Что происходит со свечами зажигания?! Ничего понять не могу+
31 декабря 2005 в 13:27
Ставлю новые свечи, езжу на пропане, сначала все Ок, приблизительно через 1000 км пробега мотор начинает колбасить на ХХ, падает динамика, машина начинает подергиваться при разгоне, происходят хлопки при заводке. Опять меняю на новые - все повторяется по новой. Так уже три раза произошло... В чем может быть причина?
Re: Что происходит со свечами зажигания?! Ничего понять не могу+
[Re: biger] 31 декабря 2005 в 17:53
В ответ на: Еще проблема с ВВ проводами может быть.
Очень возможно. Надо осмотреть наконечники, возможно пробой. Когда свеча новая все в порядке, но если в наконечнике есть пробой (канавка в резине/пластмассе) то со временем аналогичный пробой появляется и на свече, в следствие чего искра "стекает" по изолятору свечи не попадая в цилиндр - получаем нерабочий(е) цилиндр(ы) и как следствие двигло колбасит. В данном случае надо менять и свечи и наконечники, замена чего либо одного проблему не устранит.
[Re: AlexAudiCoupe] 1 января 2006 в 22:14
Распределитель зажигания (трамблер) -контактная группа. Стоит проверить зазор, а лучше снять и рассмотреть повнимательней. Частенько просто подгорают из-за неправильно выставленного зажигания под газ.
RE: Что происходит со свечами зажигания?! Ничего понять не могу+
[Re: Валерий] 2 января 2006 в 17:37
Попробую всетаки исходить из того, что виноваты свечи. 1. Надеюсь, что свечи соответствуют двигателю, т.е. являются аналогом того, что рекомендует производитель. 2. На отработавшей свече имеются какие-нибудь изменения? 3. Если изменений нет, а зазор в норме, то единственное подозрение которое у меня возникает - от перегрева (или брак...) вышел из стоя ограничительный резистор в свече.
[Re: Валерий] 3 января 2006 в 08:55
еще худший вариант, в одном из цилиндров малая компресия из за этого через 1000-1500 км у меня умирали свечи. После смены все было ок но после пробега в 1000 км появлялись рывки, поддергивания, начинал троить движек. в результате компресия в цилиндрах была 10.5-10.5-7-3.(после смены колец все стало ок)машина не дымела и масла не брала.
[Re: IesuiT] 3 января 2006 в 15:31
В ответ на: Распределитель зажигания (трамблер) -контактная группа. Стоит проверить зазор, а лучше снять и рассмотреть повнимательней. Частенько просто подгорают из-за неправильно выставленного зажигания под газ.
У меня инжектор, имхо вряд ли зажигание контактное... Зажигание поставил чуть раньше чем было.
[Re: Cartman] 3 января 2006 в 15:35
В ответ на:
В ответ на: Еще проблема с ВВ проводами может быть.
Очень возможно. Надо осмотреть наконечники, возможно пробой. Когда свеча новая все в порядке, но если в наконечнике есть пробой (канавка в резине/пластмассе) то со временем аналогичный пробой появляется и на свече, в следствие чего искра "стекает" по изолятору свечи не попадая в цилиндр - получаем нерабочий(е) цилиндр(ы) и как следствие двигло колбасит. В данном случае надо менять и свечи и наконечники, замена чего либо одного проблему не устранит.
Я уже тоже на провода подумал - попробую поменять...
Re: Что происходит со свечами зажигания?! Ничего понять не м
[Re: SIGSEGV] 3 января 2006 в 15:39
В ответ на: На бензине как? У меня похожее было (на жигулях,карбюратор) зажигание слишком раннее...
На бензине тоже самое, только выражено гораздо меньше. Зажигание поставил чуть-чуть раньше (мм 3-4) чем было. У меня инжектор, соответственно есть датчик детонации и прочая лабуда...