autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Клиент сдал металлолом в кол-ве Х, а хочет в кол-ве Y (2/2)

ЛИСКА | ПушЫстик **
Re: Клиент сдал металлолом в кол-ве Х, а хочет в кол-ве Y
[Re: Xakep] 3 февраля 2015 в 20:48
Мдя. ну стой на своем,если ты уверен в себе, а что еще тут поделаешь? Он со своей стороны тоже ничего не докажет. Или мо действительно встречное заявление в милицию про шахрайство?
Xakep | V.I.P ***
[Re: ЛИСКА] 3 февраля 2015 в 21:03
НУ мне врать нечего, оно мне и даром не надо.
Самое интересное, что у меня менты ничего не взяли, не подписали, не приняли заявление. "Ждите следователя"
graver | опытный писатель *
[Re: Xakep] 3 февраля 2015 в 21:48
У меня таких схожих ситуаций было в достатке (ювелир) ментам говорил что не обязан доказывать что я не верблюд (презумция невиновности) пусть даёт бумагу, что брал то отдал.
После установки видеонаблюдения и обязательного ремонта в присуствии заказчика, подобные проблемы практически сошли на нет.
graver | опытный писатель *
[Re: Xakep] 3 февраля 2015 в 22:57
Xakep 03.02.2015 21:03 пишет:

НУ мне врать нечего, оно мне и даром не надо.

Тут главное не торопиться, вы оба можете быть правы.
Ты, что принял 12.
Он, считать что сдал 14.
В ответ на:

Самое интересное, что у меня менты ничего не взяли, не подписали, не приняли заявление. "Ждите следователя"

пугают
Xakep | V.I.P ***
[Re: graver] 3 февраля 2015 в 23:25
да и на самотек не хочется ставить. Там суммы порядка 80-120 грн, которые я якобы не отдал.
УБЭП не уверен, что будет этим заморачиваться.

Тут можно вообще сказать, что чел вернулся и забрал. Но не хочется опускаться до уровня человека
BorisB | гроза таксистов *
[Re: andrey_spec] 3 февраля 2015 в 23:56
В ответ на:

Они хотят собрать через милицию показания, что вы взяли 12 единиц, а потом с ними - в суд или хоз. суд насчет ремонта или возврата или еще чего. Сейчас же у клиента на руках документов нет, а потом - будут материалы уголовного производства, которые можно истребовать в суд.

ага, а потом (когда/если) менты заведут дело на "клиента" по 383-й статье, юристы скажут сори, не получилось?
Кстати 383-ю он сам лично уже принес им в руки (если верить топикстартеру).
Xakep | V.I.P ***
[Re: BorisB] 4 февраля 2015 в 00:46
Нашел еще фотку-подтверждение того, что изделий было 6 - сводка по кол-ву изделий, где переделка учитывается как половина стоимости изготовления нового изделия. И кол-во стоит 6. А т.к. у меня этот телефон уже почти месяц лежит разбитый, я физически не мог сделать сейчас эту фотку. Так что клиент гонит и ооочень серьезно. Непорядочно, как для человека в годах, и вроде как директора фирмы.
Судя по 383, там очень даже подходит вторая часть уже, с получением выгоды, а это
В ответ на:

2. Те же действия, соединенные с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения, а также совершенные из корыстных побуждений, -

наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Спасибо за подсказку
mariolom | важничающий писатель *
[Re: Xakep] 5 февраля 2015 в 14:17
мой совет!Забей и спи спокойно.Если еще раз прийдет набирай 102 без разговора с ним,скажешь вымогает 1000 грн. просто так.Уверен больше его не увидешь.(если что из практики).Главное веди себя уверенно и его не слушай.
Xakep | V.I.P ***
[Re: mariolom] 5 февраля 2015 в 14:37
так у меня его изделия еще лежат. Я ж их не выброшу
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Клиент сдал металлолом в кол-ве Х, а хочет в кол-ве Y (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3194