пофиг Вопрос в том, что мне не пофиг...
Никакая почта не берёт автозапчасти из Германии в Украину - это я сам прозвонил, узнал, проверил. Что-то там с таможенными правилами. Тоже самое с "посылочными" фирмами. Толи они тупо используют ту же самую почту, добавляя к ней свой сервис доставки, то ли не знаю что, но на большинстве сайтов "посылочных" фирм тоже указано что автозапчасти не принимаются.

Остаются автобусники. Проблема в том, что "немцам" пофиг, а я здесь никак не могу найти КТО ездит в южную часть Германии. Чтобы самому точно договориться что водитель возьмёт посылку. Тогда я бы смог заставить чтобы ему отдали груз. А так - говорят что не могут договориться с водителями автобусов (сильно подозреваю что никто никуда и не ходил)

Может ещё какие идеи... или подскажите где найти автобусников ТУТ.
Demagog | Достоевский ***
[Re: vadel] 30 декабря 2005 в 11:13
Мой знакомый принципиально не имеет дела с нашими поставщиками запчастей и все, что ему нужно для его Мерса находит на немецких сайтах, заказывает и через DHL получает. Свяжись с ними, может и тебе притащат.
TimOnFord | СуперСтар ****
[Re: Demagog] 30 декабря 2005 в 11:36
В ответ на:

Мой знакомый принципиально не имеет дела с нашими поставщиками запчастей и все, что ему нужно для его Мерса находит на немецких сайтах, заказывает и через DHL получает. Свяжись с ними, может и тебе притащат.

DHL дорогой и таможня по полной... Есть у нас представительство EMS (это мериканская федеральная почта,
ее международная часть) - позвони поговори с ними. На контакт идут, люди вменяесые.
Только не с девочками что трубки берут - проси какого-нибудь таможенного спеца.
vadel | читатель
[Re: Demagog] 30 декабря 2005 в 11:36
В ответ на:

Спасибо, попробую. Но ведь это в любом случае растаможка официальная, да? Насколько это сложно и дорого? Если не можно, спроси у него пожалуйста, как это всё происходит.

ЗЫ. Понимаю что достаю наверное дурными вопросами...но запчасти реально редкие и тут их найти нереально, заказывались (не этими "немцами", а другими...в общем длинная история) напрямую в Даймлер-Крайслер. В основном - ходовая для бронированного лимузина w116 70-х годов. Потому и продолжаю мучиться
STRG | Достоевский *
[Re: vadel] 30 декабря 2005 в 12:30
Спроси у этих:http://bpd-express.de/
Никитка | IesuiT ***
Вполне реальный вариантом может оказаться...
[Re: vadel] 30 декабря 2005 в 12:51
...ребята из seller-online.com. Хотя они и донецкие, но в Киев тоже возят из Германии.

Они вообще-то больше занимаются доставкой со всяческих аукционов или интернет-магазинов, но всё торгуемо и обсуждаемо...

А если содержимое каждой коробки стоит меньше 200 евро (сумму уточни - я по памяти её называю, может, изменения какие-то уже есть), то можешь смело отправлять её экспресс-перевозчиком. Таможенные сборы с такой посылки взиматься не будут.
Yashka | V.I.P **
Re: Вполне реальный вариантом может оказаться...
[Re: Никитка] 30 декабря 2005 в 13:02
В ответ на:

А если содержимое каждой коробки стоит меньше 200 евро (сумму уточни - я по памяти её называю, может, изменения какие-то уже есть), то можешь смело отправлять её экспресс-перевозчиком. Таможенные сборы с такой посылки взиматься не будут.

эээээ..... фигасе в Днепре например, если не Flat Mail и не на сугубо домашний адрес - хоть на 1 евро все равно плилипает к рукам таможенных вымогателей проверено многократно..... ИМХО, от города и зависит.

ЗЫ От мне после НГ из штатов по Fedex-у должен хитрый кабелечек приехать ценой в 50 уе, в очередной раз проверю
orys | V.I.P *
[Re: vadel] 30 декабря 2005 в 13:03
Вариант автобусники, где я находил направлю в личку
Никитка | IesuiT ***
Я в Донецке на домашний адрес книжки заказывал...
[Re: Yashka] 30 декабря 2005 в 13:23
...Air-Mail'ом. На 120 долларей. Получил без проблем.

В любом случае - надо уточнить порог суммы, затем взять большое-пребольшое имело и иметь таможенников до полного удовлетворения. Иначе так и будут разводить...
Yashka | V.I.P **
Re: Я в Донецке на домашний адрес книжки заказывал...
[Re: Никитка] 30 декабря 2005 в 15:59
В ответ на:

...Air-Mail'ом. На 120 долларей. Получил без проблем.

я тоже книжки с амазона так покупал. примерно на 500 уе Пришел на почту и забрал. Так ото и есть "обычная почта", т.е. flat mail.
В ответ на:

В любом случае - надо уточнить порог суммы, затем взять большое-пребольшое имело и иметь таможенников до полного удовлетворения. Иначе так и будут разводить...

А ведь никто фактически не разводит. НДС еще никто не отменял, насчет сертификации, пошлины и т.п. - да можно воевать. Но НДС, если по честному, надо платить. Чего в случае с обычной почтой не приходиться делать
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2484