Re: Клиент сдал металлолом в кол-ве Х, а хочет в кол-ве Y
[Re: Xakep] 3 февраля 2015 в 20:48
Мдя. ну стой на своем,если ты уверен в себе, а что еще тут поделаешь? Он со своей стороны тоже ничего не докажет. Или мо действительно встречное заявление в милицию про шахрайство?
[Re: ЛИСКА] 3 февраля 2015 в 21:03
НУ мне врать нечего, оно мне и даром не надо. Самое интересное, что у меня менты ничего не взяли, не подписали, не приняли заявление. "Ждите следователя"
[Re: Xakep] 3 февраля 2015 в 21:48
У меня таких схожих ситуаций было в достатке (ювелир) ментам говорил что не обязан доказывать что я не верблюд (презумция невиновности) пусть даёт бумагу, что брал то отдал. После установки видеонаблюдения и обязательного ремонта в присуствии заказчика, подобные проблемы практически сошли на нет.
[Re: andrey_spec] 3 февраля 2015 в 23:56
В ответ на: Они хотят собрать через милицию показания, что вы взяли 12 единиц, а потом с ними - в суд или хоз. суд насчет ремонта или возврата или еще чего. Сейчас же у клиента на руках документов нет, а потом - будут материалы уголовного производства, которые можно истребовать в суд.
ага, а потом (когда/если) менты заведут дело на "клиента" по 383-й статье, юристы скажут сори, не получилось? Кстати 383-ю он сам лично уже принес им в руки (если верить топикстартеру).
[Re: BorisB] 4 февраля 2015 в 00:46
Нашел еще фотку-подтверждение того, что изделий было 6 - сводка по кол-ву изделий, где переделка учитывается как половина стоимости изготовления нового изделия. И кол-во стоит 6. А т.к. у меня этот телефон уже почти месяц лежит разбитый, я физически не мог сделать сейчас эту фотку. Так что клиент гонит и ооочень серьезно. Непорядочно, как для человека в годах, и вроде как директора фирмы. Судя по 383, там очень даже подходит вторая часть уже, с получением выгоды, а это
В ответ на: 2. Те же действия, соединенные с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения, а также совершенные из корыстных побуждений, -
наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
[Re: Xakep] 5 февраля 2015 в 14:17
мой совет!Забей и спи спокойно.Если еще раз прийдет набирай 102 без разговора с ним,скажешь вымогает 1000 грн. просто так.Уверен больше его не увидешь.(если что из практики).Главное веди себя уверенно и его не слушай.