autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ravak. Вопрос по ванной и душ.кабине? (2/2)

Sergu44o | Spielberg *
Re: Ravak. Вопрос по ванной и душ.кабине?
[Re: THOR] 29 января 2015 в 00:04
tornado88 28.01.2015 12:30 пишет:

2. Душевая кабина. А точнее поддон. Стоит ли переплачивать за PERSEUS PRO (иск.мрамор/гранит), или же взять обычный акрил?

жесткий пол лучше пластикового.
THOR | Достоевский ***
[Re: Alex_kr] 29 января 2015 в 09:19
Alex_kr 29.01.2015 00:02 пишет:

поддон лучше брать размерами в 1м, а то 90 см как по мне маловато, выходит почти постойка смирно
так же учтите что еще место у вас в поддоне отберет торчащий смеситель

Размер с/у позволяет поставить кабину 100х80 или 90х90. Остановился на последней
harald67 | подсевший на форум **
[Re: THOR] 29 января 2015 в 09:47
Сам недавно решал эту проблему. Основные недостатки акрила - быстро царапается и не имеет достаточной жесткости - если тяжелый человек неудачно встанет в такую ванну, то она может выгнуться. Если дома есть кот или собака, и они бывают в ванной - забудьте про акрил. Про держит/не держит тепло - чистое теоретизирование, вы что 2 часа в ней планируете лежать?
Хорошую чугунную найти сложно, мне, размером 180х86 везли под заказ из франции 4 месяца.
По поводу поддона и шторок - я бы не парился. Поддон выложил из кирпича и залил цементом, сверху гидроизоляция и мозаика. Можно выбрать нужный размер, ибо в 90х90 тесно. Вместо алюминиево/пластиково стеклянных шторок, полозья которых через 2-3 года будут клинить а в полостях застаиваться и неприятно пахнуть вода - сварить из металла и обложить кафелем. Оставить проход в кабину сантиметров 60 и не закрывать его ничем.
С дизайнером поступить как в фильме "Жмурки". Главное - обеспечить достаточный угол наклона и диаметр трубы слива воды из душевой кабины.
П.С. Исходя из вашего случая, сможете сделать кабину нестандартного размера - например 100х90.
Змінено harald67 (10:14 29/01/2015)
oksik | старый писатель ***
[Re: Питон] 29 января 2015 в 13:16
Питон 28.01.2015 23:52 пишет:

По ванной: бери смело акрил. Равак не догма - как уже советовали желательно в неё залезть и посмотреть насколько коленки упираются в подбородок
По поддону: я бы взял акрил, но предварительно определиться с размерами душевой, что бы потом не получилось, что моемся только по стойке смирно
ПЫСЫ. Смоделируй ситуацию: поставь стенки из картона в р-р душевой и представь что моешься. Если стенки не снес, то р-ры подобраны верно

в том же салоне Равака можно также "померять" и душ кабину, и поддон, войдя вовнутрь, и мастерить самому ничего не надо вариантов море, в том числе и нестандартные решения, как тут и писалось.
я когда у них была, взяла с собой каталог, там про душ кабины и их размеры много чего написано, в том числе и советы, и выды, и как могут открываться/не открываться шторки, возьмите, почитайте.

у нас душ кабина не поместилась, поэтому я больше по ванной разбиралась.
к ванне мы купили шторку, которая одна глухая, вторая - открывается в разные стороны, полозьев нет.

про шторки тоже в каталоге много инфо есть - это такой толстый толмут размера А4.
THOR | Достоевский ***
[Re: THOR] 29 января 2015 в 20:20
Всем спасибо за советы!!!
Сегодня обьездил много магазов и с Раваком определился
Единственно, не ожидал, что счет за ванную и душкабину (все не самое дорогое) со всеми причандалами к ним встанут в 56 кгрн
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: THOR] 29 января 2015 в 21:13
глянь на строимдоме, там есть человек с очень неплохими скидками в раваке

через него себе заказывал, скидка какая точно не помню была, но по деньгам экономия неплохая вышла
Змінено Alex_kr (21:14 29/01/2015)
harald67 | подсевший на форум **
[Re: THOR] 29 января 2015 в 21:40
Т.е. где то 2800 долларов. А теперь посчитай мой вариант: чугунная ванна Jacob DeLafen - 1000 дол. Смеситель для ванны - 200 дол., встроенный смеситель для душевой кабины - 200 дол., хорошая верхняя лейка для душа - 50 дол. Сварить шторки - 50 дол.с работой, крипич и выкладывание поддона-50 дол., гидроизоляция - 80 дол. Чуть больше за работу по установке и обклалдыванию кафелем, чем в варианте с Равак. Зато - качественная чугунная ванна на 20 лет против 5 лет у акрила, вечный поддон душа, отсутсвие вечно ломающихся и не просыхающих шторок. И в итоге, где то на 1000 долларов дешевле+ несравнимый с бюджетным раваком дизайн и очень удобная ванная.
PlazaUA | энтузиаст **
[Re: Alex_kr] 29 января 2015 в 21:42
попробуйте здесь: dushik.com.ua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ravak. Вопрос по ванной и душ.кабине? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5914