Sergu44o 30.01.2015 19:01 пишет: Парни и девушки, учитесь думать и за себя, и за других. Когда ваш поворот кому-то что-то скажет (он нужен), и когда от него нет никакого толку, кроме повышенного износа рычага, реле и лампочек
Выше есть и те, и другие примеры.
Попробуй записать на курсы, где учат избавляться от эгоцентризма. Тогда придет к тебе просветление, кому и что могут сказать поворотники)
просветление на дороге не нужно. на дороге нужна мысль, на дороге нужно думать.
так вот, если на дороге думать, постоянно думать, всё время думать и контролировать дорожную ситуацию, машины вокруг себя, дальнейшие действия тех машин, тогда тот самый эгоцентризм подскажет любому, что включать поворотник, например, на пустой парковке, или в пустом дворе, могут сказать только (форумному) задроту "ай какой молодец, он(а) ВСЕГДА включает поворотники".
я могу еще повторить ситуации (я их уже писал не раз), когда мои поворотники остальным НИЧЕГО, кроме задротства и морального удовлетворения, не дадут, но смысла нет это повторять, вы не поймёте.
А вы еще можете сигналить на пустой дороге перед каждым перекрестком, ну или там руками махать, ВДРУГ это когда-то поможет избежать ДТП, толку от этого, как и от поворотников, когда они не нужны, одинаково
вот пример эгоцентризма: иду пешком, едет машина, но я не знаю куда она повернет, без поворота сунет в меня, мне надо реально резко отпрыгнуть, чтобы его пропустить, я средним темпом ухожу в сторону, а сигнлаит и машет руками "че так медленно [*****]" . Едет другой "задрот" включив поворотник в мою сторону, такя и близко на его траектории не буду, смогу заранее уйти в сторону и мы друг-другу не помешаем - это же просто как 4х4
так расскажи всем, кому и что должен сказать твой включенный поворотник на пустой парковке какого-нибудь супермаркета?
для блондинок расширенно напишу: пустая парковка, машин нет, странных людей, гуляющих пешком по парковке тоже нет, один наблюдатель смотрит на тебя изнутри маркета, ты приехала первая в маркет до его открытия.