So speaketh Manager: Присматриваюсь к “FORD Sierra” 85 – 88 года, какие комментарии вы можете дать насчет данного автомобиля? Заранее благодарю за комментарии.
Значится, так. В данные годы попадают реально 2 поколения Сиерр - Сиерра-1 (82-86) и Сиерра-2 (87-90) На первую Сиерру имеет уже смысл смотреть исключительно по соображениям антикварности и/или изначальной уникальности конкретного экземпляра (XR2, XR4, RS4x, Cossworth). Т.к. кузов будет уже сильно уставший и салон не лучше скорее всего. Если берется машина с желанием сделать из нее лялю (хром там на крышки движка, компрессора всякие для low-raiding etc) то можно, но бюджеты в этом случае исчисляются не одной и не двумя штуками и времени это требует - годы.
Если же хочется просто ездить без особых проблем - безусловно надо брать Сиерру-2. Для наглядности - седан был только Сиерра-2 и Сиерра-3. Из комплектации - движок в эти годы самый безпроблемный и достаточно резвый 2.0OHC. Очень желательно - инжектор, он у Форда на редкость хорошо получился. Единственный его относительный минус - расход. По паспорту он составляет 11.3 в городе и 7.8 на трассе. Реальность полностью подтверждает данных постулат. Подвеска - проста как апельсин, смотреть чтобы задние колеса не разошлись домиком сильно. Варианты 4х4 (XR4i, Cossworth) безусловно интересны, но крайне редки и весьма дороги в ремонте. Кстати - если найдешь Cossworth - свистни мне, я его возьму. Салон и навороты - тут чем больше тем лучше. Самая навороченная Сиерровская комплектация - Ghia. Но кондиционеров на Сиеррах практически не бывает. А задних стеклоподьемников не бывает вообще. Свиной салон такая же редкость как и Cossworth, я уже 3-й год его ищу тщетно. Ржавеет Сиерра весьма вяло и в основном в тех местах, куда ее били а потом некачественно красили. Средняя цена вопроса будет примерно 2200-2600 за 88-90 годы, обслуживание до слез дешевое...
Да, гн Модератор - может стоит мувнуть сей пост в фордовую конфу?
Сайра -91 года,седан Двигатель 2,9-V6, полностью перебрана,покрашена.. Я на ней пару круговсделал-класс, единственный минус-черным дымом плюется, что-то с топливной системой.
Просят что-то в р-не 3 штук. Не знаю,решился знакомый себе ее взять или на продажу выставит,хозяин за бугор уезжает, машинку на реализацию оставил.
So speaketh AT&Scorpio: Не взял бы недавно Скорпа,себе б купил.
Сайра -91 года,седан Двигатель 2,9-V6, полностью перебрана,покрашена.. Я на ней пару круговсделал-класс, единственный минус-черным дымом плюется, что-то с топливной системой.
Просят что-то в р-не 3 штук. Не знаю,решился знакомый себе ее взять или на продажу выставит,хозяин за бугор уезжает, машинку на реализацию оставил.