autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
| Анонім
Покупка SAMAND
3 января 2006 в 05:26
Отцу понравился иранский SAMAND Подскажите что за машина в эксплуатации, стоит ли брать? речь идет о преобритении нового автомобиля
LasVegas | Достоевский ***
Re: Покупка SAMAND
[Re: 22] 3 января 2006 в 11:08
не возражаю.
| Анонім
[Re: LasVegas] 4 января 2006 в 04:30
А если сравнить Samand с SKODA Octavia? Мне кажется чешская машина лучше.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: 22] 4 января 2006 в 21:41
А если сравнивать Октавию с Ягуаром?
Цена, Samand LХ Двигатель 1,8 мощность, л/с 97 $15700 (79290грн.)
А Октавия?
Samand как я понял Иранский 405-й пыж.
Не 405-й это Pars. Samand пишут практически 406-й
Змінено BorisB (21:46 04/01/2006)
| Анонім
[Re: BorisB] 5 января 2006 в 00:52
SAMAND построен на платформе 405, двигатель 1,8 8кл 97л.с. от 405 модернизированый иранцами, интерер ближе к 406. Машина технически старая, неизвестно качество сборки,но сбогатой комлектацией. И за неизвестности бренда много потеряет на вторинном рынке Октавия проверенный, более современный автомобиль, неплохо зарекомендовавший на наших дорогах и стоит с двиг. 1,6 (101л.с.) в комплектации TOUR 5+ (с кондиционером) прибл. 87500грн. Разницав цене приемлима не очень существенна.
Drunkard | **
[Re: BorisB] 5 января 2006 в 08:48
В ответ на:

Samand как я понял Иранский 405-й пыж.
Не 405-й это Pars.

Наоборот, пыж-405 - есть Парс. Отличается очень незначительно - оптикой да бамперами. Даже шильдики висят от пежо. Кстати, почти вся кузовщина должна бы подходить.
Саманд - собственное творчество иранцев, самостоятельная марка (конь на шильдиках) ничегошеньки от 406-го там нет, даже салона. Конечно, "наворотов" своих не особо наворотили - двигатель тот же, ходовая тоже почти вся. А вот кузов и салон - чисто иранские. Салон в эдаком американском стиле...

Есть и "прикол" - вместо "колокольчика", сигнализирующего о невыключеных фарах или закрытых дверях - в саманде железная тетка говорящая. Даже по-русски говорить умеет.
zors | Орг. комитет ***
[Re: Drunkard] 5 января 2006 в 14:11
А че грит тетка в дверях? Че та типа "Слюшай, двэр закрой, да"
Drunkard | **
[Re: zors] 5 января 2006 в 16:13
В ответ на:

А че грит тетка в дверях? Че та типа "Слюшай, двэр закрой, да"

"Ага, и фары выключ на, да"

... а еще там на приборке - адский калькулятор (борткомпом назовут, наверное) и записная книжка в одном электронном флаконе.

... а вы говорите - 406-й...
_KD_ | V.I.P **
[Re: Drunkard] 7 января 2006 в 03:09
В ответ на:

Есть и "прикол" - вместо "колокольчика", сигнализирующего о невыключеных фарах или закрытых дверях - в саманде железная тетка говорящая. Даже по-русски говорить умеет.

Фи. Это вышло из моды еще в 80е. Там, случайно, "электронной" приборки нет в комплекте с "железной леди"?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: _KD_] 7 января 2006 в 16:09
А что плохого в электронной приборке? У меня в "кадиллаке" есть, по-моему, очень удобная штука. И, кстати, нередко видел на машинах 90-х годов и позже, и американских, и европейских, и японских, в т.ч. внутреннего рынка (например, такая была на том "Соарере", который мне предлагали).
Drunkard | **
[Re: _KD_] 10 января 2006 в 10:34
В ответ на:

Там, случайно, "электронной" приборки нет в комплекте с "железной леди"?

Такого нету, приборка "стрелочная". Но вся передняя панель вызывает стоцкие ассоциации с американским автопромом: широкая, низкая, высокосидящая, в светлых "американских" тонах, и только ручная КПП "выпадает" из ансамбля.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

8 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2689