autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Монитор TFT починить - нужен вменяемый сервис

Kreshchatik | Супер писатель! ****
4 февраля 2015 в 00:15
Не работает подсветка в LG W2253V-PF. Включается и гаснет через секунду.
Кондеры в БП поменяли. Безрезультатно.
Посоветуйте какой-нибудь вменяемый сервис с контактами сразу, со стоимостью работ не "от 400 грн. и больше, в зависимости от диагонали монитора" и сроками "от 3-х недель и до ...". Если это будет недалеко от Чоколовки/Соломенки, то вообще супер.
Олигархов автоюа прошу не иронизировать и ТС не лошить - мопед не мой, хозяин пенсионер и у него каждая копейка на счету сейчас.
Змінено Kreshchatik (00:15 04/02/2015)
SARS | Супер писатель! **
Re: Монитор TFT починить - нужен вменяемый сервис
[Re: Kreshchatik] 4 февраля 2015 в 01:50
Kreshchatik 04.02.2015 00:15 пишет:

Не работает подсветка в LG W2253V-PF. Включается и гаснет через секунду.
Кондеры в БП поменяли. Безрезультатно.
Посоветуйте какой-нибудь вменяемый сервис с контактами сразу, со стоимостью работ не "от 400 грн. и больше, в зависимости от диагонали монитора" и сроками "от 3-х недель и до ...". Если это будет недалеко от Чоколовки/Соломенки, то вообще супер.
Олигархов автоюа прошу не иронизировать и ТС не лошить - мопед не мой, хозяин пенсионер и у него каждая копейка на счету сейчас.

+1... монитор
причем ситуация до смешного аналогична, вплоть до марки моника и личности хозяина.
предлагаю скооперироваться - оптом дешевле!
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: SARS] 4 февраля 2015 в 10:32
себе как то ремонтировал старый моник
ремонт был в течении 2-3 дня
позвонили согласовали стоимость ремонта
адрес точно не подскажу но примерно на ул.Павлоской, 22
ща сайт поищу

вот нашел http://tevis.kiev.ua/
Змінено Alex_kr (10:36 04/02/2015)
utiputi | важничающий писатель *
[Re: Kreshchatik] 4 февраля 2015 в 16:00
В ответ на:

со стоимостью работ не "от 400 грн. и больше

Скорее всего , лампы подсветки нужно менять , думаю будет от 400
[Re: SARS] 4 февраля 2015 в 16:04
SARS 04.02.2015 01:50 пишет:

+1... монитор
причем ситуация до смешного аналогична, вплоть до марки моника и личности хозяина.
предлагаю скооперироваться - оптом дешевле!

Сомневаюсь, что на двух будет дешевле
Можно попробовать его открыть и глянуть на конденсаторы на плате БП монитора. Если они вздутые, то можно поменять, только обязательно соблюдать полярность, а то полопаются.
Я так свой Самсунг 204-й оживил, обошлось в 4 грн. за 2 конденсатора и 15 минут времени на работу из которых 10 минут я его ковырял-открывал. Еще 40 минут ушло на покупку кондеров. В сервисе хотели 400 грн. (при курсе 8) и чтобы я 3 недели ждал.
Пособием для ремонта послужило видео на ютубе, подробно описывающее процедуру.
Вроде как во многих случаях это проблему решает.
А в этом кондеры все тоже поменяли (35 грн. на сегодня весь комплект), но не помогло. Если найду годный сервис, то впечатлениями попрошу хозяина поделиться.
Alex_kr 04.02.2015 10:32 пишет:

http://tevis.kiev.ua

Спасибо. Наберу их.
Камрады, кто еще чинил монитор в сервисе / у мастера и остался им доволен?
[Re: utiputi] 4 февраля 2015 в 16:16
utiputi 04.02.2015 16:00 пишет:

В ответ на:

со стоимостью работ не "от 400 грн. и больше

Может быть. Хотя вряд ли лампЫ. Их там 4 и вряд ли они все вместе сгорели. Может инвертор или еще что-то на плате. Лампы подсветки - наверное самый худший вариант, там матрицу ковырять нужно
Но я в этом не настолько силен и оборудован, чтобы самому лезть. Готов довериться нежадным профессионалам, если найдутся такие. И вон камрад выше в теме тоже
В принципе мне уже назвали фиксированную цену за работы в 250 грн.+запчасти.+3 рабочих дня.
Уже лучше, чем "450+запчасти+от 3-х недель".
Кто еще ремонтировал и остался доволен сервисом? Поделитесь.
SARS | Супер писатель! **
[Re: Kreshchatik] 4 февраля 2015 в 17:07
Kreshchatik 04.02.2015 16:04 пишет:

Сомневаюсь, что на двух будет дешевле
Можно попробовать его открыть и глянуть на конденсаторы на плате БП монитора. Если они вздутые, то можно поменять, только обязательно соблюдать полярность, а то полопаются.
Я так свой Самсунг 204-й оживил, обошлось в 4 грн. за 2 конденсатора и 15 минут времени на работу из которых 10 минут я его ковырял-открывал. Еще 40 минут ушло на покупку кондеров. В сервисе хотели 400 грн. (при курсе 8) и чтобы я 3 недели ждал.
Пособием для ремонта послужило видео на ютубе, подробно описывающее процедуру.
Вроде как во многих случаях это проблему решает.
А в этом кондеры все тоже поменяли (35 грн. на сегодня весь комплект), но не помогло. Если найду годный сервис, то впечатлениями попрошу хозяина поделиться.

Я же говорю, совпадение вплоть до мелочей, типа кондеров. Вскрывал, перепаивал вздутые в БП, читал инет, чесал репу, пришел к выводу что болячка для многих Лыж типичная, и кроме перепайки кондеров может понадобится замена транзисторной сборки и|или прошивка мозгов монитора. Поэтому дорога в сервис ибо на благотворительных началах данную работу не осилю. Со своей стороны попробую тоже поискать ремсервис, но что-то подсказывает, что дешевле и оперативнее чем на Кардачах врядле что-то найдется.
MinUk | важничающий писатель *
[Re: Kreshchatik] 4 февраля 2015 в 17:50
ремонтував монітор самсунг тут http://tc.mti.ua/ на Лепсе
не знаю чи візьмуться за LG, але можна спробувати
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: Kreshchatik] 4 февраля 2015 в 20:22
Пару месяцев назад ремонтировал здесь www.techno.kiev.ua, сделали за пару дней, гарантию дали, диагностика бесплатно (их соседи неподалеку заломили за одну диагностику такую стоимость, что я молча развернулся и ушел)
Timber | Супер писатель! *
[Re: Kreshchatik] 15 февраля 2015 в 10:39
Kreshchatik 04.02.2015 16:16 пишет:

utiputi 04.02.2015 16:00 пишет:

Может быть. Хотя вряд ли лампЫ. Их там 4 и вряд ли они все вместе сгорели. Может инвертор или еще что-то на плате. Лампы подсветки - наверное самый худший вариант, там матрицу ковырять нужно ..

даже если лампы целы, а просто поотваливались провода от ламп (что у ЛГ нередко случается),
все равно матрицу придется разбирать...
Golub | Достоевский **
[Re: Kreshchatik] 15 февраля 2015 в 15:14
В ответ на:

Может быть. Хотя вряд ли лампЫ. Их там 4 и вряд ли они все вместе сгорели.

В таким мониторах, где 4...6...8 и т.д. ламп - есть измерительный общий резистор, с которого снимается общий суммарный токовый сигнал ОС. Если, даже, хоть одна лампа: не светится(обрыв обмотки транса), слабо светится(потеря светового излучения по старости), очень ярко светится(пробой РЭ) и т.д., что повлияет на изменение потенциала на общем датчике(резисторе) - приведет к защитному срыву генерации инвертора.
В ответ на:

Может инвертор или еще что-то на плате. Лампы подсветки - наверное самый худший вариант, там матрицу ковырять нужно

Искать причину и устранять её. Матрицу вскрывают, если прийдется менять баллон(-ы) ламп(-ы). Что требует аккуратности,времени, наличия ламп(-ы) - отсюда и цена ремонта. Называют её верхнюю границу, т.к. за 100грн трепанацию матрицы делать никто не будет.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3148