Возвращался сегодня от Левобережки в сторону своей стоянки. В районе "Галактона" вижу следующую картину. На правой по ходу моего движения обочине, чуть недоезжая перекрёстка возле "Галактона", разбитой мордой в мою сторону, стоит что-то джипообразное, по-моему, "Прадо-120". Чуть дальше по той же обочине стоит задом в покосившемся столбе "Пассат В6" тоже с разбитым передком. Развёрнут уже в попутном мне направлении. Ещё дальтше, на самом перекрёстке, носом ко мне большой старый "Ауди", то ли 200, то ли V8, слегка поцарапан левый передний угол.
Судя по всему, произошло следующее (на истину в последней инстанции не претендую, конечно). Со стороны Воссоединения двишалась "Ауди", водитель которой решил повернуть налево возле "Галактона". А в это время по встречке низко летел, обгоняя всех, "Прадо", задел "Ауди", видимо, пытаясь уйти от удара, потерял управление, врезался в "Пассат", двигавшийся навстречу, втолкнул его задом в столб с такой силой, что тот покосился, и влетел во что-то на обочине. (Там ещё была старенькая "Королла", но сказать, стояла она там до столкновения, или тоже двигалась, и пострадала ли в результате, не могу, - не успел рассмотреть.) Затем "Прадо" вылетел на встречную (на 4-полосной дороге!) обочине и врезался во что-то там.
К чему я это? Дело в том, что по Расковой езжу каждый день практически, на том перекрёстке бывали мелкие инциденты, но чтобы что-то столь серьёзное - не видел! Так что серьёзные проблемы бывают буквально на ровном месте...