autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Сцепление и коробка (+)

MaxEagle | приверженец ***
Сцепление и коробка (+)
14 августа 2002 в 16:04
Люди значит такая проблемма:
вчера открываю капот на предмет покрутить зажигание и при заведенном двигателе из под капота такой металический не то скрежет не то дребезжание ...... выжимаю сцепление - проподает
+ давно заметил что при резком старте немного "подванивает" в салоне чем то поленым - есть подозрение что сцепление проскальзывает ... я то сам не могу определить что оно проскальзывает, но когда делел карб то мастер ездил за рулем и сказал что движок вроде обороты набирает а машина не едет
+ и еще проехался на восьмерке друга что то она мне показалась резвее или такая же как моя ....... но у него движку 15 лет а моему только 3, плюс карб у меня немного тюненый

значицца у меня вывод что, что то со сцеплением + что то с коробкой

какие у кого мнения по этому всему поводу????
alex0325 | старый писатель ***
Re: Сцепление и коробка (+)
[Re: MaxEagle] 14 августа 2002 в 16:31
Сцепление мне проверяли следующим макаром: С места на включенной второй тапку в пол и бросаешь сцепление. Если пахнет резиной и колеса крутятся как в полицейском боевике - сцепление в порядке. Если нет - значит сцепление менять. Если заглох - тест выполнен неправильно, переходи к пункту 1.:)
Звон бывает от недостатка масла или частенько звенит опорный подшипник. Если менять сцепление и коробка походила прилично, есть смысл за одним гемороем сделать и коробке ремонтик : поменять подшипники, синхронизаторы ...
[Re: alex0325] 14 августа 2002 в 17:18
Коробка прошла то всего 56тыков...... да и разборка ее дело гиморное и дорогое вот и хочу определится это совсем п....ц или еще можно ездить
а масла там нормально вчера проверял
[Re: MaxEagle] 14 августа 2002 в 18:04
У меня опорный звенел при покупке. После того, как сбили денег с хозяина на ремонт, мастер сказал, что лучше ездить, пока не надо будет менять сцепление. Залили более густого масла в коробку, я так и ездил. Потом разлетелись пружины на диске сцепления, даже подклинили в дороге. Ну и устроил я себе большой ремонт трансмиссии.
[Re: alex0325] 14 августа 2002 в 19:45
Дык неохота что бы в де то на дороге остановится и больше никуда не ехать самостоятельно
тем более предстоит дорожка через выходные 600 км в одну сторону
[Re: MaxEagle] 14 августа 2002 в 21:07
Ситуация была следующая. Ехал из Одессы в Киев. В Чабанах на всетофоре не могу выжать сцепление. Разогнался на синхронизаторе и врубил первую. Дотянул до ближайшено сервиса на окружной. Мне стали расказывать как все заняты и заглядывать в глаза. Я на такие понты не ведусь. Пошел пешком до следующего сервиса. Там мужики позговорчивей оказались. Вернулся за машиной, завел, включил передачу без проблем и поехал домой. Не люблю я левые сервисы. Потом оказалось, что кусок разлетевшейся пружины заклинил диск сцепления. А потом остыл и вывалился от туда. Мы его в картере нашли.
А перед дальней дорогой имею привычку всегда заезжать на диагностику. Уже окупилось с торицей, когда мастер обнаружил, что крепления бензопровода оторвалось и тот(бензопровод) перетирается полуосью.
[Re: alex0325] 15 августа 2002 в 17:10
Вопрос
это чем то грозит серьезным или можно еще пару-тройку тыков намотать? (что то уже и подвывать стала коробочка то)
[Re: MaxEagle] 15 августа 2002 в 20:08
Я где то 1.5 тык намотал до переборки. Проблем с коробкой не было.
[Re: alex0325] 15 августа 2002 в 20:42
значицца так и поступим
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Сцепление и коробка (+)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1076