Для СПД. Кто сей час более-менее нормально дышит. мой банк уже задолбал- платежка уже 8й день не проводится. хотя наличные выдают без проблем. Решил менять банк, не хочется менять шило на мыло Спасибо.
Какие требования к банку - дешевое РКО, низкие тарыфы и минимальные ограничения для обнала, высокая скорость проведения платежей, надежность, интернет-банкинг?
З.Ы. Лет уже ннадцать пользую Укрсиббанк - в банке бываю раз в пятилетку, пока все устраивает.
Я пользуюсь приватбанком. Плюсы: карта с привязкой к счету, т.е. не надо лишних телодвижений. Ситуация, идешь по улице, приходит СМС о заходе денег на 2600. и сразу в ближайшем банкомате можешь снимать наличные комиссия 0.75%. много фич в системе приват24. в т.ч. подготовка отчетов в налоговую (сам заполняет из твоих оборотов) подписать и отправить там же, занимает еще 10 сек. без всяких сонат айфинов опз и медков. В банке по вопросам счета СПД не был ни разу. На вопрос заверить выписку печатью на телефонной консультации посмеялись, сказали "да печатайте сами, там нарисованная печать и подпись есть. обычно их хватает".
Минусы: Увеличили с февраля абонку (было 50 грн) стало 100. за платежку было 2 стало 3 грн. второй минус, зачмырят тут в лучших традициях.
Еще бывает клиент банк "подвисает", было такое у меня 1 раз из-за большой загрузки в конце месяца пол дня не работал нормально. может уже улучшили. обычно вечером часов в 19-20 захожу проблем вообще нет.
Сейчас банки негласно трясет налоговая накладывая миллионные штрафы. Вчера говорила с подругой которая работает в банке, та сказала "распоряжение руководства: лучше потерять клиента чем не дай бог нарушить требования налоговой". А требование такое - банки должны контролировать уплату СПД налогов при закупке товаров или оплате услуг. Маразм полный - банк не налоговый агент. Им до Банк оштрафовали на 2 млн. Это не самый крутой штраф. К чему это я - имхо пока один Приват может постоять за себя и его платежная система не имеет даже близко аналогов в Украине. Поэтому в Привате пока самое комфортное обслуживание.