autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Как законсервировать систему кондея до весны?

B.O.S. | ПАПАрация ***
3 января 2006 в 01:15
Вопрос такой - есть вариант демонтировать со свежепригнанной машины кондей (на данный момент рабочий).
По очень интересной цене

но до весны ставить скорее всего не получится.

Вопрос - нужно ли как-то консервировать элементы системы. Ведь она будет разгерметизирована. Или достаточно сразу заглушить отверстия чем-либо до момента сборки всего?

Любые соображения приветствуются
MadMax | IesuiT ***
Re: Как законсервировать систему кондея до весны?
[Re: B.O.S.] 3 января 2006 в 18:54
перед герметизацией продуть вакуумировать и продуть
азотом , для убирания влаги , особенно дегидратор ....
с азотом и законопатить ...
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: MadMax] 4 января 2006 в 01:02
В ответ на:

перед герметизацией продуть вакуумировать и продуть
азотом , для убирания влаги , особенно дегидратор ....
с азотом и законопатить ...

это как-то можно сделать в "условно-полевых" условиях?
MadMax | IesuiT ***
хм ... газ у накачивальщиков шин , или просто продуть (+)
[Re: B.O.S.] 4 января 2006 в 11:59
сухим воздухом , если есть компрессор с дренажом конденсата
можно им для начала ( только тут чем больше давление тем лучше ) , потом мона и азотом , дабы максимально предохраницца от внутренней коррозии , да компрессор под завязку залить его родного масла ...
B.O.S. | ПАПАрация ***
А какое там его родное масло и где его брать? (-)
[Re: MadMax] 5 января 2006 в 00:41
Sierrich | приверженец ****
Борис, а как же кузов?
[Re: B.O.S.] 5 января 2006 в 11:35
Шоб кондей влепить - кузов в районе печки резать нуно. Или у тебя кузов кондейный?
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: B.O.S.] 5 января 2006 в 12:40
ИМХО от кондиционерщика: если есть есть вентили возле компрессора, то принудительно включаем компрессор, даем немного поработать, закрываем вентиль со стороны тонкой (жидкостной) трубы и оставляем колбасить - компрессор соберет фреон с маслом в ресивере. После этого закрываем вентиль со стороны толстой (газовой) трубы и тут же выключаем компрессор. В результате имеем почти голый герметично закрытый компрессор с достаточным количеством фреона внутри себя и кучу трубок, которые можно спокойно разгерметизировать. Если таковые вентили отсутствуют, то желательно подъехать к спецам, которые потом будут это хозяйство запускать, чтобы слили все, что можно, в баллон и учли стоимость слитого при последующей заправке.
Установка, в любом случае, потребует вакуумного насоса - из собранного контура вытягиваем воздух и либо постепенно открываем вентили около компрессора (сначала на тонкой трубе, потом - на толстой), либо через заправочный вентиль наталкиваем сколько нужно.
Теперь по сути вопроса: какая-то особая консервация трубок не нужна, главное - беречь от пыли. Остатки масла - слить. Нужно помнить, что в испарителе имеется капиллярная трубка (очень тонкая), так что продувка может оказаться не очень эффективной. Если нет риска повредить уплотнители соединений, вентилей или датчиков, то ИМХО можно промыть трубы бензином или другим органическим растворителем. Если собрать фреон в компрессоре технически невозможно, то родное масло (продается) заменяем на добытое по дешевке любое отработанное масло от любого фреона (когда-то за пиво получил порядка литра масла в мастерской по ремонту бытовых холодильников на Глубочицкой и после кустарной очистки и осушки оно ездит в рабочем кондиционере уже больше 5 лет) и закупориваем от влаги и пыли. Хотя тогда проще компрессор промыть и высушить, а масло заливать только перед установкой - бороться с пылью несоизмеримо легче, чем с влагой в воздухе.
Осушитель ИМХО прийдется менять по любому, хотя-бы для профилактики.
P.S.: Зимой кондиционер хорош для осушения воздуха, подаваемого на обогрев переднего стекла. Так что рекомендую ставить сразу!
B.O.S. | ПАПАрация ***
Кузов - некондейный (+)
[Re: Sierrich] 5 января 2006 в 16:47
насчет резать - в курсе.
Вроде как не так много и резать...
MadMax | IesuiT ***
к сожалению там ничего такого нет -
[Re: El Erizo] 5 января 2006 в 17:43
-
MadMax | IesuiT ***
если кондей под фреон 12 то у любых холодильщиков (+)
[Re: B.O.S.] 5 января 2006 в 17:50
марку масла не помню , а блин заедь на фрунзе на сааб сервис они тебе и расскажут и масло дадут ...
точнее продадут ..
Nikitych | Достоевский **
У меня как-то была аналогичная ситуация,
[Re: B.O.S.] 6 января 2006 в 11:34
но денег пожалел ... Не стал брать!
Мое ИМХО, лучше сразу ставь себе на авто, заправляй его и т.д.
Зимы у нас не такие суровые, например когда температура около нуля (я думаю пару раз в месяц это бывает зимой) можно его включать ненадолго! Так мне кажется он сохранится лучше!
[Re: B.O.S.] 7 января 2006 в 12:00
Раз FORDMAX говорит, что ничего там нет для самостоятельного демонтажа-монтажа, то ИМХО езжай к спецам и пущай сразу переставляют. Есть подозрение, что дешевле будет отдолжить немного $ (если совсем тяжело), чем потом разгребаться с кучей железа и платить $ больше. К неавтомобильным кондиционерщикам лучше не соваться - многие не знают специфику. А насчет масла (если все-таки вопрос так станет) - повторю, ничего покупать (дорого) не нужно - на любом ремонте любых холодильников (а также кондиционеров и т.п.) можно найти за символическую плату. Ведь при заправке фреоном масло будет залито новое (оно так и идет перемешанным в заправочном баллоне), а для консервации главное - чтобы сухое было. Так высушить можно и в баночке на батарее (сам так делал и это масло работает в кондиционере).
B.O.S. | ПАПАрация ***
Всем спасибо за советы. Еще одна вводная (+)
[Re: El Erizo] 7 января 2006 в 14:06
Ввиду весьма привлекательной цены хочу взять пол-морды.
Т.е. двигло, радиаторы, кондей... всю проводку.
Двигло - 2,9 колонь с MAP-ом (у меня 2,4 колонь с MAP-ом).
Т.е. встанет вместо родного... как 2 пальша... об асфальт
(родной пробег 123 тык. состояние двигла, радиаторов и пр. - на "пятерку")

но навряд-ли получится (да и наврядли есть смысл) менять все в сборе прямо бегом... наверное.

Оно, корнечно бы пригнать донора сразу туда, где все ставить на мою машину, но тут тоже не все просто - еще не решил, где это буду делать.

P.S. донор пока еще на ходу
MadMax | IesuiT ***
так а в чем вопрос , .... ? ... (-)
[Re: B.O.S.] 7 января 2006 в 22:25
---
B.O.S. | ПАПАрация ***
Хочу выслушать все советы, могущие оказаться очень кстати(-)
[Re: MadMax] 7 января 2006 в 23:20
B.O.S. | ПАПАрация ***
Кстати, а что внутри банки осушителя?
[Re: El Erizo] 9 января 2006 в 21:27
Силикагель или что-то еще?
MadMax | IesuiT ***
да силика ... в принципе мона восстанавливать (+)
[Re: B.O.S.] 9 января 2006 в 21:46
главное чтобы внутренней коррозии небыло
B.O.S. | ПАПАрация ***
Вот и я подумал (+)
[Re: MadMax] 9 января 2006 в 22:10
при отсутствии коррозии силика отлично восстанавливается плпавным нагревом до 100+ градусов
MadMax | IesuiT ***
да , вот только лишбы небыло войны воды и железа (-)
[Re: B.O.S.] 9 января 2006 в 22:13
--
Re: Кстати, а что внутри банки осушителя?
[Re: B.O.S.] 13 января 2006 в 18:26
В ответ на:

Силикагель или что-то еще?

Не знаю...
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1524